Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

tractor man

Вечерний джайро

samsebeskazal-0886.jpg

Как-то после длинного рабочего дня я решил поужинать. Со всеми подобное рано или поздно случается. В поисках ответа на сложнейший из вопросов “что бы такого съесть?” я проехал бесчисленное количество перекрестков мидтауна Манхэттена, как неожиданно наткнулся на светящийся фудтрак с переливающейся всеми тремя цветами китайских светодиодов надписью "HALAL". Прямо за траком, в холодном свете нью-йоркского уличного фонаря, блестело намокшим асфальтом свободное парковочное место. Все это несколько напоминало киноприем из дешевого ужастика, но наличие парковки перечеркнуло любые сомнения, и я со всей решительностью на которую способен только по-настоящему уставший и голодный человек включил правый поворотник.

Сама судьба направила меня в тот вечер к незнакомому Мухаммеду, торгующему джайро и прочими не требующими больших кулинарных навыков блюдами с овощами и рисом. В меню были представлены: лэмб-овер-райс, чикен-овер-райс, микс-овер-райс, а также нарушающий рисовый строй фалафель. Всю эту еду вряд ли можно было назвать свежайшей, и уж точно она не подходила под описание полезной, но она привлекала каким-то удивительным запахом (ты готов отдать все, когда голоден, но тебя тошнит от него, когда сыт) и своей подозрительно низкой ценой. Также душу грела перспектива быстрого восполнения потерянных за рабочий день калорий. За каких-то 6 долларов я получил рис, нарезанное и якобы обжаренное якобы мясо якобы ягненка с травами, салат с недозрелыми помидорами и даже банку газировки. От последней я отказался, а дабы хоть как-то смягчить мощный удар по своему и без того нарушенному кислотно-щелочному балансу, купил в ближайшем дели (это магазин такой) бутылку камбучи ядовито-едкого зеленого цвета. Надпись на этикетке обещала электролиты, полифенолы, энзимы и прочие столь необходимые моему исхудалому от работы организму пробиотики. Несмотря на длинный список умных слов, по сути, это был обычный бабушкин гриб разлитый в красивую тару и проданный мне за 4 доллара, что совсем недешево для фигни, которой тебя насильно поили в детстве.Collapse )
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
tractor man

Старые автомобили на улицах Нью-Йорка - 29

Давненько что-то я старых тачек не выкладывал. Можно было даже подумать, что я перестал их снимать, но это не так. Снимаю, как и раньше, просто постить нет времени. Ниже то, что успел разобрать и обработать этим вечером. На идентификацию и подписи времени, к сожалению, уже не осталось, так что если поможете, то будет супер.


samsebeskazal-8532.jpg

Collapse )
tractor man

Жители города Нью-Йорка - 10: Уолл-стрит

Когда-то давным давно кто-то в комментах попросил меня пофотографировать людей в районе Уолл-стрит. Не прошло и нескольких лет, как я взял и это сделал. Потом фотки долго лежали у меня на диске, а сегодня я чего-то про них вдруг вспомнил и решил запостить. Меня в последнее время часто обвиняют в том, что я, дескать, одних сплошных фриков снимаю и выкладываю, чем сильно дискредитирую образ жителей Нью-Йорка. Окей. Вот вам совершенно обычные люди из делового центра Манхэттена. Никого специально не отбирал и выложил все фото, что получились.

samsebeskazal-5204.jpg

Collapse )
tractor man

Жители города Нью-Йорка - 7

Сегодня в подборке жители самого любимого мной района - бруклинского Уильямсбурга. Именно здесь можно просто встать на перекрестке и за час мимо вас пройдет столько ярких, сколько необычных, столько интересных людей, сколько вы не встретите ни в одной другой части города за целый месяц. Район часто именуют хипстерским, но от хипстеров там, к сожалению, с каждым днем остается все меньше и меньше. Стремительный рост цен на недвижимость гонит их в другие части города, а Уильямсбург потихонечку превращается в очередное дорогое и благополучное место.

1. Прекрасная незнакомка.
samsebeskazal-8737.jpg

Collapse )
tractor man

Снегопад в Нью-Йорке

Сегодня в Нью-Йорке целый день валит снег. В Центральном парке уже насыпало 63.7 см. снега, что делает нынешний снегопад третьим по величине в истории города. Но снег еще не кончился, так что к утру лидер может измениться.

Снег выпал не внезапно. На протяжении последних нескольких дней буквально из каждого утюга звучало предупреждение о грядущем разгуле стихии, а так же призывы подготовиться к нему как следует, отложить все дела связанные с передвижением по городу и по возможности оставаться дома. Власти занимались подготовкой планов по уборке улиц, а жители стали активно запасаться всем необходимым на случай возможного снежного плена. Привыкший к ресторанной пище манхэттенский люд сметал с полок магазинов все что можно было смести, а СМИ с удовольствием рассказывали о больших очередях и пустых прилавках. Но тут, на самом деле, нечему удивляться. Многие жители Манхэттена просто не готовят дома и когда перед ними замаячила вероятность того, что любимый ресторан вдруг не сможет доставить ужин, а то и вовсе не откроется, то им пришлось бежать в магазин и покупать какие-то продукты. Жители пригородов, привыкшие закупаться впрок, отнеслись к снегопаду куда спокойнее. В нашем нью-джерсийском супермаркете раскупили разве что мороженное, да готовые бульоны для супов. Всего остального было в избытке.


DSC06720

Утром казалось, что ничего серьезного не произойдет и власти, как всегда, просто перестраховались. К обеду стало понятно, что перестраховались не зря. Снегопад из милого развлечения превратился в серьезную проблему. Некоторые районы Нью-Йорка оказались полностью под снегом, в результате чего движение транспорта было заблокировано. Некоторые районы еще и затопило. Трое человек погибли во время уборки снега, а губернатор штата лично вытаскивал застрявшего на хайвее автомобилиста.

Исходя из того, что сила снегопада не ослабевает и город постепенно превращается в один большой сугроб, власти приняли решили остановить работу городских автобусов, пригородных поездов и веток надземного метро (а это значительная часть системы), закрыть мосты и тоннели, а так же запретить любое передвижение автотранспорта по городу до 7 утра воскресенья. Исключение было сделано только для уборочной техники и автомобилей экстренных служб. Нарушителям запрета грозит арест. В результате Нью-Йорк опустел и стал выглядеть очень необычно. C улиц пропали автомобили и горожане вместо тротуаров стали ходить прямо по центру проезжей части. Появились люди на лыжах и сноубордах. безмерно счастливые от внезапно выпавшего снега дети начали кататься с возникающих то тут то там импровизированных горок. Закрылись городские музеи и зоопарки. Были отменены все бродвейские шоу, хоккейный матч и концерт Брюса Спрингстина. Без ощущения привычной суеты большого города люди расслабились и стали наслаждаться маленькими житейскими радостями: прогулкой по заснеженному городу, готовкой, чтением книги, разговором с друзьями и совместным просмотром Нетфликса.

Сейчас в уборке улиц задействовано 2379 единиц уборочной техники и около 3700 человек, которые работают в две смены. Теперь остается лишь дождаться утра, а дальше лопату в руки и убирать снег. Власти отвечают за улицы. Тротуары же находятся в ведении собственника здания. Так что все жители частного сектора начнут завтрашнее утро с приятных физических упражнений на свежем воздухе. Я не исключение.

К сожалению, я оказался заблокированным в своем доме в Нью-Джерси и не смог добраться до Нью-Йорка, чтобы пофоткать. Но зато это смог сделать Бадиков, который с раннего утра колесил по городу и снимал все происходящее. Дальше его фоторепортаж.

Collapse )
tractor man

История сгущенки

Всю жизнь почему-то считал сгущенку исключительно советским продуктом. Она была своей родной, из детства с горячими бабушкинами блинами и оладьями. Она была такой же советской, как пионерия, дедушка Ленин, самолеты "Ту" и универсам с большой неоновой буквой "У" на углу Ударников и Индустриального, в котором никогда ничего не было. Образ рухнул в тот самый момент, когда я купил банку сгущенки в американском супермаркете. К моему большому удивлению оказалось, что она ничуть не хуже советской. Я полез гуглить и оказалось, что сгущенку, как и многое другое, придумали капиталисты, а ее родиной можно смело считать штат Нью-Йорк.

Американская сгущенка из моего холодильника.


Пишут, что первым придумал рецепт сгущеного молока французский кондитер по имени Николя Аппер. Случилось это в 1820 году. Проверить сей факт у меня нет никакой возможности. В любом случае, дальше кондитерских изделий с кухни Аппера это изобретение не пошло. Запатентовал же сгущенку, а значит зафиксировал свое изобретение документально, американский изобретатель и предприниматель Гейл Борден. Он же первым наладил ее массовое производство и вывел новый продукт на рынок.

Collapse )
tractor man

Старые автомобили на улицах Нью-Йорка - 22

Я их все фотографирую-фотографирую, а они все не кончаются и не кончаются. Что-то давненько уже старых тачек в моем блоге не было. Исправляюсь и выкладываю свежую подборку, чтобы было что полистать под чашку утреннего кофе.

samsebeskazal.livejournal.com-1030.jpg

Collapse )
tractor man

Как Ельцин впервые в жизни в американский супермаркет сходил

Наткнулся на забавные фото из архива газеты Хьюстон Кроникл. 16 сентября 1989 года. Народный депутат и член Верховного совета СССР Борис Николаевич Ельцин прибыл с первым и неофициальным визитом в США. В программе было посещение Космического центра имени Линдона Джонсона в штате Техас. После знакомства с американскими космическими технологиями он решил приобщится к технологиям торговым и впервые в жизни зашел в обычный американский супермаркет. Ельцин изучил ассортимент, узнал у покупателей, как часто и на какую сумму они закупаются, уточнил у продавцов необходимо ли им получать специальное образование для подобной работы, познакомился с работой кассового аппарата и даже попробовал пудинг. По словам журналиста Хьюстон Кроникл, Ельцин был в восхищении от магазина и все время разводил руками от удивления. В конце он заявил, что даже у членов Политбюро нет такого изобилия. Даже у Горбачева нет - сказал Ельцин.

yeltsin

Лев Суханов, который сопровождал Ельцина во время того визита, описывает его эмоции от посещения супермаркета так:

Уже в самолете Борис Николаевич надолго отрешился. Он сидел, зажав голову ладонями, и на лице его явственно проглядывала борьба чувств. Не зря ведь говорят, что некоторые слабонервные люди после возвращения из цивилизованной заграницы впадают в глубокую депрессию. Ибо происходит неразрешимый психологический конфликт между тем, как чело-век жил всю свою жизнь, и тем, как бы он мог жить, если бы родился на других широтах. Когда Ельцин немного пришел в себя, он дал волю чувствам: "До чего довели наш бедный народ, - сокрушался он. - Всю жизнь рассказывали сказки, всю жизнь чего-то изобретали. А ведь в мире все уже изобретено, так нет же - не для людей, видно, это..."

Воспоминания о той поездке, вообще, довольно любопытные. Из серии - "Ты помнишь, как все начиналось". Глава посвященная супермаркету, к примеру, называется "ВОТ БЫ НАМ ТАКОЕ...". Почитайте. Очень интересно. Ссылку на всю книгу вы найдете в конце поста.

Collapse )
tractor man

Доставщик пиццы

Боюсь, что многие не поверят, но вот на какой машине доставляет пиццу один из ресторанов Папа-Джонс в Бруклине :) Сфотографировал пока ждал свой заказ. Сначала подумал, что это клиет приехал, но из Рендж-Ровера вылез черный чувачак с двумя пустыми термосумками и в фирменной бейсболке. Потом он пошел внутрь и стал ждать следующего заказа на доставку.

pizza

На реддите как-то писали про доставщика китайской еды на Манхеттене, который приехал на Ламборгини. Даже фотка была.

К слову. В прошлом году в Бруклине был задержан наркоторговец, который работал в Папа-Джонс и, как оказалось, развозил не только их продукцию. Кокаин он доставлял покупателям в фирменных коробках сети. По ссылке есть несколько фото :)

Мне, кстати, в этот раз дали вторую пиццу бесплатно. Они там явно, что-то скрывают :)