samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Немного американских траков

Чтобы хоть как-то разбавить разруху и запустение творящееся на страницах моего блога последнюю неделю, выложу я несколько фотографий американских траков снятых на окрестных улицах. Сам я никогда на траке не ездил и фанатом этого дела не являюсь (может потому, что не ездил). Но не могу не сказать, что для Америки трак это больше чем просто здоровенный автомобиль с кузовом, трак это стиль жизни. Во многих маленьких провинциальных городках до половины автопарка могут составлять траки, и подобная машина будет почти в каждом дворе. При этом совершенно не обязательно, что это будет автомобиль главы семейства, за рулем траков ездит много женщин, а иногда можно увидеть даже хрупкую старушку ловко выпрыгивающую из его кабины. Но вот Нью-Йорк однозначно является одним из самых некомфортных городов в Америке для траковладельцев, поэтому на его улицах таких машин не так уж и много.

Пожирая тонны топлива, в Нью-Йорк из Калифорнии приехал такой мини монстер-трак. Там где у обычного автомобиля уже закачивается крыша, у него только начинается остекление.


Выглядит конечно внушительно, но ехать на такой машине почти 5 000 км. я бы точно не захотел.


Я просто не знаю как это называется, поэтому напишу, что это элемент подвески :)


Это автоэвакуатор, решивший что обычных выхлопных труб ему мало.


Этот ждет снега. Хорошая идея вешать отвал на трак. Мне и моим соседям в Питере такой штуки сильно не хватало прошлой зимой.


Это мини-автовоз. Такие бывают даже с двухярусными прицепами и тащат сразу по несколько машин.


Это еще один ждущий снега. Кстати, тут видна разница в наших менталитетах. В Нью-Йорке этой зимой довольно тепло, снега нет и в ближайшие дни не предвидится, но уборочные машины уже готовы и просто ждут своего часа. В Питере, на моей памяти, снег всегда был неожиданностью для коммунальных служб и они никогда не были к нему не готовы, хотя в Питере не бывает теплых зим.


Он же, вид сзади. В кузове автономное устройство для раскидывания соли/песка/реагента. Кто опытный в этом вопросе? Подскажите, что он там раскидывает и как устроена уборка снега в Нью-Йорке. Ведь это частные машины, что они должны будут убирать? И что тогда убирают городские службы? Это моя первая зимовка тут, поэтому я еще с этим ни разу не сталкивался.


Tags: nyc, авто, мимоходом
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 474
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments