samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Categories:

Про детское оружие



Про детское оружие.

Из всех фоток, что я сделал в эту поездку в Оклахому, одну я точно хочу выложить отдельно. Она для меня иллюстрирует насколько там другая планета по сравнению с тем же Нью-Йорком в плане оружия. Фото сделал в местном ломбарде. Они там, как правило, являются еще и оружейными магазинами. На фото детская винтовка Крикет. Однозарядная, 22-го калибра. Так и называется: Крикет - моя первая винтовки. Есть в разном цветовом исполнении, включая розовый.

Законы Оклахомы запрещают детям младше 18 лет владеть и пользоваться любым огнестрельным оружием, кроме как для участия в охоте на животных, занятиях по технике безопасности, обучении по безопасному использованию огнестрельного оружия и обращению с ним, стрельбе по мишеням, стендовой стрельбе и другим спортивным мероприятиям или соревнованиям. Все это должно проходить исключительно под надзором взрослых. С учетом того, что большинство взрослых пользуется оружием точно в таких же случаях, то получается что у детей запрет по сути на свободное ношение и самооборону.

С одной стороны, в моей голове (а исторически в нее вбивалось, что оружие это плохо и оно мне не нужно) слабо совмещаются такие вещи, как дети и огнестрельное оружие. Плюс я жил и живу в местах где оружие либо вообще запрещено (NYC), либо сильно зарегулировано (NJ). И я точно не представляю себе, что даже если бы и была такая возможность, то я бы пошел и купил дочке подобный розовый Крикет. У меня у самого есть возможность оформить разрешение на владение, но я ей не пользуюсь. Оружия у меня дома нет, но я совершенно нормально отношусь к тем, у кого оно есть. Это их право и их выбор.

С другой стороны, есть совсем другой мир - штаты с абсолютно другой оружейной культурой и оружие там столь же обыденная вещь, как телефон, фонарик или перочинный нож в кармане (в NYC, к примеру, даже нож с собой носить нельзя). Вот одна милая домохозяйка заехала в оружейный, чтобы прикупить патронов. Вот другая выходит из Волмарта с продуктами в тележке и пистолетом на поясе. Вот семья с собаками и детьми приехала выгулять свои стволы на местное стрельбище. Глядя на это понимаешь, что оружие там у людей в крови. И если и обучать правильному обращению с чем-то, что может убить, то это, наверное, действительно лучше делать с детства. Особенно если учесть, что там почти в каждой семье огромный арсенал и дети теоретически имеют к нему доступ.

При этом даже там детям запрещается многое из того, что считается сложным, неправильным или опасным. Нельзя работать, нельзя курить, употреблять алкоголь, управлять автомобилем и так далее. При этом разрешается оружие. Что-то тут не сходится, в общем.

Это еще я не затронул тему масшутингов и прочего. С другой стороны законы, традиции, конституционные свободы и прочее...

Что вы об этом скажете?








Источник: Про детское оружие

PS: Если вы хотите поддержать создание новых постов и видео, то все реквизиты есть по ссылке - https://samsebeskazal.com/supportme/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 468
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 452 comments

Recent Posts from This Journal