samsebeskazal

samsebeskazal 11 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Жара, толпы, столики на улицах, прайд, протесты и ночные фейерверки



Жара, толпы, столики на улицах, прайд, протесты и ночные фейерверки. Все конечно очень от района зависит, но как-то так я бы описал сегодняшний Нью-Йорк.

Протестных акций в городе стало существенно меньше, но они не закончились. После месяца бесконечных манифестаций и маршей по всему Нью-Йорку задор прошел и протестующие немного изменили тактику. От постоянного хождения по улицам они перешли к единичным акциям и стоянию на захваченной территории. На небольшой площади у сити-холла была разбита особая зона, где сотни протестантов проводят целый день, а некоторые даже остаются на ночь. Внешне это выглядит, как фермерский рынок, музыкальный фестиваль и лагерь бездомных в одном флаконе. Нечто подобное уже было в 2011 году во время "Оккупай Уолл-стрит". Движуха в особой зоне не утихает до поздней ночи. Музыка, речи, рисование плакатов, лекции, раздача еды, продажа футболок и прочее. Полиция стоит на удалении (полицейское управление прямо через дорогу) и ни во что не вмешивается. Если кто-то из копов приближается к "свободной от полиции зоне", то его сразу освистывают и призывают уволиться. Я там прогулялся, но сами протестующие у меня как-то симпатий не вызвали. Ни полуагрессивные марксистки-феминистки, ни черный чувак в красной майке с серпом и молотом, ни мутный крендель, что пытался запретить съемку призывая уважать сакральность пространства (что!?). Про вечно подозрительные взгляды в мой адрес я уже писал. Тут все без изменений. Один из дежурящих фотографов даже снимал меня, типа, украдкой, принимая, видимо, за полицейского агента.

Если не приближаться к лагерю, то остальной Нью-Йорк живет вполне нормальной (по меркам нынешнего времени) жизнью. Магазины открываются. Фанеры на окнах все меньше и меньше. На пляжах полно народу. Купаться нельзя, но все купаются. Рестораны активно занимают уличные пространства, выставляя столы и столики не только на тротуары, но и на парковочные места, а изголодавшийся по культурной жизни и общению народ с большой радость их занимает. Всюду тусовки, музыка, смех, алкоголь и запах марихуаны. Город местами похож на огромную уличную вечеринку. Иногда веселье затягивается до самого утра и людей приходится разгонять полицией.

Неожиданной напастью стали фейерверки, которые взрывают каждую ночь в разных районах города. Сейчас их стало меньше, а еще неделю назад некоторые жители реально начали сходить с ума от бесконечного грохота и бессонницы. Народ взрывал петарды прямо под окнами жилых домов, устраивал бои летящими ракетами, закидывал бомбочки в открытые окна и творил разные другие пиротехнические бесчинства. И все это до 3-4 утра каждую ночь без перерыва. Масштаб проблемы вкупе с полным бездействием полиции привели к рождению теории о том, что фейерверками снабжают хулиганов сами копы, чтобы показать таким образом свою нужность. Типа, вы нас не любите, ну поживите тогда без полиции, а мы на это посмотрим. Дошло до того, что народ на машинах собрался под окнами дома мэра и гудел в течении часа приговаривая “Если мы не спим, то и ты спать не будешь”. И только после этого полиция начала что-то делать, производить аресты и искать продавцов незаконной пиротехники. В городе, в итоге, стало тише, но в Гарлеме и в Бронксе все равно грохочет каждый вечер.

Как только все, наконец, расслабились и было начали наслаждаться тишиной вышла новость от компании "Macy's", которая является спонсором и организатором ежегодного праздничного салюта на 4-е июля. Они решили, что одного салюта недостаточно и чтобы порадовать горожан будут пулять в небо каждый вечер в течении шести дней подряд, не сообщая о том, где конкретно это будет происходить. Наслаждайтесь, в общем.
.
.
.
Если вам нравятся мои материалы, то вы может поддержать их создание - https://samsebeskazal.com/supportme/

1. Меньше масок, больше толп. Вот наш ответ коронавирусу :)

Menʹse masok, bolʹse tolp....

2. Некоторые рестораны заморочились уличными экранами. Некоторые пытаются ставить столики на расстоянии, но большинство, по моим наблюдениям, на все эти тонкости забило или скоро забьет.

Nekotorye restorany...

3. Пошел погулять с девушкой. Бенсонхерст, Бруклин.

Posel pogulatʹ s devuskoj....

4. Гараж в Бэд-Стай, Бруклин.

Garaz v Bed-Staj, Bruklin.

5. На улицы вернулись люди и Нью-Йорк стал потихонечку походить на самого себя. Мидтаун Манхэттена.

Na ulicy vernulisʹ ludi i...

6. Отвлекся от работы. Гринвич-Виллидж, Манхэттен.

Otvleksa ot raboty....

7. Так как куча бизнеса закрылась и бездомных никто не гоняет, то они стали обустраиваться с максимальным комфортом. Тут женщина себе целую комнату с обстановкой устроила. Вест-Виллидж, Манхэттен.

Tak kak kuca biznesa...

8. Девушка из Виллиджа, Манхэттен.

Devuska iz Villidza,...

9. Велосипедист ждет пока проедут машины. Гринвич-Виллидж, Манхэттен.

Velosipedist zdet poka...

10. Модный парень. Вашингтон-Сквер парк, Манхэттен.

Modnyj parenʹ....

11. Забавный дядька в шляпе. Вашингтон-сквер парк, Манхэттен.

Zabavnyj dadʹka v slape....

12. Выпускница с фотографом. Вашингтон-сквер парк, Манхэттен.

Vypusknica s fotografom....

13. Велосипедист. Вашингтон-сквер парк.

Velosipedist....

14. Улицы, где много ресторанов сейчас выглядят вот так. Все столики на тех местах, где раньше парковали машины. Сохо, Манхэттен.

Ulicy, gde mnogo restoranov...

15. Обама и Вашингтон на забитой фанерой витрине здания в Сохо, Манхэттен.

Obama i Vasington na...

16. У открывшегося магазина Эппл-стор в Сохо.

U otkryvsegosa magazina...

17. Все в одной картинке. В магазине Прада снимают фанеру и меняют разбитые стекла, а на улице перед ним сооружают террасу для ресторана. Сохо, Манхэттен.

Vse v odnoj kartinke. V...

18. Девушки нарисовавшие картины на фанере которой забили развандаленные магазины в Сохо просят не вандалить их работы.

Devuski narisovavsie...

19. Велосипедистка. Сохо, Манхэттен.

Velosipedistka. Soho,...

20. Граффити на стене дома в Сохо.

Graffiti na stene doma v...

21. Маленькая Италия Манхэттена тоже ожила. Рестораны и сувенирные лавки открываются, но туристов пока нет.

Malenʹkaa Italia...

22. Тут тоже всюду столики. И на тротуарах и на парковочных местах. Я бы на месте властей Малберри-стрит вообще бы для движения машин закрыл. Будет только лучше.

Tut toze vsudu stoliki. I na...

23. Нога из чайнатауна.

Noga iz cajnatauna.

24. В чайнатауне столики встречаются гораздо реже. В основном все работают на вынос, а едой придется наслаждаться в ближайшем парке.

V cajnataune stoliki...

25. Почтальон из чайнатауна, Манхэттен.

Poctalʹon iz cajnatauna,...

26. Наконец, открылись парикмахерские и можно подстричься. На фото люди сидящие у входа в парикмахерскую в чайнатауне.

Nakonec, otkrylisʹ...

27. Би-Эл-Эмщики и до сюда добрались. Чайнатаун Манхэттена.

Bi-El-Emsiki i do suda...

28. Автономная зона у Сити-Холла. Основное требование протестующих урезать бюджет нью-йоркской полиции на 1 млрд. долларов.

Avtonomnaa zona u...

29. Выглядит автономная зона не очень, если честно.

Vygladit avtonomnaa zona...

30. Протестуют в основном белые девушки.

Protestuut v osnovnom...

31. Мне нечего к этому добавить.

Mne necego k etomu...

32. В парке у Сити-холла (куда протестующих не пускают) копы стоят за каждым кустом и деревом.

V parke u Siti-holla (kuda...

33. Китаец где-то урвал несколько упаковок с напитками и сливает содержимое бутылок в ливневую канализацию. Сами по себе напитки ему не интересны. Ему нужны пустые бутылки, которые он сдаст за 5 центов штука.

Kitaec gde-to urval...

34. Новый нью-йоркский тренд это выяснение отношений на тему масок. Какая-то тетка сидящая за столиком у ресторана в Сохо на ровном месте наехала на Бадикова, что тот ходит без маски. Сама она при этом тоже без маски была :)

Novyj nʹu-jorkskij trend...

35. На автобусной остановке.

Na avtobusnoj ostanovke.

36. Мужик в парике и платье, которые пел очень тоненьким и смешным голосом. Прикольно пел, кстати. Томпкинс-сквер парк, Манхэттен.

Muzik v parike i platʹe,...

37. Девушки. Томпкинс-сквер парк.

Devuski. Tompkins-skver...

38. Нормальная вечерняя картинка для Ист-Виллиджа. Я бы даже сказал, что не очень много народа :)

Normalʹnaa vecernaa...

39. Надпись "Отмените арендную плату" на машине припаркованной в Виллидже. Я бы тоже хотел там жить и не платить за квартиру :)

Nadpisʹ Otmenite arendnuu...

40. Вечером на Шестой авеню.

Vecerom na Sestoj avenu.


Источник: Жара, толпы, столики на улицах, прайд, протесты и ночные фейерверки

PS: Если вы хотите поддержать создание новых постов и видео, то все реквизиты есть по ссылке - https://samsebeskazal.com/supportme/
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google