?

Log in

No account? Create an account
tractor man

samsebeskazal


Будни одного бездельника

про Нью-Йорк и не только


Entries by category: архитектура

Нью-Йоркская солянка - LXXVII
tractor man
samsebeskazal
Возвращение немного ползабытой темы солянок. У меня фотографии Нью-Йорка все копятся и копятся, а выкладывать их в ЖЖ я или не успеваю, или просто забываю. Сейчас со свободным временем стало немного полегче, поэтому я решил восполнить пробел. Сегодня очередная подборка разной фигни с улиц Нью-Йорка.

1. Девушка из Бушвика.
samsebeskazal-8982.jpg

Read more...Collapse )

promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…

Форест-Хиллс-Гарденс: один из самых лучших районов Нью-Йорка
tractor man
samsebeskazal
Я уже расказывал про Форест-Хиллс-Гарденс, но место настолько прекрасное, что я готов писать о нем хоть каждый месяц. На самом деле, это один из немногих нью-йоркских районов, где я мечтал бы жить. Тихие и уютные улицы, парковка у каждого дома, красивая архитектура, удачное местоположение. Для тех, кто слышит о нем впервые, я рекомендую перейти по ссылке на мой первый пост, где все подробно расписано. Остальных же приглашаю насладиться красотой весеннего Форест-Хиллс-Гарденс.

samsebeskazal-7483.jpg

Надо сказать, что в этом году невероятно повезло с погодой. В любом другом городе такая длинная и холодная весна была бы настоящей трагедией, но не в Нью-Йорке, где от жары начинаешь уставать еще в мае и потом вынужден терпеть ее вплоть до сентября, бегая от кондиционера к кондиционеру. В этом же году на улице было свежо и прохладно. А главное, что благодаря этому в Нью-Йорке случилась настоящая весна. И длилась она не неделю, как это бывает обычно, а почти целый месяц. Все медленно распускалось, красиво и долго цвело, наполняло воздух немыслимыми весенними ароматами и невероятно радовало взгляд. Пока это была самая красивая весна в Нью-Йорке из тех, что я видел. Ну а как в такую красивую пору не поехать в один из самых красивых городских районов.

Read more...Collapse )

Стрёмный город Ньюбург, штат Нью-Йорк
tractor man
samsebeskazal

Ньюбург очень странное место. Всего час езды от Нью-Йорка, а ты как будто попадаешь в совершенно другой мир. Помните такой сериал "Скользящие", герои которого перемещались по параллельным пространствам и никак не могли попасть домой. Так вот Ньюбург самое настоящее параллельное пространство. Ты сел в машину в маленьком уютном городке в Нью-Джерси, ехал по красивым дорогам и вдруг оказался в городе где история, в отличии от окружающего мира, пошла совершенно иным путем.

samsebeskazal.livejournal.com-4528.jpg

Тебя окружают широкие пустынные улицы, застроенные некогда прекраснейшими домами. Половина этих домов разрушена или вот вот развалится. Вокруг серость, грязь и мусор. В воздухе витают запахи сырости и марихуаны. Из проезжающих мимо машин громко орет рэп. Если на улице и попадаются люди, то ведут они себя странно и с ними совсем не хочется здороваться и даже пересекаться взглядом. Ты понимаешь, что вопрос фотографировать их или нет не стоит вообще. Лучше даже камеру не доставать. Все ощущения от прогулки по Ньюбургу можно легко уместить в одно слово: стрёмно.

Чтобы понять, что же случилось с Ньюбургом, надо немного погрузиться в его историю. Я буду максимально краток.


Read more...Collapse )

Тайна года, или кто купил пентхаус за 100 миллионов?
tractor man
samsebeskazal
В Нью-Йорке побит очередной рекорд цен на жилую недвижимость. Где-то мир пробует нащупать дно, у нас же пытается найти и пробить потолок. Двухэтажный пентхаус в жилом 75-этажном небоскребе "One57" был продан за 100 471 452 доллара и 77 центов. Сделка была заключена еще два года назад, но только сейчас, послее ее закрытия, стала известна конечная цена. Цифра, на мой взгляд, для обычного человека совершенно космическая. Что-то из области полетов на Марс. То есть порассуждать об этом, конечно, можно, но все мы прекрасно понимаем, что с нами это вряд ли когда-нибудь случится.

samsebeskazal.livejournal.com-02207.jpg

Пентхаус занимает два последних этажа и имеет общую площадь 1 020 квадратных метров. Интересно, что имя покупателя пока не известно. По документам им является некая частная компания с названием "P89-90 LLC", но это лишь попытка скрыть свои персональные данные от посторонних. Думаю, что когда-нибудь все узнают, кто же это загадочный богатый господин. Уж слишком велико любопытство. Пока же эту сделку можно смело назвать главной тайной года в Нью-Йорке. Учитывая, что предыдущий нью-йоркский ценовой рекорд был побит Дмитрием Рыболовлевым (дочь которого купила в 2012 году пентхаус за $88 млн.), то и в этот раз есть вероятность, что владельцем 100-миллионного пентхауса окажется некто, говорящий с нами на одном языке. Я, во всяком случае, этому ничуть не удивлюсь. Лично знаю кое-кого, кто знает кое-кого, кто смотрел в этом доме пентхаус.

Read more...Collapse )

Офис во Всемирном торговом центре
tractor man
samsebeskazal
Мне было очень интересно узнать, как изнутри выглядя нью-йоркские офисные здания. Что там за интерьеры и каковы виды из окон. Но попасть внутрь не так-то и просто. Пройти можно только по приглашению того, кто там работает. Недавно, благодаря Дмитрию aka newyorkrealty (ЖЖ творит чудеса!) мне удалось побывать в первом построенном корпусе нового Всемирного торгового центра. Речь пойдет о здании, которое называется "Всемирный торговый центр 7". Оно построено в 2006 году и уже давно полностью сдано в аренду. Там находятся офисы разных компаний, а один из этажей отдан под стартапы. Туда мы и отправимся.

Именно так в моем представлении должны сидеть финансовые воротилы :)
samsebeskazal.livejournal.com-09601.jpg

Застройщиком и владельцем является компания Silverstein Properties, та же, что строит и другие здания Всемирного торгового центра. Она принадлежит миллиардеру Ларри Сильверстейну. Здание построено на месте предыдущего WTC7, по поводу обрушения которого 11 сентября 2001 года есть много разных мнений и вопросов. Я сейчас не хочу затрагивать эту тему, так как речь в посте идет немного о другом.

Read more...Collapse )

Прогулка по Бруклину
tractor man
samsebeskazal
У меня в доме всю эту неделю меняли систему отопления. История заслуживает отдельного рассказа, но я сейчас не об этом. Просидев безвылазно несколько дней в душной квартире и офигев от всего происходящего я понял, что мне надо срочно выйти и хорошенько пройтись. В результате решил прогуляться от океана до Бруклинского моста. А это почти пол города. Шел я конечно долго, но дошел. По дороге снимал все, что показалось мне интересным. Дальше фотографии из этой прогулки.

1. Любовь здесь больше не живет. Только вышел из дома и сразу увидел такую картину.
samsebeskazal.livejournal.com-06371.jpg

Read more...Collapse )

Нью-Йоркская солянка - LXVII
tractor man
samsebeskazal

"Сотню раз я считал, что Нью-Йорк это катастрофа и пятьдесят, что это прекраснейшая из катастроф" — Ле Корбюзье, французский архитектор. Сегодня в меню снова солянка.

samsebeskazal.livejournal.com-01009.jpg

Read more...Collapse )

Нью-Йорк 1900 года в цвете
tractor man
samsebeskazal
Подборка фотографий Нью-Йорка сделанных по технологии фотохром. Я дал описания и ссылки на то, как эти места выглядят сейчас. Фотохром не цветная фотография, а специальная технология печати при которой с черно-белого негатива изготавливают несколько литографских печатных форм. В результате изображение получается цветным, но не очень натуральным и немного похожим на акварельный рисунок.

1. Стирка в начале недели. Белье вывешенное на веревках на заднем дворе многоквартирного дома. Это место сегодня.
A Monday Washing, New York, New York - Year 1900

Read more...Collapse )

Здесь должен был быть Сантакон
tractor man
samsebeskazal
А вместо этого фото Бруклинского моста в снежной пелене. Сегодня Нью-Йорк накрыло сильным снегом а я, как и любой русский человек, в такой ненастный день решил поехать по делам на машине. Метро для лохов! Снег же валит. Это-то меня и подвело. Вместо пьяненьких и веселых Санта-Клаусов и Сана-Клаусих у меня теперь есть только фотографии пустых и заснеженных улиц Бруклина.

samsebeskazal.livejournal.com-07897.jpg

Read more...Collapse )

Винегар-Хилл
tractor man
samsebeskazal
Есть недалеко от Бруклинского моста очень маленький, но очень необычный райончик. Он настолько своеобразен, что не похож ни на один другой уголок Бруклина. Называется это место "Vinegar Hill", что в переводе на русский будет Винегар-Хилл, а не "Уксусная гора", как написал какой-то специалист в русской википедии. Название Винегар-Хилл произошло от одноименного холма в Ирландии, где когда-то произошла историческая битва между ирландскими и английскими войсками во время восстания 1798 года. Ирландцы были разбиты, но место где пролилась ирландская кровь надолго осталось в их сердцах. На ирландском название звучит как "Cnoc Fiodh na gCaor", где "Cnoc", значит холм, а "Fiodh na gCaor", звучит, как "fee-na-gare" (откуда и пошел Винегар), но значит при этом вовсе не "уксус", а "деревья с ягодами". Получается что-то типа холма поросшего ягодными деревьями.

samsebeskazal.livejournal.com-00075.jpg

От некогда большого района остался крошечный островок. С востока он отрезан огромной территорией Бруклинской военно-морской верфи и очистными сооружениями. С севера над ним нависают трубы парогенераторной станция Hudson Avenue Station, а подход к воде закрыт забором электроподстанции ConEdisson. С юга район отрезала скоростная дорога BQE и огромный комплекс социального жилья Farragut Houses. Только с запада расположен туристический и джентрефецированный Дамбо. И в центре всего этого, как в эпицентре торнадо - тишина, неторопливая размеренная жизнь, пустынные улицы и совершенно загородное спокойствие. Как будто ты не в 10 минутах ходьбы от Бруклинского моста, а где-то в маленьком городке, затерявшемся на просторах штата Нью-Йорк.

Read more...Collapse )