samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Большой автомобильный брат

Недавно увидел на багажнике полицейского автомобиля вот такую непонятную штуку.



Оказалось, что это LPR - устройство считывания и распознавания номерных знаков. Распознает до 1000 номерных знаков в час и работает при скорости патрульного автомобиля до 110 км/ч. Работает ночью и в плохую погоду. LPR устанавливаются на патрульные машины либо работают стационарно на оживленных магистралях. Данные хранятся на центральном сервере и в компьютере патрульной машины, могут быть оперативно обновлены из центра управления по беспроводной сети. При нахождении номерного знака в базе, патрульному приходит уникальное для этого номера сообщение, например - задержать или продолжить скрытое наблюдение.



Встроенный GPS позволяет передать в командный центр точную точку контакта с разыскиваемым автомобилем. По инструкциям нью-йоркской полиции, патрульные автомобили оборудованные LPR, должны использоваться как можно чаще, а не стоять в гаражах без дела. Система признана не очень эффективной для поиска угнанных автомобилей, так как простая замена номерного знака не дает системе распознать автомобиль как находящийся в угоне.



Большинство автомобилей "выловленных" системой, это автомобили которые ездят с просроченной регистрацией или вовсе сняты с учета. Это серьезное нарушение и в особо "запущенных" случаях машину могут и конфисковать. Система так же эффективна при поиске автомобиля в короткий промежуток времени после совершения преступления, так как позволяет  с высокой скоростью патрулировать районы для поиска транспортного средства подозреваемых.
Tags: nyc, nypd, авто
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments