samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Последняя Краун-Вика

В этом году произошло событие знаменующее собой окончание целой эпохи в американском автомобилестроении - эпохи полноразмерных заднеприводных рамных автомобилей с V-образными 8-ми цилиндровыми двигателями, эпохи настоящих американских авто. Автомобилей, у которых внутри не сиденья, а диваны и они являются шестиместными, с тремя ремнями безопасности спереди. У которых габариты моделей в кузове седан, приближаются к габаритам небольших европейских автобусов. Двигатель которых, внушает уважение своим литражом и расходом топлива, о котором не принято думать. А для описания ощущений от езды на таком авто больше подходит глагол плыть нежели ехать.



15 сентября 2011 года нас покинул последний настоящий американский седан - Форд Краун Виктория. С конвейера завода Сент-Томас, в канадской провинции Онтарио, сошел последний собранный автомобиль. Это был последний автомобиль этой модели, и последний автомобиль произведенный на этом заводе Форд. До декабря 2011 года завод будет полностью закрыт, производственная линия демонтирована, а рабочие будут искать себе новую работу.



В этом же году, с конвейера сошел последний Линкольн Таун-Кар (29 августа), и последний Меркьюри Гранд-Маркиз (4 января). Причем, вместе с последним Маркизом ушел в историю и весь бренд Меркьюри - это была последняя модель выпускавшаяся под этой маркой. Все эти машины выпускались компанией Форд на одной платформе - Пантера (1979 года!). Их объединяла настоящая рамная конструкция, двигатель объемом 4.6 литра (193 - 220 л.с.) и четырех-ступенчатая автоматическая коробка передач. Краун-Виктория и Гранд-Маркиз выпускались в одном и том же кузове.



Меркьюри Гранд-Маркиз


Краун-Виктория, машина пользующаяся огромной популярностью среди американских таксистов и водителей кар-сервисов, Ни высокие цены на топливо, ни пришедший ей на смену гибридный Форд Эскейп, не смогли сильно повлиять на выбор водителей нью-йоркского такси, и больше половины таксомоторного парка города до сих пор состоит из Краун-Вик специальной удлиненной версии. Оригинальная темно-желтая Краун-Виктория, с фонарем на крыше и надписью NYС TAXI на двери, стала одним из самых узнаваемых символов Нью-Йорка, наравне со статуей Свободы и Эмпайр-стейт-билдинг.

Удлиненная версия.


Линкольн Таун-Кар сегодня являются самым распространенными автомобилем в нью-йоркских кар-сервисах.


Краун-Вики очень популярны в полицейских отделениях по всей Америке. Для полицейских выпускалась специальная версия с усиленной конструкцией и двигателем мощностью 250 л.с. под названием Полис-Интерсептор.

Машина NYPD для патрулирования на хайвеях.


В этом году, перед снятием Краун-Виктории с производства, многие полицейские отделения по стране специально закупили себе машины впрок на несколько лет вперед.

Новая патрульная машина из последней партии полицейского департамента Си-Гейта, Нью-Йорк.


Специальные версии никогда не продавались рядовым покупателям, но их можно купить на вторичном рынке, после списания их из рядов такси или полиции. У полиции никогда не было удлиненных версий.

Машина полицейского департамента Готэм-Сити со съемочной площадки нового фильма про Бетмена. Фото motorov</lj>.


Машина социального такси Нью-Йорка.


Такси в Нью-Джерси - старый полицейский Полис-Интересептор.


Еще немного фотографий с конвейера.



На смену Краун-Вике придет переднеприводный Форд пятьсот.





Последняя произведенная машина будет поставлена в Саудовскую Аравию, Саудовская Аравия и Кувейт традиционно были вторыми по объемам продаж этой модели рынками после США. 




The End.


Все фотографии с конвейера взяты со страницы завода на Фейсбуке
Tags: авто, история, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 474
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →