samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Заброшенное здание ресторана Чайлдс

Если прогуляться по берегу океана в районе Кони-Айленд, то невозможно не обратить внимание на старое красивое заброшенное здание стоящее прямо на самом краю бордволка. Это здание одного из ресторанов сети Чайлдс - некогда одной из крупнейших ресторанных сетей в Северной Америке.



Новый ресторан на Кони-Айленд, был одним из первых в сети, стилизованный под то место где он располагался. Он был открыт в 1923 году, почти сразу же после завершения строительства бордволка и новой ветки метро, которая принесла с собой несметные толпы отдыхающих со всех концов Нью-Йорка, и сделала этот район главным курортным местом города.





Удивительно, насколько меньше стало народу, и насколько больше стало песка на пляже за эти годы. Сейчас, океанский песок лежит уже вровень с бордволком, а количество отдыхающим меньше в сотни раз, даже в самые жаркие дни.



Такие вот тележки для катания отдыхающих до сих пор сохранились в Атлантик-Ситти.



Внешний вид ресторана, его необычный для Нью-Йорка стиль и яркие цвета в оформлении должны были всячески подчеркнуть его курортное местоположение, и это получилось настолько удачно, что уже через несколько лет, компания построила аналогичный ресторан на бордволке в Атлантик-сити.





Здание ресторана сочетает в себе американский курортный стиль с элементами испанского колониального возрождения. Арки, оконные проемы и другие элементы фасада богато украшены многоцветной терракотой с причудливыми морскими орнаментами в виде рыб, ракушек, кораблей и бога морей Нептуна.















В оригинальном виде, здание имело большую беседку с навесом на крыше, а первый этаж был выполнен в виде непрерывных арок-аркад на два фасада, чтобы обеспечить прекрастный вид на океан и максимально наполнить помещение солнечным светом.



Беседки уже давно нет, а все арки на фасадах зарыты или вовсе замурованы.





Кони-Айленд был очень удачным местом для строительства нового ресторана в то время. В 20-х годах это место посещало до полумиллиона человек в летний день, со строительством метро эта цифра удвоилась. Сейчас уже трудно себе представить, но в те годы берег океана выглядел вот так.



Ресторан просуществовал до 50-х годов прошлого века, потом, вместе с закатом туристического бизнеса всего побережья, ресторан был закрыт и здание стояло пустым.



Потом здание было приобретено компанией по производству конфет и использовалось в таком качестве до недавнего времени.



Потом и конфеты стали не так востребованы и здание снова опустело.



В 2007 году там пытались открыть роллердром, но это начинание не имело коммерческого успеха.









На сегодняшний день здание выглядит заброшенным, окна и проемы замурованны и на стенах нет даже объявлений о сдаче его в аренду.



На этой фотографии хорошо виден современный уровень песка на пляже. Он наверное поднялся метра на 2-3 за эти годы. Перила теперь уходят куда-то вглубь.



Несколько крупных пожаров в 20-м веке уничтожили все постройки вокруг, потом авиаперелеты и растущее благосотояние уничтожило притягательность этого места как курорта, и вот теперь, только здание ресторана Чайлдс, напоминает о золотых деньках нью-йоркского побережья атлантики.



Завтра я напишу о самой ресторанной сети Чайлдс, а потом выложу фотографии того, как сейчас выглядит здание изнутри.
Tags: nyc, детали, жизнь города, заброшенное, история, подробности, старое фото, тогда и сейчас
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments