Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

tractor man

Карта владельцев оружия

После недавнего трагического случая со стрельбой в начальной школе Сэнди-Хук, газета Journal News опубликовала на своем сайте интерактивную карту, на которой показала каждый адрес по которому выдана лицензия на владение оружием в трех округах штата Нью-Йорк. По ней можно узнать не только точный адрес, но и имя владельца. На карте приведены данные только по владельцам пистолетов и револьверов, так как ружья и дробовики в штате можно покупать без лицензии. То есть фактических владельцев оружия еще больше. Всего получилось, что оружие требующее лицензии есть на руках примерно 44 000 жителей трех округов штата, или у каждого 23-го взрослого жителя.

Пустота внизу это город Нью-Йорк, в правом верхнем углу Коннектикут. Точки там, это лицензии выданные людям работающим в округах Вестчестер и Роклэнд, но проживающим за их пределами. Полную версию карты вы можете найти тут.



Collapse )
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 467
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
tractor man

...

Вот тебе и благополучный городок в тихом Коннектикуте. 95% белого населения, почти нет эмигрантов, дорогие дома, большие участки, зеленые лужайки... Люди уезжают в такие места, чтобы жить в тиши и спокойствии, чтобы оградить детей от проблем большого города. Потом приходит 20-летний сопляк и делает то, на что неспособны даже самые отмороженные взрослые. Когда ты отец американского школьника в возрасте от 5 до 10 лет, то читать такое в новостях ох как непросто. Искренне соболезную семьям погибших. Каждый раз, когда в американских школах стреляют, то кажется, что хуже уже быть не может. К сожалению, оказывается, что может...

P.S. Сугубо мое ИМХО. Некоторые блогеры из России принявшиеся постить фотографии из Сэнди-Хук с подписями про молоко и жвачку напоминают падальщиков. Как всегда, кому-то горе, а кому-то рейтинг надо держать и поразжигать для большего количества комментов. В Америке оружия столько, что его запрет не даст ровным счетом ничего. И купить его не так просто, как кажется. Если человек становится способен на такое, то тут проблема не в оружии, а в чем-то другом.

tractor man

Новейший корабль ВМС США

В эту субботу в Нью-Йорке состоялась церемония ввода в строй нового корабля ВМС США - эскадренного миноносца USS Michael Murphy (DDG-112). Это 62-й корабль класса "Арли Бёрк" введенный в строй с 1991 года. Корабль назвали в честь лейтенанта ВМС США Майкла Мёрфи, бойца подразделения Морских котиков, погибшего в 2005 году в Афганистане, и получившего посмертно Медаль Почета, высшую военную награду США. Он был первым военнослужащим удостоенным подобной награды со времен войны во Вьетнаме. Подробнее о лейтенанте Мёрфи можно прочитать в статье посвященной ему на википедии. Мёрфи был родом из городка в штате Нью-Йорк, поэтому церемонию ввода корабля в строй решили провести именно тут.

Collapse )
tractor man

Неделя военно-морского флота в Нью-Йорке. Боевые корабли. Часть 2

Окончание рассказа про Неделю военно-морского флота в Нью-Йорке. Первая часть.

Так как из 4-х представленных кораблей 3 были класса "Арли Бёрк", то следующим пунктом для посещения был выбран ракетный крейсер USS San Jacinto (CG-56) класса "Тикондерога". Головной корабль серии - ракетный крейсер USS Ticonderoga (CG-47) - я снимал в Филадельфии, где он уже на протяжении многих лет стоит на базе технического обслуживания кораблей резерва ВМФ, в ожидании своей дальнейшей судьбы. После той поездки было очень интересно посмотреть поближе на один из кораблей этого класса.



Collapse )
tractor man

Неделя военно-морского флота в Нью-Йорке. Боевые корабли. Часть 1

Продолжение рассказа о проходившей в мае этого года "Неделе военно-морского флота в Нью-Йорке". Сегодня рассказ о самом интересном - о посещении боевых кораблей ВМФ США, которые принимали участие в этом году. Каждый год состав кораблей участников меняется. Сами мероприятия проходят в нескольких районах Нью-Йорка. Основная площадка, где проходят основные мероприятия недели, и где можно посетить боевые корабли, находится на Манхеттене рядом с авианосцем-музеем "Интрепид", вторая  на Статен-Айленде, третья в Бруклине. Помимо этого куча разных событий происходит по всему городу, начиная от показательных выступлений в парках, и заканчивая визитами моряков и морских пехотинцев в школы. Я в тот момент жил на Статен-Айленде, поэтому взял сына и мы с ним отправились именно туда.



В этом году на Статен-Айленде ВМФ США были представлены ракетным крейсером USS San Jacinto (CG 56), эскадренными миноносцами USS Mitscher (DDG 57), USS Donald Cook (DDG 75) и USS Gonzalez (DDG 66). На Манхеттене можно было посетить универсальный десантный корабль USS Wasp (LHD-1) и эскадренный миноносец USS Roosevelt (DDG 80). Помимо этого в программе участвовали 3 судна Береговой охраны США, и по одному военному кораблю из Великобритании (RFA Argus), Канады (HMCS Iroquois ), Японии (JS Shirane) и даже маленькой, но гордой Финляндии (FNS Pohjanmaa). На все суда, кроме канадского, так же можно было попасть.

Collapse )
tractor man

Стрелковый клуб в Пенсильвании

Я уже был как-то в стрелковом клубе в Неваде (часть1, часть2), а на этих выходных удалось пострелять в подобном заведении в Пенсильвании. Об этом и рассказ.



В Пенсильвании более лояльные законы к владельцам оружия, чем в Нью-Йорке, поэтому этот штат одно из ближайших мест расположенных недалеко от города, куда можно приехать и вволю пострелять. На выходных мы заехали в стрелковый клуб который находится в курортном местечке Поконо. Курортное место это хорошо и плохо одновременно. Хорошо, что он есть и там можно пострелять из кучи различного оружия. Плохо, что место популярное и в выходной день там было очень много народу.

Collapse )
tractor man

В гостях у Морской пехоты

Начал писать об острове Рузвельта, но там такой объем интересного материала, который надо переварить, что с наскока сделать это не получилось. Поэтому многоуважаемого господина Рузвельта с его островом откладываю до завтра, а сегодня будет пост про Морскую пехоту США.



Сегодня вместе с Лехой мы побывали во втором батальоне 25-го полка Морской пехоты США на так называемом "Семейном дне". Это такая смесь дня открытых дверей с пикником. Морские пехотинцы зовут своих друзей и родственников, показывают им место службы и весело проводят время в кругу семей военнослужащих, своих друзей и сослуживцев. Нас позвал Серега, брат бывшей Лехиной жены.

Collapse )
tractor man

Жизнь нью-йоркского порта. Тихие воды.

Какое-то особенное чувство спокойствия испытываешь, когда паром на котором ты плывешь, сопровождает два катера Береговой охраны США с пулеметами на изготовке. Спокойнее, наверное, себя чувствуют только пассажиры авиалайнера сопровождаемого в полете истребителями.



У Береговой охраны время от времени случаются такие обострения бдительности, когда что-то идет не так и паром даже теоретически может стать мишенью для теракта.




Collapse )
tractor man

Три дня в Пенсильвании - заброшенный край

Эта поездка удивила меня большим количеством разных заброшенных объектов, встретившихся на пути. И это при том, что я их специально не искал, а просто увидел из машины, когда ехал мимо. Причем, это были не просто развалившиеся пустые дома, а огромные особняки, фермы, отели и даже небольшой город. И все это в превосходном состоянии. Как будто все люди собрались в один день и просто уехали в отпуск, из которого так до сих пор и не вернулись. Больше всего меня поразил старый город, который я встретил на одной из дорог внутри национального парка.



Ощущение от пребывания в таком месте очень странное. Вокруг непривычная тишина, и слышно только негромкое щебетание птиц, да изредка, может, пчела пролетит мимо. Над головой бесконечное голубое небо с высокими плотными облаками, уютно прикрывшими собой солнце. Над горизонтом возвышаются красивые, но не высокие горы с зелеными заросшими склонами. На обочинах дороги растут вековые деревья, под которыми хочется присесть и выпить ледяной воды, столь желанной в жаркий летний полдень. А вокруг вымерший старый город, который смотрит на тебя со всех сторон десятками пустых окон. Именно смотрит, как будто он не город, а живое существо, чей сон был потревожен случайным путником.

Collapse )