samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Categories:

Нью-Йоркское метро, впервые с момента открытия в 1904 году, перестало работать круглосуточно



Нью-Йоркское метро, впервые с момента открытия в 1904 году, перестало работать круглосуточно. Для города который никогда не спит это очень серьезное изменение в работе транспортной инфраструктуры. С сегодняшнего дня все 472 станции закрыты на вход с 1 ночи до 5 утра. Случилось это из-за эпидемии коронавируса и режима самоизоляции в результате которого пассажиропоток в нью-йоркском метро упал больше чем на 90%. От вируса стали умирать работники МТА (на сегодняшний день умерло 109 человек), огромное количество заболело. Все это привело к сокращению количества поездов, увеличению интервалов и тому, что даже при таком низком пасажиропотоке периодически в вагонах стало собираться много пассажиров. При этом круглосуточная работа системы и дефицит персонала не позволяли нормально дезинфицировать станции и подвижной состав. Так же ежедневная ночная передышка даст возможность заняться ремонтом перманентно разваливающейся инфраструктуры нью-йоркского метро.

Для тех, кому ночью нужно добираться до работы, пустили дополнительные автобусы. Если такой вариант не подходит, то город оплачивает одну поездку на такси. Для этого надо заполонить форму на сайте или позвонить по телефону 511.

Больше всего от закрытия пострадали бездомные, которые населяют метро. Сложно сказать сколько их там обитает каждую ночь, но мне кажется, что счет идет на тысячи. Вчера полицейские дежурили на каждой станции, очень вежливо предупреждали бездомных, что тем надо будет уйти и выводили тех, кто не желал этого делать. Я спросил у копа, как устроен процесс закрытия, но он только развел руками и сказал, что сам не знает. В итоге, в час ночи просто закрыли вход, а поезда развозили тех, кто остался внутри. Часть бездомных была отправлена в шелтеры, а часть просто вышла на улицы и отправилась в никуда ожидать пока станции снова откроют.
.
.
.
https://samsebeskazal.com/supportme/

1. Последний пассажир. Сейчас люди с чемоданами в метро, это как правило бездомные, которые таскают с собой все свое имущество.

Poslednij passazir. Sejcas...

2. Незадолго до закрытия на станции начали спускаться работники ночной смены. Они моют вагоны и станции, а так же занимаются ремонтом инфраструктуры метро.

Nezadolgo do zakrytia na...

3. К ним еще добавили множество контрактников, которые занимаются тем же самым.

K nim ese dobavili...

4. Незадолго до закрытия на станции 42-я улица Таймс-сквер.

Nezadolgo do zakrytia na...

5. Полицейский разговаривает с кондуктором.

Policejskij razgovarivaet...

6. Копы были очень вежливы и не обращали никакого внимания на людей с камерами.

Kopy byli ocenʹ vezlivy i...

7. Многие бездомные сидели до последнего.

Mnogie bezdomnye sideli do...

8. Пустая станция.

Pustaa stancia.

9. Люди спят на платформах, в вагонах даже у турникетов. Многие не хотят или бояться идти в шелтеры и предпочитают ночевать в метро.

Еще классный плакат на экране справа от карты метро. Просто но доходчиво.

Ты жизненно важный работник?
Да -> Тогда езжай.
Нет -> Почему ты вообще это читаешь? -> Иди домой.

Ludi spat na platformah, v...

10. Полицейский и девушка с рекламы.

Policejskij i devuska s...

11. Сотрудников МТА до места работы довозят обычными поездами.

Sotrudnikov MTA do mesta...

12. Количество всяких странных и больных людей в нью-йоркском метро ночью просто зашкаливает.

Kolicestvo vsakih strannyh...

13. Копы на входе на станцию после закрытия.

Kopy na vhode na stanciu...

14. Те, кто вышел из метро и тут же и остался.

Te, kto vysel iz metro i tut...


Источник: Нью-Йоркское метро, впервые с момента открытия в 1904 году, перестало работать круглосуточно

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →