?

Log in

No account? Create an account
tractor man

samsebeskazal


Будни одного бездельника

про Нью-Йорк и не только


Entries by category: авто

Первый снегопад в Нью-Йорке
tractor man
samsebeskazal
Что-то в этом мире не так. Где-то в далекой Москве люди встретили Новый год без единой снежинки, Нью-Йорк же, привычно радующий нас в это время года довольно комфортной погодой, накрывает то злыми морозами, то заваливает тоннами снега. Озеро перед моим домом давно превратилось в гигантский каток способный выдержать даже грузовой автомобиль (такое впервые на моей памяти), а в магазинах еще вчера закончились лопаты и соль, которой посыпают дороги. Сегодня с самого утра без остановки валил снег и дул очень колкий и пронизывающий ледяной ветер. К вечеру, вроде, потеплело, но к утру температура снова упадет до -15С (по ощущениям это будет как -25С). Сказать, что такая погода не очень характерна для наших мест - значит ничего не сказать.

samsebeskazal-04319.jpg

При всех катаклизмах природы, надо признать, что снег и Нью-Йорк это фантастическое сочетание. Кажется, что этому городу снег идет, как ничто другое. Он укутывает его мягкими сугробами, убаюкивает метелями и заставляет сделать то, что удается только самым мощным ураганам - остановиться. Сначала с улиц пропадают машины, потом куда-то исчезают прохожие, а затем пропадает даже шум метро. Город, словно огромный зверь, прекращает свой вечный бег, сворачивается в комочек и покорно ждет окончания снегопада.

Каждый большой снегопад доставляет огромную радость горожанам и наполняет новости репортажами, а интернет тысячами волшебных фотографий. Восторги по поводу снега могут быть омрачены необходимостью ехать на работу, идти по неубранным улицам, сталкиваться с перебоями в работе общественного транспорта, или необходимостью убирать тонны снега, дабы откопать вход в свое жилище или вызволить из снежного плена автомобиль. Но если же вы обычный фотограф, тепло одевшийся и вышедший на прогулку с камерой на плече, то прекраснее места, чем заснеженный Нью-Йорк точно не сыскать. Сегодня у меня такой возможности не было. Север Нью-Джерси замело так, что выехать из дома я не мог просто физически и целый день занимался только тем, что чистил дорогу, которую без конца заметало. Зато такая возможность была у Бадикова, который очень удачно прогулялся с фотоаппаратом по Манхэттену. Ниже его взгляд на первый в этом году большой нью-йоркский снегопад.

Read more...Collapse )

promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…

Stutz Blackhawk - мечта звезд, миллионеров и драгдилеров
tractor man
samsebeskazal
Вы знаете мою давнюю любовь к старым автомобилям. Стараюсь не пропускать ни одного интересного экземпляра, что попадаются мне на дороге. Есть машины, которые я просто фотографирую из окна и еду дальше, а есть такие, ради которых я специально развернусь, запаркуюсь и пойду рассматривать. Вчера мне повстречалась такая суперэкотика, что я даже не сразу понял, что это вообще такое было. По возвращению домой пришлось садиться за компьютер и гуглить. Дивный автомобиль на фото называется Stutz Blackhawk IV и я не подозревал о его существовании ровно до вчерашней поездки в магазин.

samsebeskazal-2817.jpg

Производился Blackhawk компанией Stutz Motor Car of America, которая просуществовала 25  лет (с 1971 по 1995 год) и сегодня известна лишь узкому кругу любителей американской автоэкзотики. Компания под руководством нью-йоркского банкира Джеймса О'Доннела выкупила права на некогда существовавшую марку Stutz и принялась собирать роскошные эксклюзивные автомобили построенные на базе серийных машин. Разработчиком прототипа Blackhawk был знаменитый американский автомобильный дизайнер Вирджил Экснер, а сборку производило итальянское кузовное бюро Ghia. Прототип обошелся в фантастические 300 000 долларов и был презентована в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке. Позже в линейке Stutz Motor Car of America появился седан, родстер, лимузин и даже внедорожник.

Read more...Collapse )

Старые автомобили на улицах Нью-Йорка - 28
tractor man
samsebeskazal

Истинно мужская подборка благородных и надлежащим образом выдержанных американских автомобилей с улиц Нью-Йорка и не только. При прочтении поста вы ощутите тепло идущее от их капотов, запах кожи и винила с тонкими нотками бензина, машинного масла и ароматизатора елочка. Услышите скрип покрышек, легкий хруст ржавчины и тихое шипение потерянной волны идущее откуда-то из внутренностей старых магнитол. Подписал все машины, что смог идентифицировать, а с оставшимися, надеюсь, вы поможете.

1. Chevrolet Bel Air 1957 года принадлежащий одному из сотрудников следственного изолятора в Нижнем Манхэттене.
samsebeskazal-5006.jpg



Read more...Collapse )

Старые автомобили на улицах Нью-Йорка - 27
tractor man
samsebeskazal
Сегодня очередная подборка классических автомобилей из их естественной среды обитания. Никаких выставок и автомузеев. Все только натуральное: пыль дорог, пятна ржавчина, вмятины на бортах и скрученные пробеги. Кто-то из них украшает собой улицу и радует хозяев. Кто-то потихоньку умирает где-то на задворках. В этот раз решил подписать все машины, что смог идентифицировать. Несколько определить не смог и жду вашей помощи в комментах.

Надо сказать, что география подборки давно шагнула за рамки одного только Нью-Йорка. Тут и штат Нью-Йорк, и Пенсильвания, и, конечно же, Нью-Джерси, где я живу.

1. Автомобиль с очень коротким названием Lincoln Premiere Landau Premire Hardtop Saloon Classic Cruiser 1957 года. Стоял в Маленькой Италии Бронкса.
samsebeskazal-1259.jpg

Read more...Collapse )

Самая большая авторазборка в мире, или как умирают автомобили в Америке
tractor man
samsebeskazal
Внимание! У людей любящих автомобили от прочтения этого поста может повыситься кровяное давление, увеличиться частота сердечных сокращений и уровень сахара в крови. Сегодня я покажу и расскажу, как в Америки умирают автомобили. И не какие-нибудь жуткие ведра, а нормальные машины, которые в другой стране еще ездили бы и ездили.

samsebeskazal-174410.jpg

В комментариях к одному из моих старых автомобильных постом мне написали, что в окрестностях Нью-Йорка существуют автомобильные разборки самообслуживания. Приезжаешь туда с инструментом и сам откручиваешь нужную тебе деталь. Возни, вроде как, много, но зато запчасти стоят очень дешево. Как оказалось, такие разборки действительно есть, но, к сожалению, находятся они довольно далеко от Нью-Йорка. Пока искал что-то поближе, то наткнулся на информацию о самой большой автомобильной разборке в мире, которая расположена рядом с городком Вест-Хазлтон в Пенсильвании, где на огромном поле, размером со взлетное, стоит несколько тысяч машин. Фотография была только одна и плохенькая, но даже она произвела на меня неизгладимое впечатление. С прошлого года я вынашивал план по посещению этой разборки и вот, наконец, мне удалось это сделать. Поехал я не один, а вместе с Виталиком - моим хорошим приятелем и автомехаником. Ну а так, как "порожний рейс - убыток стране", то решено было скататься не просто поглазеть, а с толком, и найти там для себя каких-то нужных запчастей. Я хотел диски для своего Недофольксвагена Рутана, а Виталик - новые сиденья для своего Эф-Джи Круизера.

Read more...Collapse )

Нью-Йоркская солянка - LXXVII
tractor man
samsebeskazal
Возвращение немного ползабытой темы солянок. У меня фотографии Нью-Йорка все копятся и копятся, а выкладывать их в ЖЖ я или не успеваю, или просто забываю. Сейчас со свободным временем стало немного полегче, поэтому я решил восполнить пробел. Сегодня очередная подборка разной фигни с улиц Нью-Йорка.

1. Девушка из Бушвика.
samsebeskazal-8982.jpg

Read more...Collapse )

Переезд из Нью-Йорка в Нью-Джерси. Поиск вариантов жилья.
tractor man
samsebeskazal

Случилась тут у брата жены любовь. Жил себе человек много лет на Манхэттене, ходил на работу, строил карьеру, развлекался как мог и в ус не дул. Бытовая сторона Лехиной жизни состояла из трех коротких, но емких фраз: ван бэдрум, рент-стабилайз и Вашингтон-Хайтс. Иначе говоря, он вел жизнь холостяка в более чем просторной квартире, с относительно невысокой по сегодняшним меркам арендной платой и в довольно неплохом районе Манхэттена. Большой парк с красивыми видами на Гудзон расположенный по соседству был приятным бонусом ко всему этому. Большим минусом было отсутствие парковки, но машины Леха не имел и его эта проблема заботила мало. Теперь же у Лехи любимая женщина, дочка-школьница, а так же перспектива второго ребенка. И еще автомобиль в придачу. Список жизненных ценностей начал напоминать табло в аэропорту, где из-за погоды отменяют ближайшие рейсы, но на их место тут же приходят другие, летящие в совершенно ином направлении. Тут и квартира стала не такой уж просторной, район не таким уж тихим и удобным, к тому же, появилась острая проблема со школой. В довершение ко всему, Леха познал все прелести парковки на Манхэттене.

samsebeskazal-7774.jpg

Что делает в такой ситуации классический нью-йоркер? Конечно же переезжает. Но куда переехать в городе, где цены на жилье достигли высот стратосферы и стремятся покорять космос? К тому же главная нью-йоркская проблема это школа. Там где будет подходящая цена - плохие школы и далеко ехать до работы. Там же, где школы хорошие - будет дорого или очень далеко. Получается, что найти подходящий вариант в Нью-Йорке весьма непросто, поэтому можно попробовать поискать что-то рядом с городом.

Начиная поиски нового жилья вы вступаете в игру, в которой надо будет найти баланс между ценой, типом и размером жилья, временем добирания до работы (в английском для этого есть отдельное слово комьют), качеством школы (для людей с детьми это наиважнейший фактор) и общем уровнем района. Тут, как и в случае с “быстро, качественно, недорого” придется чем-то жертвовать, только непонятно чем. У каждого получается свой путь.

Леха пока решил, что он точно не хочет жертвовать комьютом и хочет жить в квартире, а не в доме, поэтому обратил свой взор на соседний берег, где находится штат Нью-Джерси и куча мелких городков. Я, пройдя через те же самые трудности и представляя сколько удивительных открытий ждет его впереди, решил присоединиться к процессу поиска жилья, а заодно системно описать, чем же Нью-Джерси отличается о Нью-Йорка и стоит ли вообще туда переезжать или нет. Мы с Лехой пока расходимся во мнениях насчет того где и что покупать, но я уверен, что его взгляды будут меняться по мере просмотра различных объектов и с учетом приобретенного опыта. Тема точно не на один пост, поэтому пытаться рассказать все и сразу нет никакого смысла.. Начну с просмотра квартир в Форте-Ли и в городке со смешным названием Сикокус, а дальше посмотрим, куда нас все это приведет. Уверен, что этой истории еще предстоит обрасти новыми подробностями.

Read more...Collapse )

Форест-Хиллс-Гарденс: один из самых лучших районов Нью-Йорка
tractor man
samsebeskazal
Я уже расказывал про Форест-Хиллс-Гарденс, но место настолько прекрасное, что я готов писать о нем хоть каждый месяц. На самом деле, это один из немногих нью-йоркских районов, где я мечтал бы жить. Тихие и уютные улицы, парковка у каждого дома, красивая архитектура, удачное местоположение. Для тех, кто слышит о нем впервые, я рекомендую перейти по ссылке на мой первый пост, где все подробно расписано. Остальных же приглашаю насладиться красотой весеннего Форест-Хиллс-Гарденс.

samsebeskazal-7483.jpg

Надо сказать, что в этом году невероятно повезло с погодой. В любом другом городе такая длинная и холодная весна была бы настоящей трагедией, но не в Нью-Йорке, где от жары начинаешь уставать еще в мае и потом вынужден терпеть ее вплоть до сентября, бегая от кондиционера к кондиционеру. В этом же году на улице было свежо и прохладно. А главное, что благодаря этому в Нью-Йорке случилась настоящая весна. И длилась она не неделю, как это бывает обычно, а почти целый месяц. Все медленно распускалось, красиво и долго цвело, наполняло воздух немыслимыми весенними ароматами и невероятно радовало взгляд. Пока это была самая красивая весна в Нью-Йорке из тех, что я видел. Ну а как в такую красивую пору не поехать в один из самых красивых городских районов.

Read more...Collapse )

Мерседес Рэймонда Це
tractor man
samsebeskazal
На кладбище Rosedale and Rosehill в Нью-Джерси можно найти один из самых необычных частных мемориалов в Америке. Проходя мимо ровных рядов могильных камней в китайской части кладбища вы внезапно натыкаетесь на большой лимузни Мерседес 240D, стоящий у одного из мавзолеев. Мерседес не настоящий, конечно же. Это копия выполненная в натуральную величину и вытесанная из огромного куска гранита.

samsebeskazal.livejournal.com-4884.jpg

У этого монумента довольно грустная история. В 1982 году американский миллионер китайского происхождения Дэвид Це заказал его в память о своем младшем брате Рэе. Тот всю жизнь мечтал иметь такую же машину, как у него и Дэвид обещал подарить Рэю новенький Мерседес, как только он получит права. К сожалению, Рэй погиб в автокатастрофе в 1981 году, когда ему было всего 15 лет. Но, не смотря на это, Дэвид выполнил свое обещание.

Read more...Collapse )

Как на Брайтоне прошел автопробег посвященный Дню Победы и чем все кончилось
tractor man
samsebeskazal

Никогда бы не подумал, что напишу еще один пост на тему Дня Победы в Нью-Йорке, но жизнь вносит свои коррективы. Итак, 9 мая 2015 года. Уже до боли знакомый вам район Нью-Йорка. Никаких праздничных мероприятий в этот день я не застал, зато стал свидетелем довольно необычного автопробега посвященного 70-летию Победы. Необычным он был по составу участников, манере поведения некоторых из них, и по тому, как все это закончилось. В конце была самая настоящая вишенка на торт. Уверен, что вы оцените.

samsebeskazal.livejournal.com-03016.jpg

Не знаю никаких подробностей о том, кто все эти придумал и устроил. Я просто шел по улице, увидел машину с российским флагом на капоте, спросил у них в честь чего это, а ребята ответили, что они собираются проехать большой колонной по Бруклину. Сбор участников на парковке перед магазином Best Buy. Я прыгнул в машину и поехал туда.


Read more...Collapse )