?

Log in

No account? Create an account
tractor man

samsebeskazal


Будни одного бездельника

про Нью-Йорк и не только


Entries by category: искусство

Нью-Йоркский Ильич
tractor man
samsebeskazal
В. И. Ленин стоящий на Красной площади в Нью-Йорке. Каждое слово из написанного чистая правда.



В манхэттенском районе Ист-Виллидж есть жилой комплекс "Red Square" - Красная площадь, на крыше которого установлена статуя вождя мирового пролетариата. Статуя работы скульптора Юрия Герасимова была установлена владельцем здания в 1994 году. Куплена в России за недорого, где пылилась невостребованной на заднем дворе дачи скульптора, и привезена в США. В начале 90-х Ленин шел по цене чуть выше стоимости металла из которого он был отлит. Установка на крышу здания обошлась дороже самой статуи.

Read more...Collapse )

promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…

Баня, водка, гармонь и лосось
tractor man
samsebeskazal
Как вы думаете, что рекламирует эта барышня с плаката на дверях русского магазина?



Read more...Collapse )

Бруклинское кладбище Грин-вуд - часть 1
tractor man
samsebeskazal
На карте Бруклина есть большое серое пятно почти правильной геометрической формы - это старинное кладбище Грин-Вуд. Оно занимает огромную территорию и значительно превосходит по своим масштабам многие нью-йоркские городские парки. Понадобится не менее половины дня, чтобы просто пройти по всем его дорожкам и тропинкам, а на мало-мальски внимательное его изучение может уйти далеко не один день. Я уже писал небольшой пост про кладбище Голгофа в Квинсе, и в этот раз хотелось более плотно познакомится с тем, что из себя представляет кладбище в Нью-Йорке. И вот, сегодня, выдался очередной теплый ноябрьский денек, коих много в Нью-Йорке, и мы в компании xoxol_xoxlovich и его замечательной супруги отправились на исследование этой печальной, но, к сожалению, неотъемлемой части городской инфраструктуры. Внутри мы увидели много удивительных и необычных для нас вещей, а одно из зданий кладбища нас просто поразило, настолько неожиданным оказалось то, что мы там увидели.



Немного истории: кладбище было основано в 1838 году, как сельское кладбище округа Кингс, который позже стал Бруклином. Пик "популярности", если так можно сказать про кладбище, пришелся на вторую половину 19-го века, именно тогда, на нем было принято хоронить самых известных и богатых граждан города.

Read more...Collapse )
 

Статуя свободы
tractor man
samsebeskazal
Не могу не отметить тот факт, что самой известной девушке Нью-Йорка, да и наверное всей Америке, вчера исполнилось целых 125 лет. К сожалению, ее образ уже настолько замылен в качестве символа США, что один только ее вид, вызывает у многих скорее раздражение, нежели чем интерес, как к частичке американской и мировой истории. А история эта, между тем, довольно любопытна.



Статуя это, как всем известно, была подарком французского народа к 100-летней годовщине американской революции. Правда подарок этот немного запоздал, статуя была открыта 28 октября 1886 года, только спустя 10 лет после самого юбилея, и не в последнюю очередь по вине самих американцев. Но обо всем по порядку.

Read more...Collapse )

Борьба с граффити
tractor man
samsebeskazal
В Нью-Йорке применяются интересные методы борьбы с такой напастью современных городов, как граффити. Во-первых его почти нигде нет, а если и есть, то находится оно в очень труднодоступных местах, в которое граффитчики вынуждены забираться с реальным риском для жизни, во всех остальных местах граффити сразу же закрашивается или смывается, т.е. дурной пример не становится заразительным. Во-вторых довольно большие штрафы за это дело. В-третьих агитация, на зданиях пишут объявления призывающие воздержаться от нанесения на них рисунков. Начали эту борьбу в Нью-Йоркской подземке еще в 80-х годах, тогда граффити было настоящими бичом города и казалось, что победить эту заразу невозможно. И власти начали искать нестандартные методы, например в метро начали бороться не с причиной а со следствием, разрисованные поезда метро просто не выпускали на линию пока их полностью не отмывали их от граффити. В итоге, никто не мог увидеть результат работы граффитчиков, а на "раскраску" одного поезда у них уходило до 8 часов. Мойка поездов сводила все эти усилия к нулю и еще оказалось, что без зрителя, работа становилась не так интересна и самому "художнику". Потом, всем подросткам в возрасте до 18 лет, запретили владеть чем либо что могло быть использовано для нанесения рисунков на стенах зданий. Ввели награду в 500 долларов за сообщение о лице участвовавшем в подобном вандализме. И потихоньку начали появляться результаты. Сейчас граффити в Нью-Йорке скорее редкость чем часть городского пейзажа, но тем не менее расслабляться никто не стал. Одним из видов такой борьбы, стало ограничение продажи самих баллончиков с краской лицам до 18 лет. В граффити-опасных районах их иногда сложнее купить чем алкоголь.