Category: армия

tractor man

Город-склад, или главный секрет Бруклина

Здесь бы фантастические фильмы про мир будущего снимать, а про это место мало кто знает. Закрытость и военное прошлое сохранили практически в первозданном виде одно из самых необычных зданий в Бруклине.

В бруклинском районе Сансет-Парк есть одно большое, но внешне ничем не примечательное здание стоящее у самого залива. Его желтые стены видят все проезжающие по эстакаде скоростной автодороги Гованус-Экспрессуэй. Но мало кто из нью-йоркцев знает о том, что это за здание и практически никто никогда не был внутри. Я и сам совершенно случайно заинтересовался этим объектом. Меня в свое время сильно заинтересовала одна черно-белая фотография сделанная в 1949 году. К моему немалому удивлению оказалось, что это место до сих пор существует и очень мало изменилось за прошедшие годы. С того момента я начал искать возможности увидеть его своими глазами.

Andreas Feininger - Brooklyn Army Base, 1949

И увидел.
samsebeskazal.livejournal.com-05779.jpg

Место называется Brooklyn Army Terrminal и это одно из самых необычных зданий, что я видел.

Collapse )
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
tractor man

Зачем в Нью-Йорке сносят нормальные жилые дома

Сегодня на Губернаторском острове взорвали 11-этажный жилой дом. Причем это не единственное здание, что пошло здесь под снос. Сейчас сравнивают с землей большой жилой массив, где когда-то проживали солдаты и офицеры служившие на военной базе Береговой охраны США, которая находилась на острове много лет.

samsebeskazal.livejournal.com-1220486.jpg

Когда в 1996 году закрыли военную базу, то встал вопрос о будущем Губернаторского острова. Рассматривалось много вариантов. Начиная от реконструкции имеющегося жилья, застройки острова новыми высотными домами или элитным жильем, и заканчивая городским парком. Победил смешанный проект, по которому большая часть острова отводится под парк, а небольшая под малоэтажное строительство, которое даст возможность поддерживать инфраструктуру острова за внебюджетные средства. По проекту все существующие на острове дома не являющиеся исторической ценностью пошли под снос. Надо заметить, что дома эти были вполне себе нормальные. Часть, конечно, уже немного обветшала от времени, а часть находилась на консервации и при небольшой реконструкции была вполне пригодна для жилья. Теперь на их месте будет совершенно новый парк, обустроенный по самым последним технологиям паркового строительства и ландшафтного дизайна.

Collapse )
tractor man

Карта владельцев оружия

После недавнего трагического случая со стрельбой в начальной школе Сэнди-Хук, газета Journal News опубликовала на своем сайте интерактивную карту, на которой показала каждый адрес по которому выдана лицензия на владение оружием в трех округах штата Нью-Йорк. По ней можно узнать не только точный адрес, но и имя владельца. На карте приведены данные только по владельцам пистолетов и револьверов, так как ружья и дробовики в штате можно покупать без лицензии. То есть фактических владельцев оружия еще больше. Всего получилось, что оружие требующее лицензии есть на руках примерно 44 000 жителей трех округов штата, или у каждого 23-го взрослого жителя.

Пустота внизу это город Нью-Йорк, в правом верхнем углу Коннектикут. Точки там, это лицензии выданные людям работающим в округах Вестчестер и Роклэнд, но проживающим за их пределами. Полную версию карты вы можете найти тут.



Collapse )
tractor man

Новейший корабль ВМС США

В эту субботу в Нью-Йорке состоялась церемония ввода в строй нового корабля ВМС США - эскадренного миноносца USS Michael Murphy (DDG-112). Это 62-й корабль класса "Арли Бёрк" введенный в строй с 1991 года. Корабль назвали в честь лейтенанта ВМС США Майкла Мёрфи, бойца подразделения Морских котиков, погибшего в 2005 году в Афганистане, и получившего посмертно Медаль Почета, высшую военную награду США. Он был первым военнослужащим удостоенным подобной награды со времен войны во Вьетнаме. Подробнее о лейтенанте Мёрфи можно прочитать в статье посвященной ему на википедии. Мёрфи был родом из городка в штате Нью-Йорк, поэтому церемонию ввода корабля в строй решили провести именно тут.

Collapse )
tractor man

Неделя военно-морского флота в Нью-Йорке. Боевые корабли. Часть 2

Окончание рассказа про Неделю военно-морского флота в Нью-Йорке. Первая часть.

Так как из 4-х представленных кораблей 3 были класса "Арли Бёрк", то следующим пунктом для посещения был выбран ракетный крейсер USS San Jacinto (CG-56) класса "Тикондерога". Головной корабль серии - ракетный крейсер USS Ticonderoga (CG-47) - я снимал в Филадельфии, где он уже на протяжении многих лет стоит на базе технического обслуживания кораблей резерва ВМФ, в ожидании своей дальнейшей судьбы. После той поездки было очень интересно посмотреть поближе на один из кораблей этого класса.



Collapse )
tractor man

Неделя военно-морского флота в Нью-Йорке. Боевые корабли. Часть 1

Продолжение рассказа о проходившей в мае этого года "Неделе военно-морского флота в Нью-Йорке". Сегодня рассказ о самом интересном - о посещении боевых кораблей ВМФ США, которые принимали участие в этом году. Каждый год состав кораблей участников меняется. Сами мероприятия проходят в нескольких районах Нью-Йорка. Основная площадка, где проходят основные мероприятия недели, и где можно посетить боевые корабли, находится на Манхеттене рядом с авианосцем-музеем "Интрепид", вторая  на Статен-Айленде, третья в Бруклине. Помимо этого куча разных событий происходит по всему городу, начиная от показательных выступлений в парках, и заканчивая визитами моряков и морских пехотинцев в школы. Я в тот момент жил на Статен-Айленде, поэтому взял сына и мы с ним отправились именно туда.



В этом году на Статен-Айленде ВМФ США были представлены ракетным крейсером USS San Jacinto (CG 56), эскадренными миноносцами USS Mitscher (DDG 57), USS Donald Cook (DDG 75) и USS Gonzalez (DDG 66). На Манхеттене можно было посетить универсальный десантный корабль USS Wasp (LHD-1) и эскадренный миноносец USS Roosevelt (DDG 80). Помимо этого в программе участвовали 3 судна Береговой охраны США, и по одному военному кораблю из Великобритании (RFA Argus), Канады (HMCS Iroquois ), Японии (JS Shirane) и даже маленькой, но гордой Финляндии (FNS Pohjanmaa). На все суда, кроме канадского, так же можно было попасть.

Collapse )
tractor man

Стрелковый клуб в Пенсильвании

Я уже был как-то в стрелковом клубе в Неваде (часть1, часть2), а на этих выходных удалось пострелять в подобном заведении в Пенсильвании. Об этом и рассказ.



В Пенсильвании более лояльные законы к владельцам оружия, чем в Нью-Йорке, поэтому этот штат одно из ближайших мест расположенных недалеко от города, куда можно приехать и вволю пострелять. На выходных мы заехали в стрелковый клуб который находится в курортном местечке Поконо. Курортное место это хорошо и плохо одновременно. Хорошо, что он есть и там можно пострелять из кучи различного оружия. Плохо, что место популярное и в выходной день там было очень много народу.

Collapse )
tractor man

В гостях у Морской пехоты

Начал писать об острове Рузвельта, но там такой объем интересного материала, который надо переварить, что с наскока сделать это не получилось. Поэтому многоуважаемого господина Рузвельта с его островом откладываю до завтра, а сегодня будет пост про Морскую пехоту США.



Сегодня вместе с Лехой мы побывали во втором батальоне 25-го полка Морской пехоты США на так называемом "Семейном дне". Это такая смесь дня открытых дверей с пикником. Морские пехотинцы зовут своих друзей и родственников, показывают им место службы и весело проводят время в кругу семей военнослужащих, своих друзей и сослуживцев. Нас позвал Серега, брат бывшей Лехиной жены.

Collapse )
tractor man

Жизнь нью-йоркского порта. Тихие воды.

Какое-то особенное чувство спокойствия испытываешь, когда паром на котором ты плывешь, сопровождает два катера Береговой охраны США с пулеметами на изготовке. Спокойнее, наверное, себя чувствуют только пассажиры авиалайнера сопровождаемого в полете истребителями.



У Береговой охраны время от времени случаются такие обострения бдительности, когда что-то идет не так и паром даже теоретически может стать мишенью для теракта.




Collapse )