?

Log in

No account? Create an account
tractor man

samsebeskazal


Будни одного бездельника

про Нью-Йорк и не только


Entries by category: армия

Горящий лес и Здание 67
tractor man
samsebeskazal
Продолжение поста про поездку на базу резерва ВМФ США в Филадельфии. Остались фотографии всего двух кораблей, но зато каких - авианосцы USS Forrestal (CV-59), по прозвищу "Горящий лес"  и USS John F. Kennedy (CV-67), по прозвищу "Здание 67". Историю обоих кораблей можно без труда найти на просторах интернета, я же только могу показать как они выглядят сейчас.



Когда стоишь рядом с ними, то на ум приходит только словосочетание - "Боевой межгалактический крейсер", настолько они огромны  и давят на тебя своими размерами. Ну а вид ржавого железа и какая-то бесконечная пустота на борту навевает постапокалиптические нотки.

Read more...Collapse )

promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…

Призрачный флот Филадельфии
tractor man
samsebeskazal
NISMF - База технического обслуживания кораблей резерва - подразделение ВМС США которое занимается выводом из эксплуатации и хранением военно-морских судов до определения их дальнейшей судьбы. Одна из стоянок NISMF находится в Филадельфии, на территории "Военно-морского бизнес центра", бывшей "Военно-морской верфи Филадельфии". На всех судах стоящих на базе спущен флаг и они не являются действующими.



Суда, которые были исключены из военно-морского регистра, ожидает следующая судьба: использования в качестве плавучего склада или хранилища, продажа или передача в дар флоту иностранного государства, использование в качестве корабля-музея или памятника, разборка и утилизация, затопление в открытом море для создания искусственного рифа. Суда, которые до сих пор числятся в регистре, консервируются для возможной будущей реактивации и возврат в состав действующего флота. Они подготавливаются к длительному хранению и подвергаются минимальному регулярному обслуживанию, включающему контроль за влажностью, борьбу с коррозией и протечками, противопожарную защиту.

Много фотографий кораблей с базыCollapse )

Стрелковый клуб в Неваде
tractor man
samsebeskazal
Продолжение рассказа про оружие в штате Невада. Первый пост был про оружейный магазин.

Решили мы съездить в стрелковый клуб и немного пострелять. Идея была в том, чтобы попробовать пострелять из разного автоматического оружия на открытой местности. Стрелять в тире магазина мы не стали, так как это больше было похоже на аттракцион, нежели чем на настоящие стрельбы, да и времени на стояние в очереди не было. И вот, что у нас из всего этого получилось.



Закрытая оптика говорит о постановочном характере снимка и низкой степени владения стрелковым оружием. :) На фото не я.

Read more...Collapse )

Памятник погибшим морякам
tractor man
samsebeskazal
Мемориал американским морякам торгового флота погибшим и пропавшим без вести. Находится в Бэттери парке Нью-Йорка. Скульптурная композиция изображает группу моряков на тонущем судне. Двое из них пытаются звать на помощь, один пытается схватить за руку и вытащить упавшего за борт товарища. Памятник основан на реальном историческом событии, когда во время второй мировой войны, немецкая подводная лодка атаковала и потопила одно из судов американского торгового флота следовавшего в одном из северных конвоев в СССР, после успешной атаки она всплыла и стала наблюдать и фотографировать гибель его моряков не оказав им никакой помощи. По одной из сохранившихся фотографий и был сделан памятник.



Когда волна уходит.



Очень простой, очень живой и очень драматичный памятник, сделанный безо всякого пафоса, и при этом вызывающий именно те чувства которые он должен вызывать.

Северные конвои проходили из Великобритании и США в северные порты СССР — Архангельск и Мурманск. Всего с августа 1941 года по май 1945 года было проведено 78 конвоев. Около 1400 торговых судов доставили, в рамках программы ленд-лиза, важные военные материалы в СССР. 85 торговых судов и 16 боевых кораблей были потеряны. Северные конвои привели к значительным изменениям в расстановке морских сил с обеих сторон, что оказало существенное влияние на ход боевых действий на море на других театрах боевых действий.