samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Chevrolet Impala 1961

Импала это африканская антилопа среднего размера и самый дорогой автомобиль в модельном ряду Шевроле тех лет.



Шевроле Импала 1961 года выпуска - автомобиль второго поколения которые выпускались с 1961 по 1964 год. За всей внешней красотой кроется довольно примитивная конструкция: рамный кузов, чугунный двигатель с нижним распредвалом, рессорная задняя подвеска, барабанные тормоза.



В эксплуатации Импала, как и многие машины тех лет, была довольно прихотлива и требовала частых и трудоемких работ, например, надо было регулярно шприцевать переднюю подвеску, карданный вал и водяной насос двигателя. Масло в двигателе необходимо было менять каждые 2 000 - 3 000 тысячи километров.



Шевроле позиционировался как дешевый автомобиль и не отличался особым комфортом, в базовой комплектации он имел только коробку автомат самой простой модели. Усилители руля и тормозов, кондиционер и отопитель надо было заказывать как отдельные и весьма дорогостоящие опции. Салон у Импалы был как правило тканевый или из кожзаменителя.



Только купе 1961 года, как раз то, что на фотографии, имело уникальную округлую крышу под названием "bubbletop" - крыша-пузырь.



Начиная с 1962 года, Шевроле Импала начала становится все более и более более квадратной, теряя те прекрасные формы, которые характерны для автомобилей конца 50-х, начала 60-х годов 20-го века. Сейчас Импала, в кузове купе 1961 года, считается довольно редким экземпляром и высоко ценится у коллекционеров классических американских авто.



Автомобили под названием Шевроле Импала выпускаются по сей день для американского рынка, их очень любят использовать местные полицейские управления в качестве машин "под прикрытием".



Силуэт антилопы с логотипа Импалы чем-то похож на оленя с капота 21-й волги.



Tags: nyc, авто, классика, реклама, тогда и сейчас
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments