samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Category:

То понос, то золотуха



Только на днях случилось землетрясение, которое я пропустил, находясь в Неваде, как на Нью-Йорк уже движется новая напасть - ураган Айрин. Власти спешно чистят ливневую канализацию и просят жителей собирать вещи, а так же, приготовиться к возможной эвакуации из мест с высокой вероятностью затопления (у нас как раз именно такое место), запастись питьевой водой, домашними и походными комплектами на случай чрезвычайной ситуации. Для тех, кому некуда ехать, власти откроют эвакуационные центры. Брошюра про подготовку к урагану рассказывает, что хоть для района Нью-Йорка ураганы и не являются частым явлением, но если они все же случаются, то наносят гораздо больший ущерб, чем в южных штатах, а прибрежные районы города могут быть затоплены на глубину до 9 метров. Тем временен уран Айрин подошел к восточному побережью США и возможно даже увеличится в силе - с категории 3 на 4. 4-я категория урагана значит, что нас, возможно, ожидает ураганный ветер 60-70 м/с и проливной дождь, и квалифицируется как очень серьезная. Хуже может быть только 5-я категория, она считается катастрофической. Ожидается, что Айрин может стать самым сильным ураганом на Восточном побережье США с 1954 года. Окончательно решение об эвакуации жителей прибрежных районов власти смогут принять только завтра, когда будет понятно как будут развиваться события, возможно Айрин начнет терять силу и дойдет до нас уже во 2-й категории, а это ветер со скоростью "всего" 44 м/с.

В проживании на берегу океана, оказывается, есть и минусы. Пошел собирать вещи.

UPD1: Мэр распорядился эвакуировать госпитали и дома престарелых из опасных районов (в т.ч и нашего) до 8 часов вечера пятницы. Погуляли по окрестностям, народ никак не реагируют, никто никуда не уезжает, все как обычно.
Tags: nyc, жизнь города, стихия
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments