samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Category:

Архитектурные детали Манхэттена



Архитектурные детали Манхэттена.

Отвлечемся немного от людей и жизни города и остановимся на архитектуре. Ее в Нью-Йорке не просто много, а очень много. Причем самой разной. Большой и малой, высокой и низкой, красивой и не очень. Здесь можно найти все: и некогда высочайшие здания в мире, и уютные жилые кварталы с милыми деревянными домиками, и проекты известных на весь свет архитекторов, и довольно мрачную и однообразную массовую жилую застройку. Все это порой тяжело воспринять, так как все безумно перемешано и соседствует друг с другом, налезая, нависая и закрывая вид. Нью-Йоркский архитектурный стиль - это отсутствие архитектурного стиля в принципе. Одна сплошная бесконечная эклектика. Но если остановиться, вглядеться в детали и вчитаться в историю, то можно зависнуть очень надолго, погружаясь в стили, эпохи и судьбы людей построивших все это вокруг. Нью-Йорк удивителен тем, что даже у самого рядового дома может быть потрясающе интересный бэкграунд. Что там говорить о зданиях с мировыми именами.

У меня накопилось некотрое количество фото с архитектурой и я решил выложить их одним постом дав краткие подписи. В принципе, из каждой фотографии можно сделать отдельную увлекательную историю. Было бы время.

https://samsebeskazal.com/supportme/

1. Здание с двумя башенками это 31-этажное Парк-Роу билдинг. С момента постройки в 1899 году по 1908 год было самым высоким зданием в мире. Сейчас Парк-Роу потерялось на фоне своих более высоких и современных соседей.

Zdanie s dvuma basenkami...

2. Таунхаузы Верхнего Вест-Сайда на пересечении Вест-Энд-авеню и Вест 76-й стрит. Дома построены в самом начале 20-го века.

Taunhauzy Verhnego...

3. Узкие улочки Нижнего Манхэттена дают нам такие картинки. На фото Барклай-стрит с видом на жилой небоскреб 8 Спрус-стрит известный так же, как Нью-Йорк-бай-Гери (2011 год).

Uzkie ulocki Niznego...

4. Жилые дома построенные в 1840-е и 1880-е годы на 10-й авеню.

Zilye doma postroennye v...

5. Небоскреб 30 Хадсон-ярдс на вершине которого находится самая новая в городе обзорная площадка. Треугольный балкон на фото как раз она.

Neboskreb 30 Hadson-ards na...

6. Почти достроенный Дом-фонарь (
Lantern House) рядом с Хайлайн-парком. Цены начинаются от 1,39 млн. долларов и доходят до $17 млн. за квартиру.

Pocti dostroennyj...

7. Здания на Бродвее. Пятиэтажный дом 1852 года постройки зажат между 19-этажным современны жилым зданием и 6-ти этажным Джеймс-Уайт-билдинг с чугунным фасадом, возведенным в 1882 году.

Zdania na Brodvee....

8. Жилой небоскреб 56 Леонард, про который я когда-то рассказывал - https://samsebeskazal.livejournal.com/376540.html

Ziloj neboskreb 56 Leonard,...

9. Старая застройка на Франклин-стрит (1860-е). Пожарные лестницы, как одна из самых узнаваемых частей нью-йоркского архитектурного стиля.

Staraa zastrojka na...

10. Вид на башню Всемирного торгового центра с перекрестка Хадсон и Леонард-стрит в Трайбеке.

Vid na basnu Vsemirnogo...

11. Леонард 56 известный также как Дженга-билдинг.

Leonard 56 izvestnyj takze...

12. Здания на Дуэйн-стрит в Трайбике построенные во второй половине 19-го века, как жилые, но с изменением района вокруг ставшие в торгово-складскими (в них размещались конторы торговавшие яйцами и маслом), и уже в наше время реконструированные обратно в жилье. От торговой истории остались погрузочные дэки и навесы над первыми этажами.

Zdania na Duejn-strit v...

13. Макушка Вулворт-билдинг. Одного из самых красивых нью-йоркских небоскребов, на мой взгляд, который был самым высоким здание в мире с 1913 по 1930 год.

Makuska Vulvort-bilding....

14. Застройка Хадсон-Ярдс - самого дорогого девелоперского проекта в американской истории. Бюджет стройки 25 млрд. долларов. На переднем плане высится офисно-складское 19-этажное Старетт-Лихай-билдинг построенное в 1931 году. Несмотря на свою более чем скромную этажность, здание является одним из самых больших офисных центров в городе. Оно занимает целый квартал, а площадь его этажей составляет 210 000 м2. Для сравнения, общая площадь помещений в Эмпайр-стейт-билдинг - 208 897 м2. А еще у него довольно экзотическое смешение архитектурных стилей: ар-деко и интернационального.

Zastrojka Hadson-Ards -...

15. Слева дом-пирамид VIA 57, справа здание электростанции, которая обслуживала метрокомпанию IRT. Построено в 1904 году. Сейчас здание является парогенераторной фабрикой компании Конн Эдисон.

Sleva dom-piramid VIA 57,...

16. Застройка 9-й авеню в районе 50-х улиц. За низкими кирпичными домами построенными во второй половине 19-го века высятся современные небоскребы мидтауна Манхэттена.

Zastrojka 9-j avenu v rajone...

17. Гигантский 18-этажный жилой дом Лондон-Террэйс на почти 1700 квартир. Построен в 1930 году и занимает целый квартал.

Gigantskij 18-etaznyj ziloj...

18. Новая застройка нависающая над Хайлайн-паком в районе Хадсон-Ярдс.

Novaa zastrojka navisausaa...

19. Вид на мидтаун Манхэттена со стороны Нью-Джерси. На фото хорошо виден новый строящийся парк Литтл-айленд, обустроенный на искусственном острове из свай (справа) Левее высится Эмпайр-стейт-билдинг, за ним вдалеке видна макушка Крайслер-билдинг. Еще левее новый небоскреб Уан-Вандербилт, который построили рядом с Центральным вокзалом. Слева 57-й пирс за которым стоят будто наклонившиеся дома строящегося жилого комплекса The XI.

Vid na midtaun Manhettena...


Источник: Архитектурные детали Манхэттена

PS: Если вы хотите поддержать создание новых постов и видео, то все реквизиты есть по ссылке - https://samsebeskazal.com/supportme/
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →