?

Log in

No account? Create an account
tractor man

samsebeskazal


Будни одного бездельника

про Нью-Йорк и не только


Entries by category: дети

Нью-Йоркское окно
tractor man
samsebeskazal
Сегодня я поехал к своей теще, чтобы помочь ей с мытьем окон в квартире. В процессе мне пришла идея - а не рассказать ли как эти самые окна выглядят. Вроде простая вещь, но совсем не такая как мы привыкли видеть в России. Сказано - сделано. Пост про окна и их устройство. Как раз станет понятно, почему все нью-йоркцы так любят оконные кондиционеры.



Конструкция окон, как и многое другое в Америке, была завезена англичанами. Вначале, когда стекло было дорогим и маленьким, окна состояли из множества стеклянных квадратиков, но сама конструкция рамы уже тогда была та же, что и сейчас - подъемно-сдвижная.

Read more...Collapse )

promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…

Необычная детская площадка на Манхеттене
tractor man
samsebeskazal
Недавно собрались с сыном сходить в какой-нибудь новый музей. Выбор пал на Музей порта на Южной улице, что находится в нижнем Манхеттене, напротив 17-го пирса. Но стоило нам дойти до здания музея, как все внимание ребенка переключилось на детскую площадку, которая находится прямо напротив его входа. Зашли мы туда буквально на минутку, а вышли спустя два часа, и то с большими трудностями. И вот почему.



Жители Нью-Йорка, по сравнению с жителями российских городов, более чем избалованны детскими площадками. Здесь их очень много, все они качественно сделаны, и дети с удовольствием готовы играть на них хоть целый день напролет. Никто не приходит туда пить вечером пиво, на них чисто, уютно, интересно для детей, есть где посидеть взрослым, и частенько там есть туалеты. Мягкий климат делает цикл их работы почти круглогодичным. В общем все так, как должно быть в любом нормальном городе, где власти любят своих жителей и заботятся о них и их детях, а сами жители с благодарностью принимают такую заботу. Мой сын любит поехав куда-нибудь заскочить на новую площадку и побегать там с полчасика. Он уже был на сотне, не меньше, разных площадок в Нью-Йорке, и удивить его чем-то довольно трудно. Но тут получилось.

Read more...Collapse )

Репортаж с места преступления
tractor man
samsebeskazal
Совсем недавно я поведал историю загадочной пропажи шестилетнего мальчика, которая случилась в Нью-Йорке 33 года назад. И вот в субботу я оказался на месте расследования этого преступления. Дальше расскажу, что я там увидел, а в конце поста напишу чем закончился этот этап расследования, и что же все-таки удалось найти в подвале.



Для начала освежу саму историю исчезновения. Если вы уже читали мой пост об этом, то смело мотайте до первых фотографий.

Read more...Collapse )

Первое детское автокресло
tractor man
samsebeskazal
Первое в мире запатентованное детское автокресло выглядело вот так.



По современным меркам безопасности тихий ужас, но в 1963 году это было очень новаторское решение. Надо помнить, что тогда автомобили не отличались высокими стандартами безопасности для пассажиров, ремни были двухточечными поясными или плечевыми, да и их обязательное наличие в каждом новом автомобиле законодательно закрепили только в 1968 году. Да и то, только наличие, первый закон об обязательном использовании ремней появился в 1984 году в штате Нью-Йорк.

Read more...Collapse )

Внезапно
tractor man
samsebeskazal
Еще вчера, я гулял с ребенком по берегу океана и наслаждался теплым безветренным осенним днем, как сегодня, внезапно.



Еще немного фотоCollapse )

Соседи, вешайтесь, подонки!
tractor man
samsebeskazal
В одном из соседних праджектов негры праздновали день рождения ребенка. Ребенку стукнул первый год. Накрыли поляну в парке через дорогу от дома - шарики, столы, барбекю, бургеры с хот-догами и любимая жареная курица, все как положено. Но тут случился облом, все есть, а любимой неграми музыки нет, обычный мафон нужной громкости не дает и кайфа от поедания жареной курицы никто из гостей испытать не может. Негры приняли единственное возможное, по их мнению, решение - они вытащили из квартиры самые большие колонки, усилок и проигрыватель, кинули удлинитель из окна и врубили все это на полную громкость, поставив на лавочку прямо у подъезда. 



Я чуть не оглох в машине, когда проезжал мимо этого дела. Слышно было на квартал вокруг. Все дело происходило в середине рабочего дня, в середине недели. Но кто из них работает то...

А я еще недоволен, что соседка сверху топает...

Нью-Йоркская солянка - III
tractor man
samsebeskazal
Очередная порция фотографий Нью-Йорка без единой темы.

Социальная реклама посвященная против детской смертности на дорогах. Изображения реальных детей погибших в ДТП и знаки призывающие избежать этого в дальнейшем. Вас зацепила подобная социалка?



Read more...Collapse )