tractor man

samsebeskazal


Будни одного бездельника

про Нью-Йорк и не только


Старые автомобили на улицах Нью-Йорка - 30. Брошенные машины.
tractor man
samsebeskazal
Моим большим фотоувлечением, как вы уже наверное заметили, являются старые автомобили. Если о некоторых говорят, что они не пропускают ни одной юбки, то про меня можно смело сказать, что я не пропускаю ни одного хромированного бампера. Могу развернуться посреди дороги только для того, чтобы сфоткать стоящую на обочине тачку. Я не большой любитель выставочного лоска и предпочитаю автомобили в их естественной среде обитания: с запыленными бортами, ржавчиной на бампере, вмятинами, царапинами и выцветшей краской. Такими они мне нравятся больше. Ну а самое интересное, это встретить брошенный старый автомобиль. Таких и на дорогах-то почти не осталось, так что увидеть что-то классическое и при этом никому не нужное вдвойне удивительно. Особенно для человека из России, где старые американские и европейские автомобили восстанавливают по крупицам, заботятся о них и берегут. В Америке же ситуация совсем иная и многие машины не представляют из себя никакой ценности, поэтому могут быть проданы разве что по цене металлолома. Поэтому перед чьим-то домом, в кустах или даже в чистом поле может запросто стоять внешне вполне себе живой автомобиль. Среди брошенных тачек иногда попадаются довольно-таки дорогие и редкие экземпляры. Отсюда истории про барн-файнды и найденный в сарае редчайший Феррари.

samsebeskazal-0523.jpg

Хочу сделать небольшое уточнение и сказать, что не все брошенное обязательно ничейное. Большинство машин стоит на частной территории и даже при отсутствии владельца принадлежит собственнику земли. Просто так взять и забрать бесхозную машину не получится. Точнее забрать может быть и получится, а вот с последующей легализацией скорее всего возникнут проблемы. Почему тачки на фото оказались никому не нужными я не знаю. Где-то, вероятно, владелец умер, где-то ремонт оказался не по карману, где-то документы утеряны, а где-то просто бросили потому что надоела. У богатых, как известно, свои причуды. За каждым автомобилем кроется своя история, которую мы, наверное, уже никогда не узнаем. Многие машины реально жалко, так как внешне они пригодны для восстановления и могли бы еще ездить и ездить радуя своих владельцев.

Я в этот раз не осилил идентификацию, так что спрашивайте в комментах.
Read more...Collapse )

promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 483
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…

Первый снегопад в Нью-Йорке
tractor man
samsebeskazal
Что-то в этом мире не так. Где-то в далекой Москве люди встретили Новый год без единой снежинки, Нью-Йорк же, привычно радующий нас в это время года довольно комфортной погодой, накрывает то злыми морозами, то заваливает тоннами снега. Озеро перед моим домом давно превратилось в гигантский каток способный выдержать даже грузовой автомобиль (такое впервые на моей памяти), а в магазинах еще вчера закончились лопаты и соль, которой посыпают дороги. Сегодня с самого утра без остановки валил снег и дул очень колкий и пронизывающий ледяной ветер. К вечеру, вроде, потеплело, но к утру температура снова упадет до -15С (по ощущениям это будет как -25С). Сказать, что такая погода не очень характерна для наших мест - значит ничего не сказать.

samsebeskazal-04319.jpg

При всех катаклизмах природы, надо признать, что снег и Нью-Йорк это фантастическое сочетание. Кажется, что этому городу снег идет, как ничто другое. Он укутывает его мягкими сугробами, убаюкивает метелями и заставляет сделать то, что удается только самым мощным ураганам - остановиться. Сначала с улиц пропадают машины, потом куда-то исчезают прохожие, а затем пропадает даже шум метро. Город, словно огромный зверь, прекращает свой вечный бег, сворачивается в комочек и покорно ждет окончания снегопада.

Каждый большой снегопад доставляет огромную радость горожанам и наполняет новости репортажами, а интернет тысячами волшебных фотографий. Восторги по поводу снега могут быть омрачены необходимостью ехать на работу, идти по неубранным улицам, сталкиваться с перебоями в работе общественного транспорта, или необходимостью убирать тонны снега, дабы откопать вход в свое жилище или вызволить из снежного плена автомобиль. Но если же вы обычный фотограф, тепло одевшийся и вышедший на прогулку с камерой на плече, то прекраснее места, чем заснеженный Нью-Йорк точно не сыскать. Сегодня у меня такой возможности не было. Север Нью-Джерси замело так, что выехать из дома я не мог просто физически и целый день занимался только тем, что чистил дорогу, которую без конца заметало. Зато такая возможность была у Бадикова, который очень удачно прогулялся с фотоаппаратом по Манхэттену. Ниже его взгляд на первый в этом году большой нью-йоркский снегопад.

Read more...Collapse )

Про нью-йоркских мусорщиков
tractor man
samsebeskazal
У нас тут очередной снегопад надвигается (одних только морозов уже недостаточно) и я по этому поводу залез на сайт Департамента уборки улиц Нью-Йорка. Про снегопад там было мало, но зато я узнал, что у их начальства довольно таки импозантная униформа похожая на полицейскую. Значки, фуражки, погоны и все такое. Даже четырехзвездные генералы по защите города от мусора имеются :) Официально высшая командная должность с униформой наименуется несколько космически - "Дженерал суперинтендант пятого уровня". Прикольно, в общем. С одной стороны мелочь, а с другой ты уже не дворник или водитель мусоровоза, а часть серьезной боевой организации.

IMG_8237

Read more...Collapse )

Поездка в Вашингтон
tractor man
samsebeskazal
Небольшой (всего 92 карточки) фотоотчет о моем кротком семейном путешествии в Вашингтон. Так как ключевое слово в этот раз было "семейном", то просто сесть не машину и поехать уже не получилось. Пришлось подстраиваться под детей и их интересы. Поэтому путь до Вашингтона, который находится всего в четырех часах езды от нас, занял два дня. Но мы, собственно, никуда и не торопились. Такое путешествие ради путешествия. Маршрут был следующим: север Нью-Джерси -> ночевка в Атлантик-Сити -> аквариум в Камдене -> перекус в Филадельфии -> два дня в Вашингтоне -> домой.

samsebeskazal-.jpg

Read more...Collapse )

Как Нью-Йорк пытается решать проблему с бездомными
tractor man
samsebeskazal
А вы знаете, что город Нью-Йорк готов оплатить билет в один конец любому, кто остался на улице и хочет вернуться домой? Для этого существует специальная программа называемая Project Reconnect.

samsebeskazal-9939.jpg

Уже многие годы власти Нью-Йорка ведут непримиримую борьбу с бездомностью, но бездомность пока только побеждает. Мэр Эдвард Коч в свое время хотел прикупить старый отель в Катскиллских горах, чтобы поселить туда сотни людей оставшихся без крова над головой, ну и заодно очистить городские улицы. Попытка провалилась. Руди Джулиани, действовавший в соответствии с "Теорией разбитых окон", зачищал город от мусора и преступности и использовал полицию для насильственного помещения людей с улиц в ночлежки. Что, надо сказать, было довольно таки спорной практикой. Да и проблему бездомности это не решило никак. Майкл Блумберг пытался перепрофилировать в центр для бездомных бывшую тюрьму для малолетних в Бронксе, но и эта попытка провалилась. В 2007 году Блумберг решил действовать иначе и начал выпроваживать бездомных за пределы города, покупая им билеты. Собственно эту практику и перенял нынешний мэр Бил Ди Блазио и использует ее до сих пор.

Read more...Collapse )

Жители города Нью-Йорка - 11: Кони-Айленд и 34-я улица
tractor man
samsebeskazal
В этот раз фотографии из двух моих прогулок по очень разным, но при этом очень нью-йоркским районам. Одна была в августе по бруклинскому Кони-Айленду, в вторая по Мидтауну Манхэттена в сентябре.

Начну с Кони-Айленда. Где-то будут подписи, а где-то я даже не знаю, что сказать. Просто разные люди. И да, я не ставлю себе цель показать некого среднего нью-йоркца. В этом пестром городе это просто невозможно. Я снимаю тех, кто мне чем-то приглянулся и иногда получается так, что в кадре много фриков. Но это совсем не значит, что на улицах только они одни.

Кони-Айленд - место традиционного летнего отдыха: широкая полоса пляжа, теплый океан, знаменитые парки развлечений, легендарные хот-доги и куча ресторанчиков с разнообразной едой. Тут многочисленные семьи с детьми, лодыри все мастей, туристы и простые нью-йоркцы не дождавшиеся отпуска и выбравшиеся на пляж в свой выходной день. Публика пестра и, я бы сказал, довольно специфична. Если из Нью-Йорка вычесть ту часть Манхэттена, что находится ниже Гарлема, значительную часть Куинса, Статен-Айленд целиком, и приличные районы Бруклина, а оставшихся жителей посадить на поезд метро и отправить на пляж, то получится Кони-Айленд. То есть, это тоже самый настоящий Нью-Йорк, но не немножко не тот, что показывают в романтическом кино.

1. Рядом с набережной была музыкальная площадка с диджем, который играл преимущественно доминиканскую музыку. Публика была соответствующая. Мужик подтанцовывает с пивом в руках.
samsebeskazal-1783.jpg-

Read more...Collapse )

Почему знаменитый небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг долгое время стоял полупустым
tractor man
samsebeskazal
С момента открытия в 1931 году знаменитый нью-йоркский небоскреб Эмпайр-Стейт-билдинг столкнулся с серьезной проблемой отсутствия арендаторов. Ведь по сути это был пусть и самый высокий в мире, но все же бизнес-центр сдающий офисы различным компаниям. А кому нужен новый офис, когда на дворе разгар Великой депрессии. К тому же место для строительства нового небоскреба было выбрано не совсем удачно с точки зрения транспортной доступности, что только добавило трудностей. В результате, в 1932-му году в Эмпайр-Стейт-билдинг было сдано только 25% площадей за что оно получило в народе прозвище Empty State Building (empty – пустое).

1944 год. Фото Weegee.


Read more...Collapse )

Кокаиновый медведь
tractor man
samsebeskazal
11 сентября 1985 года житель городка Ноксвилл, что в штате Теннесси, нашел на дорожке ведущей к своему дому труп неизвестного белого мужчины свалившегося, в буквальном смысле, откуда-то с неба. На мужчине был бронежилет и очки ночного виденья, а из-за спины тянулись стропы к куполу раскрывшегося парашюта. В прикрепленном к телу зеленом армейском рюкзаке прибывшая на место полиция обнаружила 40 килограмм кокаина, 4 548 долларов наличными, 6 Крюгеррэндов (золотые монеты, которые чеканили в ЮАР), нож, два пистолета с дополнительными магазинами, пакет с сухим пайком, упаковку витаминов, компас, альтиметр, документы на разные имена, членскую карточка Miami Jockey Club и ключ от самолета. Упаковка с кокаином была маркирована, как "USA 10", а стоимость наркотика по оценке полицейского эксперта составляла не менее 15 000 000 долларов.

Полиция осматривает тело парашютиста.


На следующий день в 60 милях от тела были обнаружены останки двухмоторного самолета Сесна 404, а на земле, по маршруту его полета, еще восемь пронумерованных упаковок с кокаином. С цифрами от 1 до 9. Не хватало только упаковки за номером 3. Стало ясно, что найденный в Ноксвилле мертвец скорее всего занимался перевозкой наркотиков на борту частного самолета. По каким-то причинам, он начал скидывать упаковки над большим лесным массивом на границе штатов Джорджия и Теннесси, а затем спрыгнул сам, но, к несчастью, разбился, так как открыл парашют на слишком малой высоте. Кем же был этот белый мужчина и что привело его к столь неожиданному концу?

Read more...Collapse )

Вечерний джайро
tractor man
samsebeskazal
samsebeskazal-0886.jpg

Как-то после длинного рабочего дня я решил поужинать. Со всеми подобное рано или поздно случается. В поисках ответа на сложнейший из вопросов “что бы такого съесть?” я проехал бесчисленное количество перекрестков мидтауна Манхэттена, как неожиданно наткнулся на светящийся фудтрак с переливающейся всеми тремя цветами китайских светодиодов надписью "HALAL". Прямо за траком, в холодном свете нью-йоркского уличного фонаря, блестело намокшим асфальтом свободное парковочное место. Все это несколько напоминало киноприем из дешевого ужастика, но наличие парковки перечеркнуло любые сомнения, и я со всей решительностью на которую способен только по-настоящему уставший и голодный человек включил правый поворотник.

Сама судьба направила меня в тот вечер к незнакомому Мухаммеду, торгующему джайро и прочими не требующими больших кулинарных навыков блюдами с овощами и рисом. В меню были представлены: лэмб-овер-райс, чикен-овер-райс, микс-овер-райс, а также нарушающий рисовый строй фалафель. Всю эту еду вряд ли можно было назвать свежайшей, и уж точно она не подходила под описание полезной, но она привлекала каким-то удивительным запахом (ты готов отдать все, когда голоден, но тебя тошнит от него, когда сыт) и своей подозрительно низкой ценой. Также душу грела перспектива быстрого восполнения потерянных за рабочий день калорий. За каких-то 6 долларов я получил рис, нарезанное и якобы обжаренное якобы мясо якобы ягненка с травами, салат с недозрелыми помидорами и даже банку газировки. От последней я отказался, а дабы хоть как-то смягчить мощный удар по своему и без того нарушенному кислотно-щелочному балансу, купил в ближайшем дели (это магазин такой) бутылку камбучи ядовито-едкого зеленого цвета. Надпись на этикетке обещала электролиты, полифенолы, энзимы и прочие столь необходимые моему исхудалому от работы организму пробиотики. Несмотря на длинный список умных слов, по сути, это был обычный бабушкин гриб разлитый в красивую тару и проданный мне за 4 доллара, что совсем недешево для фигни, которой тебя насильно поили в детстве.Read more...Collapse )

Центральный парк в ноябре
tractor man
samsebeskazal
Заканчиваю с темой осени. В прошлом посте я показывал окрестности Нью-Йорка, а теперь переместимся в самое сердце города - знаменитый Центральный парк. Честно говоря, писать про него в этом году я собирался, так как к тому моменту, как я туда смог нормально выбраться, наступил конец ноября. После нью-джерсийской серости я особых иллюзий по поводу осени в городе не питал. Но, как оказалось, совершенно зря. Природа здесь настолько удивительна, что между разными климатическими зонами расстояние всего час езды на машине. Сел за руль и вернулся на месяц назад. Уверен, что даже сегодня где-нибудь в Бронксе или на юге Нью-Джерси можно найти подобные картинки золотой осени. Но вернемся к парку и посмотрим, как там было.

samsebeskazal-4309.jpg

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account