?

Log in

No account? Create an account
tractor man

samsebeskazal


Будни одного бездельника

про Нью-Йорк и не только


Entries by category: еда

Жители города Нью-Йорка - 10: Уолл-стрит
tractor man
samsebeskazal
Когда-то давным давно кто-то в комментах попросил меня пофотографировать людей в районе Уолл-стрит. Не прошло и нескольких лет, как я взял и это сделал. Потом фотки долго лежали у меня на диске, а сегодня я чего-то про них вдруг вспомнил и решил запостить. Меня в последнее время часто обвиняют в том, что я, дескать, одних сплошных фриков снимаю и выкладываю, чем сильно дискредитирую образ жителей Нью-Йорка. Окей. Вот вам совершенно обычные люди из делового центра Манхэттена. Никого специально не отбирал и выложил все фото, что получились.

samsebeskazal-5204.jpg

Read more...Collapse )

promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…

Как мы боролись с мышью
tractor man
samsebeskazal
Завелась у нас в доме мышь. Крошечная такая, серенькая, глаза словно бусинки, розовый носик и смешные длинные усики. В общем, милейшее с виду существо. Вела она себя по-началу тоже вполне мило и скромно - подъедала что-то из мусорки, шуршала пакетами в шкафу и сильно нас не беспокоила. Потом у мышки проснулся аппетит и любовь к вкусностям. Одной мусорки ей стало уже недостаточно и она стала совершать набеги на заначки с шоколадом и кормом для птиц. Причем надкусанный шоколад стал не самой главной нашей проблемой. Главной стали продукты мышкиной жизнедеятельности, которые стали появляться в разных местах дома во все больших количествах. Как столько может насрать один маленький и милый зверек мне до сих пор неведомо. Потом мышь потеряла контроль над собой совсем и умудрилась пару раз попасться нам на глаза, пробегая из одного угла гостинной в другой. В доме с маленьким ребенком такие ошибки непростительны и мы приняли решение от нее избавиться.



Read more...Collapse )

Жители города Нью-Йорка - 7
tractor man
samsebeskazal
Сегодня в подборке жители самого любимого мной района - бруклинского Уильямсбурга. Именно здесь можно просто встать на перекрестке и за час мимо вас пройдет столько ярких, сколько необычных, столько интересных людей, сколько вы не встретите ни в одной другой части города за целый месяц. Район часто именуют хипстерским, но от хипстеров там, к сожалению, с каждым днем остается все меньше и меньше. Стремительный рост цен на недвижимость гонит их в другие части города, а Уильямсбург потихонечку превращается в очередное дорогое и благополучное место.

1. Прекрасная незнакомка.
samsebeskazal-8737.jpg

Read more...Collapse )

История сгущенки
tractor man
samsebeskazal
Всю жизнь почему-то считал сгущенку исключительно советским продуктом. Она была своей родной, из детства с горячими бабушкинами блинами и оладьями. Она была такой же советской, как пионерия, дедушка Ленин, самолеты "Ту" и универсам с большой неоновой буквой "У" на углу Ударников и Индустриального, в котором никогда ничего не было. Образ рухнул в тот самый момент, когда я купил банку сгущенки в американском супермаркете. К моему большому удивлению оказалось, что она ничуть не хуже советской. Я полез гуглить и оказалось, что сгущенку, как и многое другое, придумали капиталисты, а ее родиной можно смело считать штат Нью-Йорк.

Американская сгущенка из моего холодильника.


Пишут, что первым придумал рецепт сгущеного молока французский кондитер по имени Николя Аппер. Случилось это в 1820 году. Проверить сей факт у меня нет никакой возможности. В любом случае, дальше кондитерских изделий с кухни Аппера это изобретение не пошло. Запатентовал же сгущенку, а значит зафиксировал свое изобретение документально, американский изобретатель и предприниматель Гейл Борден. Он же первым наладил ее массовое производство и вывел новый продукт на рынок.

Read more...Collapse )

Как Ельцин впервые в жизни в американский супермаркет сходил
tractor man
samsebeskazal
Наткнулся на забавные фото из архива газеты Хьюстон Кроникл. 16 сентября 1989 года. Народный депутат и член Верховного совета СССР Борис Николаевич Ельцин прибыл с первым и неофициальным визитом в США. В программе было посещение Космического центра имени Линдона Джонсона в штате Техас. После знакомства с американскими космическими технологиями он решил приобщится к технологиям торговым и впервые в жизни зашел в обычный американский супермаркет. Ельцин изучил ассортимент, узнал у покупателей, как часто и на какую сумму они закупаются, уточнил у продавцов необходимо ли им получать специальное образование для подобной работы, познакомился с работой кассового аппарата и даже попробовал пудинг. По словам журналиста Хьюстон Кроникл, Ельцин был в восхищении от магазина и все время разводил руками от удивления. В конце он заявил, что даже у членов Политбюро нет такого изобилия. Даже у Горбачева нет - сказал Ельцин.

yeltsin

Лев Суханов, который сопровождал Ельцина во время того визита, описывает его эмоции от посещения супермаркета так:

Уже в самолете Борис Николаевич надолго отрешился. Он сидел, зажав голову ладонями, и на лице его явственно проглядывала борьба чувств. Не зря ведь говорят, что некоторые слабонервные люди после возвращения из цивилизованной заграницы впадают в глубокую депрессию. Ибо происходит неразрешимый психологический конфликт между тем, как чело-век жил всю свою жизнь, и тем, как бы он мог жить, если бы родился на других широтах. Когда Ельцин немного пришел в себя, он дал волю чувствам: "До чего довели наш бедный народ, - сокрушался он. - Всю жизнь рассказывали сказки, всю жизнь чего-то изобретали. А ведь в мире все уже изобретено, так нет же - не для людей, видно, это..."

Воспоминания о той поездке, вообще, довольно любопытные. Из серии - "Ты помнишь, как все начиналось". Глава посвященная супермаркету, к примеру, называется "ВОТ БЫ НАМ ТАКОЕ...". Почитайте. Очень интересно. Ссылку на всю книгу вы найдете в конце поста.

Read more...Collapse )

Железный треугольник. Уходящая натура.
tractor man
samsebeskazal
Здесь нет канализации, здесь не чинят дороги и не вывозят мусор. Здесь всего один легальный житель и тысячи нелегальных. Преступления совершаются здесь почти каждый день, но до них никому нет никакого дела. Фактически это территория вне закона - самая настоящая страна третьего мира находящаяся в получасе езды от Центрального парка. А еще здесь можно встретить людей, греющихся у бочек с огнем. Я искал их по всему Нью-Йорку много лет и думал, что они существуют только в кино.

IMG_8622

Официально это место называется Уилеттс-поинт, но большинству нью-йоркцев оно известно, как "Свалка" или "Железный треугольник". Два года назад я уже писал про этот замечательный район и рассказал, что здесь, почему и как. Не буду повторяться. Буквально на днях узнал, что город уже выкупил у собственников 95% территории Железного треугольника, а это значит, что очень скоро в Нью-Йорке станет одним колоритным уголком меньше. Кто-то скажет, что это настоящая помойка, а значит туда ему и дорога. Выскажу на этот счет свое очень субъективное мнение. Красивый, уютный и ухоженный город это вне всякого сомнения хорошо. Благо в Нью-Йорке не недостатка ни в красоте, не в уюте, не в ухоженности. Но город, в котором нет таких мест, на мой взгляд, становится просто населенным пунктом. Это как есть салат из одних помидор. Без соли, перца и сметаны. По настоящему вкусным блюдо делает не качество исходных продуктов (хотя это тоже важно), а их правильный подбор и разнообразие. Соусы, пряности и специи лишь добавляют вкуса. Главное с ними не перебарщивать. С городами точно так же. Должен быть у них свой острый перчик. Железный треугольник именно такое место. Он небольшой, он на отшибе, он не похож ни на один другой уголок Нью-Йорка и это настоящий трэш. Лично мне будет сильно не хватать этого места. Этот пост попытка зафиксировать его сегодняшнее состояние.

Read more...Collapse )

Главная достопримечательность Филадельфии
tractor man
samsebeskazal
Главная достопримечательность Филадельфии обнаружилась в заведении у "Пэта-короля-стейков". В пол у окна раздачи вмонтирована памятная табличка.
samsebeskazal.livejournal.com-06138.jpg

Read more...Collapse )

Нью-Йоркская солянка - LXVII
tractor man
samsebeskazal

"Сотню раз я считал, что Нью-Йорк это катастрофа и пятьдесят, что это прекраснейшая из катастроф" — Ле Корбюзье, французский архитектор. Сегодня в меню снова солянка.

samsebeskazal.livejournal.com-01009.jpg

Read more...Collapse )

Америка и алкоголь
tractor man
samsebeskazal

Долгое время у новых поселенцев на американском континенте существовала проблема - им нечего было пить. Нет, воды вокруг было в достатке, но прибывшие из Англии не воспринимали ее как средство утоления жажды. Воду пили только тогда, когда больше пить было уже нечего. Жажду же утоляли исключительно алкоголем, считая, что он освежает, придает сил и укрепляет здоровье. Сырую воду считали опасной для питья и полагали, что ее употребление вызывает серьезные заболевания и даже может привести к смерти. Английские диетологи рекомендовали пить воду только смешав с вином, предварительно хорошо ее отфильтровав и прокипятив. Для жителей больших английских городов такой подход был вполне оправданным. Источники воды в городах быстро загрязнялись стоками, канализацией (точнее ее отсутствием) и прочими продуктами жизнедеятельности человека. Алкоголь же был относительно безопасен для питья, являлся источником дополнительных калорий, анальгетиком, да и жизнь под постоянным градусом казалась уже не такой тяжелой.

drunk13

Но даже когда вода была чистой и пригодной для питья, то она не пользовалась популярностью, так как была бесплатной. Что это за напиток такой, за который не надо платить - говорили колонисты. Воду пили только бедняки, и только тогда, когда не могли позволить себе пива. Иногда вместо пива шел сидр. Вино среди рабочего класса Англии массовым напитком не было, так как стоило дороже пива.

Read more...Collapse )

Барахолка в Бруклине
tractor man
samsebeskazal
Терпеть не могу ходить по магазинам, но при этом обожаю барахолки. Поход в магазин одежды для меня настоящая пытка. Поход в лавку старьевщика - хорошо проведенное время. Там можно потратить полдня просто рассматривая вещи, ничего в итоге не купить, но при этом получить огромное удовольствие. Еще мне очень нравится, что в Америке старые вещи стоят дешево (как в общем-то и должны), и за пару долларов можно прикупить какой-нибудь исторический артефакт, или просто симпатичную штуку для украшения квартиры. В эти выходные я забрел на барахолку в Уильямсбурге.

samsebeskazal.livejournal.com-03041.jpg

Read more...Collapse )