samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Уолл-стрит наших дней

Тяжело жить человеку, который не смотрит телевизор. Совсем. Он не в курсе последних шоу, не знает лиц знаменитостей, не смеется над шутками из телевизора, ну и новости, естественно, он тоже не смотрит. Я одного такого знаю - это собственно я и есть. Уже года два, как я перестал смотреть телевизор. Началось это еще в России, ну там понятно, там телевизор, кроме плохого, ничего хорошего в массы не несет. Посмотришь какие-нибудь вечерние новости или программу "Чрезвычайное происшествие" и спишь потом плохо, зачем мне это. Хороший фильм сегодня можно посмотреть и без помощи телеканалов.
После того, как переехал в Нью-Йорк, привычка осталась. Я очень удивил менеджера компании, подключавшей мне интернет, тем, что полностью отказался от пакета ТВ, они тут все продают пакетами и тратят кучу времени и горы рекламных писем  чтобы убедить клиента подключить пакет подороже. А тут не вышло, ни то что подороже, а вообще никак. Новости я узнаю исключительно из интернета, и обычно из разных источников, чтобы получить более-менее объективную картину. Но тут совсем выпал из жизни и совсем не следил за новостями, прочитал конечно на форуме, что мол революция на Уолл-стрит, Америка бунтует, и прочие подобные мысли написанные людьми довольно далекими от самой Америки, а зная, как в России все это преподносится, то даже не стал придавать этому значение. Ну а сегодня наткнулся на это опять. Оказывается и вправду протестуют.
Лично я, считаю всех протестующих там бездельниками, и не потому, что я против них или их идей, а просто потому, что в современной Америке, у нормального работающего человека просто не найдется свободного времени на подобные мероприятия. Слишком много каждодневных обязательств с выплатами кредитов за машину, аренды за квартиру, ипотеки и прочих атрибутов современной жизни, которые покрываются за счет ежедневной и довольно тяжелой работы, и бросить все это, или рисковать этим, ради подобных идей, думаю, будут не многие. А те, кому заняться нечем, те конечно пойдут протестовать. И я не говорю, хорошо это или плохо, просто это факт.
Еще очень интересно как их всех гоняет и арестовывает полиция, и эти меры, ничем особенным не отличаются от подобных разгонов митингов и демонстраций в Москве или Санкт-Петербурге. Тут даже есть аналог питерского "жемчужного" прапорщика, он конечно хорьками не обзывался, но от души побрызгал в лица демонстрантов из баллончика, и вообще, предавался делу с полной отдачей. Вот он на фото, в белом.



Его теперь особенно "любят" демонстранты, пресса и сочувствующие. Американцы конечно сами виноваты, слишком долго они всему миру рассказывали про свободу слова и прочие демократические штучки, но как у самих дошло до дела, так быстро стали заложниками собственных идей и высказываний, и теперь надо решать, либо свобода слова, либо порядок на улицах. Вот и мучаются теперь с протестующими, и огреть дубиной хочется, и демократические ценности не дают.

А Уолл-стрит к таким вещам не привыкать. На Уолл-стрит и не такое видели.

2011 год.



1920 год.



Тот кризис, названный потом "Великой депрессией", тоже начинался с протестов на Уолл-стрит.

Ну а нормальные люди реагируют на все это с юмором.



Стооооооооп! Они взяли мой пончик!
Tags: nyc, shorpy, жизнь города, мимоходом, тогда и сейчас
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments