samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Category:

17 мая, Нью-Йорк



17 мая, Нью-Йорк.

Два дня подряд нас баловали долгожданной жарой с температурой под +30С, но вчера отопление выключили и на дворе установилась непривычная для мая прохлада. В жаркие дни народ как с ума посходил и в некоторых районах людей было столько, сколько я не видел даже в докоронавирусные дни. На улицах толпы, у баров толпы, в парках не протолкнуться.

Вчера вместе с жарой людской ажиотаж спал и в городе снова стало хорошо. Лично по мне, так прохладные +20 гораздо лучше невыносимой нью-йоркской жары, когда сидишь целый день под кондиционером и мечтаешь, чтобы лето быстрее закончилось.

Режим карантина продлили еще на месяц или до того момента, когда город достигнет нужных показателей по госпитализациям, наличию свободных коек и доступным аппаратам ИВЛ. Статистика более чем обнадеживает и думаю, что мы придем к нужным цифрам раньше, чем средина июня. Пока же все оживает, но очень локально. В деловых центрах Манхэттена по-прежнему пустовато, так как офисные работники пока не выходят на работу, зато в спальных районах не протолкнуться, так как сидеть дома все уже устали. На Таймс-Сквер вернулись люди и попрошайки-аниматоры. Вчера из самоизоляции даже вернулся Бэтмен :) Начали работать какие-то стройки, мелкие непродовольственные магазины, активно открываются рестораны и бары, которые получили от государства финансовую поддержку в виде кредитов и сильно мотивированы работать, чтобы эти кредиты не возвращать. Все на вынос, но народ настолько изголодался по жизни за пределами квартиры, что в некоторые бары торгующие коктейлями стоят огромные очереди. Пособия получены, окончание близко и народ ушел в режим праздника каждый день. Всюду музыка, запах травы, тусовки и люди с алкоголем в руках. Полиция никого не трогает и жизнь стала как никогда в радость. Все просто расслабились и, наконец, наслаждаются моментом.

Продолжение в подписях к фото.

P.S. У меня, к сожалению, начал помирать мой боевой друг Canon 6D с которым я уже несколько лет хожу по городу. Камера периодически не включается, а объектив часто фокусируется там, где захочет, а не там, где это нужно. Видимо, пришло время камеру менять, но пришло оно, мягко говоря, в самый неподходящий для этого момент. У меня сейчас единственный источник доходов это монетизация роликов на ютубе и донаты. Прошлый месяц все было относительно неплохо (от ютуба пришли рекордные 2400 долларов), но волна ажиотажного интереса к теме коронавируса в Нью-Йорке прошла, а следом сократились просмотры и выплаты от рекламы (в этом месяце согласно аналитике будет $1130). Я продолжаю делать видео, но пока получается, что затраты на его производство примерно равны доходам, которое оно приносит. Благодаря господдержке и донатам на жизнь пока хватает, но на все остальное уже нет. Знаю, что всем сейчас непросто, но вдруг вам нравится то, что я делаю и вы захотите поучаствовать в апгрейде - https://samsebeskazal.com/supportme/

Спасибо огромное!

1. Новый рисунок на стене госпиталя Коламбия-Пресбитериан на севере Манхэттена.

Novyj risunok na stene...

2. Даже супермэншам нужно иногда есть :) Вашингтон-Хайтс, Манхэттен.

Daze supermensam nuzno...

3. В парке Домино нарисовали круги на искусственном покрытии, чтобы посетители могли соблюдать дистанцию. Уильямсбург, Бруклин.

V parke Domino narisovali...

4. Очередь в бар, которая огибает квартал. Бушвик, Бруклин.

Oceredʹ v bar, kotoraa...

5. Продвинутый, но ленивый папа :) Гарлем, Манхэттен.

Prodvinutyj, no lenivyj...

6. Прилег отдохнуть. Гарлем, Манхэттен.

Prileg otdohnutʹ. Garlem,...

7. Самое странное, что я видел в окне своего автомобиля. Стоишь, такой, на перекрестке, а тут в окно въезжает мужик сидящий в душе :) Это реклама чего-то на борту городского автобуса. Гарлем, Манхэттен.

Samoe strannoe, cto a videl...

8. Дама из Гарлема, Манхэттен.

Dama iz Garlema, Manhetten.

9. Джентльмен из Гарлема, Манхэттен. Одни ботинки у него чего стоят :)

Dzentlʹmen iz Garlema,...

10. Певец под фонограмму, который развлекал людей стоявших в очереди на вход в Whole foods. Суля по их лицам и заткнутым пальцами ушам, часть хотела бы его придушить :) Мне тут же вспомнился певец из "Поездки в Америку" с Эдди Мерфи :) Гарлем, Манхэттен.

Pevec pod fonogrammu,...

11. Таймс-сквер сегодня это очень странное место. Вместо очередей за билетами на бродвейские шоу стоит мужик с плакатом про Иисуса. Таймс-сквер, Манхэттен.

Tajms-skver segodna eto...

12. Это мужчина или женщина? А то я не уверен, как-то :) Мидтаун, Манхэттен.

Eto muzcina ili zensina? A...

13. Таким людьми половина Манхэттена усеяна. Все на солнышке и на расслабоне. Мидтаун, Манхэттен.

Takim ludʹmi polovina...

14. Велорикша на обеде. Я, наконец, понял зачем они по городу ездят, когда нет туристов. Не скажу про всех, но часть просто переключилась на доставку еды и зарабатывает теперь этим. Мидтаун, Манхэттен.

Veloriksa na obede. A,...

15. Очередь в бар. Верхний Вест-Сайд, Манхэттен.

Oceredʹ v bar. Verhnij...

16. Байкеры. У того, что справа изображен Иисус и надпись "Я работаю над собой". Мидтаун, Манхэттен.

Bajkery. U togo, cto sprava...

17. Долго не мог понять, что за люди в комбезах (я очкарик и плохо вижу), а потом разбирая фотки понял, что это сайентологи. Были больше похожи на варщиков мета вышедших на обеденный перерыв :) Хэллс-китчен, Манхэттен.

Dolgo ne mog ponatʹ, cto za...

18. Вышел погулять с другом :) Хэллс-Китчен, Манхэттен.

Vysel pogulatʹ s drugom :)...

19. Новый тренд это графика на тему благодарности медикам. Угол 34-й и 8-й. Манхэттен.

Novyj trend eto grafika na...

20. Самоизоляция концерту не помеха. Очень неплохо исполнял Пинк-Флойд. Гринвич-Виллидж, Манхэттен.

Samoizolacia koncertu ne...

21. У бара Zinс. Внутри сидеть нельзя, но про улицу никто ничего не говорил :) Думаю, что сейчас многие начнут так делать. Гринвич-Виллидж, Манхэттен.

U bara Zins. Vnutri sidetʹ...

22. Самоизоляция на пожарной лестнице с гамаком и собакой :) Гринвич-Виллидж, Манхэттен.

Samoizolacia na pozarnoj...

23. Ломают стереотипы :) Гринвич-Виллидж, Манхэттен.

Lomaut stereotipy :)...

24. Девушкам зеркальце в сумке, как я понимаю, теперь носить не нужно :) Гринвич-Виллидж, Манхэттен.

Devuskam zerkalʹce v sumke,...

25. Очередь за мороженным. Гринвич-Виллидж, Манхэттен.

Oceredʹ za morozennym....

26. Бармен выглядывает из бара. Больше всего повезло тем заведениям, что находятся напротив парков. Все берут напитки и идут валяться на траве или сидеть на скамейках. Гринвич-Виллидж, Манхэттен.

Barmen vygladyvaet iz bara....

27. Фотосет на ступенях магазина Supreme. Бауэри, Манхэттен.

Fotoset na stupenah...

28. Девушка ездила на роликах по улицам, а мужик на электрическом моноколесе (или как оно там называется) ее снимал на камеру. Нижний Ист-Сайд, Манхэттен.

Devuska ezdila na rolikah...

29. Традиционные ежедневные вечерние апплодисменты в честь всех, кто борется с вирусом. Тут мужик на пожарной лестнице своей квартиры каждый вечер играет американский гимн в стили вудстокского выступления Джими Хендрикса, чем собирает толпы зрителей. Нижний Ист-Сайд, Манхэттен.

Tradicionnye ezednevnye...

30. Пожарные лестницы вообще очень популярны в последнее время. На них можно курить, выпивать, спать, играть и много чего еще делать. Нижний Ист-Сайд, Манхэттен.

Pozarnye lestnicy voobse...

31. Стали появляться вот такие народные мемориалы. Тут и благодарность тем, кто борется, и память тем, кто ушел. Томпкинс-сквер парк, Манхэттен.

Stali poavlatʹsa vot takie...

32. Две очень нью-йоркские штуки вместе: пар и строительные навесы. Нижний Ист-Сайд, Манхэттен.

Dve ocenʹ nʹu-jorkskie...

33. Майкл Джексон: было-стало. Художник Кобра. Ист-Виллидж, Манхэттен.

Majkl Dzekson: bylo-stalo....


Источник: 17 мая, Нью-Йорк

PS: От модератора этого журнала. Желающие порассуждать про "попрошайничество" пойдут в бан сразу. Для всех остальных еще раз ссылка - https://samsebeskazal.com/supportme Покажите Денису, что и в ЖЖ еще стоит что-то писать.
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →