samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Category:

Неканоническая архитектура

Если бы, советскому архитектору, всю жизнь строившему ТЮЗы и ДК в районных центрах, заказали бы построить православную церковь, то наверное, это у него получилось как-нибудь вот так.




На таких мозаичных панно в Советском Союзе любили изображать первый полет Гагарина или художественную композицию с известными учеными и писателями. Над входом в факультет СПбГУ, в котором я учился, было именно такое.



Как мне кажется, довольно странный архитектурный стиль был выбран для этой церкви. Этот стиль называется Интернациональным и в нем, например, были построены Всемирный торговый центр, штаб-квартира ООН и еще многие здания в Нью-Йорке в 50-70 годах. Для высотных домов он еще ничего, а для таких вот сооружений ну совсем не подходит.



Несмотря на внешние атрибуты, церковь оказалась совсем не православной.



Это церковь Святой Марии - Католическая церковь Византийского обряда.
Tags: nyc, дома, мимоходом
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments