Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

tractor man

Нью-Йорк начала 70-х

Очередная атмосферная подборка Нью-Йорка 70-х. Город на фото больше похож на декорации к постапокалиптическому фильму, чем на один из крупнейших мегаполисов мира и место жительства нескольких миллионов человек. Одно бесконечное гетто с разрушенными домами и разграбленными автомобилями. Нью-Йорк той поры конечно же был редкой помойкой, но все очень сильно зависело от района и подачи материала фотографом. На самом деле, тогда все еще было не так уж и плохо. К концу 70-х станет заметно хуже.

Фото: Camilo Jose Vergara

Дома на пятой авеню. Восточный Гарлем. Это место сегодня.
new-york-1970-vietnam-war-camilo-jose-vergara-1

Collapse )
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
tractor man

Потрогай грузовик, или лучшее на свете мероприятие для детей

Вот умеют американцы сделать просто и интересно. На этих выходных сходили с сыном на мероприятие под названием - "Touch-a-Truck". Если перевести в лоб, то получится "Потрогай грузовик", что по-русски звучит несколько коряво. Но не суть. Все мероприятие просто и гениально до невозможности. На улицу пригнали кучу разных машин и запустили туда детей. При этом все можно трогать и везде можно лазить. Собственно и все. Но сколько счастья и радости в итоге. Моего сына, как и большинство, было за уши не оттащить. Ушли со слезами на глазах после 4 часов беспрерывного лазанья по грузовикам и все равно было мало. Теперь главный вопрос - а когда будет еще?

samsebeskazal.livejournal.com-04847.jpg

Судя по поиску в гугле, такой формат довольно популярен в Америке и проводится во многих городах с различными целями. В нашем случае мероприятие проводила одна из школ Бруклина, которая собирала таким образом деньги для своего образовательного фонда. Как они написали - "в связи с урезанным финансированием". Если интерес школы понятен, то участники предоставившие автомобили преследовали свои собственные цели. Кто-то рекламировал свою компанию, ну а кто-то использовал действо как возможность провести инструктаж по безопасности. Но обо всем по порядку.


Collapse )
tractor man

Про Макдональдс и здоровое детское питание

Я реально был в шоке, когда увидел в Макдональдсе мамашу кормящую годовалого ребенка картошкой фри и макнагетсами. Вот она на фото. Наваливает дочке еды. Кушай детка, курочка вкусная, курочка полезная.



Это же не детская еда! Даже мне вредно таким питаться, что уж там говорить про годовалых малышей. Как вы думаете, что будет есть такой ребенок, когда он вырастит и насколько толстым станет? Потом все будут говорить, что мол американцы один жирнее другого, хотя это совершенно и не так. Просто среди них тоже есть идиоты. Именно для таких мэр вводит запрет на большие порции газировки в заведениях фаст-фуда, чтобы они сахара поменьше потребляли и следили за собственным весом. Конечно, это еще то решение по уровню маразма, но если ты сам не можешь головой думать, то приходится за тебя это делать другим. Пусть и таким образом.

Collapse )
tractor man

Утренник в нью-йоркской школе

Если вам интересно, как выглядит рождественский утренник в черной бруклинской школе, то вы зашли по адресу. Хотя надо сразу уточнить, что несмотря на то, что утренник формально являлся конечно же рождественским, по факту таковым не являлся. Песни про "джингл белс", рождественские ели, Санта и прочая атрибутика были на месте, но в названии скромно использовался термин праздничный, без уточнения конкретного праздника.



Честно скажу, на этот утренник я идти не хотел. Я вообще противник массовых мероприятий, а особенно добровольно-принудительного типа и сделанных для галочки. Никаких откровений я не ждал и от этого, и пошел туда только по приказу жены, которая сам в этот момент вела утренник в детском саду и отправила меня в школу, чтобы я снял происходящее на видео и ей потом показал. Теперь признаю, что был не прав :)

Collapse )
tractor man

Самый большой малыш Бруклина

В наш аквариум привезли моржонка по кличке Митик. Его нашли рыбаки во время охоты на морских котиков в районе Аляски. Он уже несколько дней на тот момент находился совершенно один в открытом океане, и сам подплыл к лодке с людьми. Его полуживого подняли на борт, привезли на землю, и передали в руки сотрудников центра дикой природы. Те занялись его спасением и перевезли в ближайшую ветеринарную клинику, но до конца так и не были уверены, что он выживет. Хотели отправить самолетом в Анкоридж, но на борту регулярного рейса не оказалось свободного места. Тогда на помощь пришла Береговая охрана США, и выделала отдельный борт для его транспортировки. В итоге его выходили, и он теперь здоровый растущий малыш. Было решено отправить его в аквариум на Кони-Айленд, одно из немногих мест в США, где содержат моржей в неволе. Из Анкориджа в Нью-Йорк его доставили на борту грузового самолета FedEx, в сопровождении работника аквариума и ветеринара. Митику всего 16 недель, а весит малыш уже около 120 килограмм. Теперь адаптируют к новому месту и дают по бутылочке молока каждые 4 часа.



Короткое видео с его участием, при просмотре которого трудно сдержать улыбку :)



У меня билеты в аквариум уже полгода лежат. Надо будет сходить в ближайшее время.
tractor man

Самые популярные имена у детей в Нью-Йорке

Согласно отчету статистического бюро при департаменте здравоохранения, самыми популярными именами у детей рожденных в Нью-Йорке в 2011 году были: Джейден у мальчиков и Изабелла у девочек. Около 21 500 младенцев получили при рождении эти имена.

На фото мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг во время представления отчета о самых популярных именах 2011.
IMG_0022
фото nycmayorsoffice

Остальной нью-йоркский топ-5 выглядит так:

Collapse )

tractor man

Люди в черном - еврейский Вильямсбург

Сегодня мы с Хохловичем не сговариваясь выдали два поста про два главных еврейских района Нью-Йорка. У него про Боро-парк, а у меня сейчас будет про Вильямсбург. Точнее про его еврейскую часть.



Внешне эта часть Бруклина почти ничем особенно не отличается от остального города. Такие же типичные старые нью-йоркские дома, такие же улицы, такие же машины на них. Но вот жители! Жители конечно совсем не похожи на тех нью-йоркцев, какими вы их себе представляете. В этой части Вильямсбурга живут преимущественно одни хасиды.

Collapse )
tractor man

Нью-Йоркское окно

Сегодня я поехал к своей теще, чтобы помочь ей с мытьем окон в квартире. В процессе мне пришла идея - а не рассказать ли как эти самые окна выглядят. Вроде простая вещь, но совсем не такая как мы привыкли видеть в России. Сказано - сделано. Пост про окна и их устройство. Как раз станет понятно, почему все нью-йоркцы так любят оконные кондиционеры.



Конструкция окон, как и многое другое в Америке, была завезена англичанами. Вначале, когда стекло было дорогим и маленьким, окна состояли из множества стеклянных квадратиков, но сама конструкция рамы уже тогда была та же, что и сейчас - подъемно-сдвижная.

Collapse )
tractor man

Три дня в Пенсильвании

Только что вернулся. Отдохнули по полной программе. У ребенка аллергия от купания в бассейне с хлоркой, я чуть не сбил косулю, а жену укусил клещ. В общем, впечатлений масса. Но совершенно никаких сил. Поэтому пока только одно фото из поездки.

Суровая пенсильванская детская площадка.


Остальное, как проснусь и разберу фотки.
tractor man

Парк в неблагополучном районе

Долго думал писать ли слово "неблагополучный" в заголовке или нет, но в итоге решил написать. Хотя на самом деле район как район, я уже привык, и шока от прогулок по его улицам давно уже не испытываю (поначалу он был). Но так, как вокруг парка расположено преимущественно социальное жилье, а цвет его жителей скорее черный, чем белый, то район можно считать не самым благополучным. Хотя, опять же, днем там тишь да гладь. Может разве что ночью ходить не стоит.

1.


Ну так вот про сам парк. Называется он звучно - Кайзер парк. Назван он не в честь германского монарха, а в честь учителя и первого директора школы для одаренных детей им. Марка Твена, находящейся по соседству - Леона Кайзера. На этом экскурс в его историю можно заканчивать. Больше ничего интересного там нет.

Collapse )