samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Дóроги дорóги

Начиная с сегодняшнего дня цифра 8 на этом дорожном указателе станет уже частью истории. С 18 сентября стоимость проезда по мостам и тоннелям, находящимся в ведении Управления Порта, увеличивается сразу на 50% и станет равной 12 долларам с одного легкового автомобиля, при оплате наличными. Сильнее всего это подорожание отразится на жителях Нью-Джерси работающих в Нью-Йорке и на владельцах грузовых автомобилей въезжающих в город, у них оплата расчитывается за каждую ось и может достигать 78 долларов с одного грузовика. К 2015 году стоимость проезда обещают плавно поднять с 12 до 15 долларов (я думаю, что будет еще больше). Деньги собираются пустить на ремонт дорог и содержание транспортной инфраструктуры. Ну и реконструкция Всемирного Торгового центра даром не прошла, именно Управление Порта является владельцем участка на котором были расположены Близнецы и активно участвует в его застройке. Недавно открытый мемориал памяти жертв 11 сентября это тоже их проект, и он так же стоил немалых денег.



Для справки - дневная выручка только одного моста Джорджа Вашингтона составляет около 1 миллиона долларов США, после подорожания будет уже полтора. В 2009 году по нему в сторону Нью-Йорка проехало 52 126 000 автомобилей.

P.S. Можно, конечно, попробовать по переводить новую стоимость проезда в рубли, но думаю, что итоговая цифра не уложится ни в одной голове, ни одного российского водителя, заплатить такую цену, просто за проезд по мосту в России, психологически невозможно.
Tags: nyc, авто, дороги, жизнь города
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 474
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments