?

Log in

No account? Create an account
tractor man

samsebeskazal


Будни одного бездельника

про Нью-Йорк и не только


Entries by category: кино

Главная достопримечательность Филадельфии
tractor man
samsebeskazal
Главная достопримечательность Филадельфии обнаружилась в заведении у "Пэта-короля-стейков". В пол у окна раздачи вмонтирована памятная табличка.
samsebeskazal.livejournal.com-06138.jpg

Read more...Collapse )

promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…

Никербокер, или съемки большого кино в Нью-Йорке
tractor man
samsebeskazal

Стоило мне выложить пост с фоткам из Нью-Йорка 1900 года, как буквально через несколько дней я туда попал. Туда - это в Нью-Йорк образца 1900 года. Грунтовые дороги, дома конца 19-го века, конные экипажи, лотки торговцев, старая реклама на стенах, мужчины в котелках и дамы в длинных платьях с накидками. Кино это самое настоящее чудо, дающее возможность погрузиться в атмосферу прошлого, а съемочная площадка фильма, помноженная на настоящий голливудский размах, дает уникальную возможность в этом прошлом побывать. Сегодня мы вместе с Владимиром Бадиковым (френдить, френдить и еще раз френдить) наблюдали за съемками нового сериала "The Knick", который рассказывает о буднях нью-йоркского госпиталя Никербокер в самом начала XX-го века.

samsebeskazal.livejournal.com-09462.jpg

Съемки происходили в Бруклине, в интересном районе под названием Бедфорд-Стейвесант. Это когда вокруг вас красивейшая застройка конца 19-го века и сплошное черное население. Забавная такая смесь. Рассказ о районе я оставлю на потом, а пока о кино. Действие сериала разворачивается в 1900 году в нью-йоркской больнице Никербокер (Knickerbocker Hospital). В сериале будет показана работа врачей во времена "до изобретения современных медицинских технологий, в условиях высокой смертности и отсутствия антибиотиков". Пока заявлено 10 эпизодов, которые снимают по заказу кабельного канала Cinemax.

Read more...Collapse )

Goodfellas Diner
tractor man
samsebeskazal
На фото одно из мест съемок культового гангстерского фильма Мартина Скорцезе - Goodfellas (Славные парни) - одного из лучших фильмов в своем жанре. На американском киносайте IMDB фильм занимает 16-е место в топ-250 лучших фильмов по версии пользователей. Заведение раньше именовалось Clinton Diner, а как именуется сейчас неизвестно, т.к. название по каким-то причинам заклеено пленкой. Всех любопытствующих на входе приветствует табличка, сообщающая, что это дайнер cлавных парней. Интересно, что именно под таким названием он нанесен на гуглокарту.

samsebeskazal.livejournal.com-08058.jpg

Read more...Collapse )

Чтогдекогда - тридцать один
tractor man
samsebeskazal
Сегодня вопрос для знатоков и любителей кино. Фотографии повторяют кадры из двух известных фильмов снятых в Нью-Йорке. Определите или попробуйте угадать, что это за фильмы?

samsebeskazal.livejournal.com-09840.jpg

samsebeskazal.livejournal.com-02685.jpg

Подсказки: один из фильмов черно-белый, но не старый. Другой смотрели почти все.

UPD: добавил ответы.

Read more...Collapse )

Про кино, дубляж и субтитры
tractor man
samsebeskazal
Недавно поймал себя на том, что больше не могу смотреть фильмы с русским дубляжом или озвучкой, какими бы качественными они не были. Просто не могу слушать когда голоса отличных актеров подменены голосами каких-то непонятных людей. Причем голоса эти кочуют и фильм в фильм, из сериала в сериал. Всю жизнь смотрел все подряд и совершенно не парился этим вопросом, но когда начал владеть языком на определенном уровне, то понял насколько это все на самом деле ужасно. В любой актерской игре голос это половина успеха, его тембр, интонация, как актеры произносят слова, как делают ударения, ставят паузы и прочее, а тут он просто подменен на какой-то эрзац. Понятно, что актеры дубляжа стараются, повторяют интонации, кричат, шепчут, смеются, и даже что-то жуют когда надо, но тут как ни пытайся, все равно никогда не сможешь повторить даже половину игры какого-нибудь Аль Пачино или Кевина Спейси. И хорошо еще если тембр дублера похож. А то ведь и это удается сделать не всегда. Вы очень удивитесь, если послушаете настоящие голоса голливудских актеров. Они совсем другие, нежели мы привыкли слышать в российских кинотеатрах.
Я уже не говорю о том, что большинство переводов сделаны людьми, которые вообще мало представляют себе специфику местной жизни, не понимают здешних шуток, не в курсе событий и проблем на которых построены многие диалоги. Поэтому получается не перевод, а дословное повторение слов или попытка донести мысль, причем, зачастую, весьма неудачная попытка. Вкупе с плохой озвучкой это может превратить даже гениальный фильм в третьесортное дерьмо.

Чтобы понять как это на само деле выглядит, посмотрите отрывок из Осеннего марафона с Леоновым и Басилашвили на английском, и все станет понятно. Оригинал для сравнения. Дубляж и перевод полностью убили смысл сцены. Это как будто совершенно другой фильм с незнакомыми актерами.


Read more...Collapse )

Что делать настоящему ковбою в Бруклине?
tractor man
samsebeskazal
Помните культовое кино Родригеза Desperado (Отчаянный)? Сегодня я набрел на магазин, где, похоже, закупаются герои подобных фильмов. Это небольшая мексиканская лавка торгующая ковбойской одеждой в Бруклине. Я как-то заходил в похожую на Манхеттене, но та была тесным закутком с двумя съеденными молью шляпами и одним дырявым сапогом, по сравнению с этим мегаскладом для настоящих нью-йоркских мариачи, вакуэро и прочих мексиканских и не очень ковбоев.



Я не знаю, как называется в Мексике этот стиль одежды, и я никогда не видел людей в подобных одеяниях на улицах Нью-Йорка, но судя по тому, что магазин работает и внутрь даже заходят посетители, все это кому-то нужно. В любом случае, если вы хотите быть похожим на настоящего мексиканского наркобарона, тогда вам сюда.

Далее...Collapse )

Чтогдекогда - восемнадцать
tractor man
samsebeskazal
Что за фильм? Название заведения замазал, чтобы избавить вас от соблазна найти ответ в гугле :) Это криминальная драма снятая очень известным режиссером. Дело происходит в Нью-Йорке.



ОтветCollapse )

Дом Крестного отца
tractor man
samsebeskazal
Конечно же это дом из фильма "Крестный отец". Удивительно, но большинство знало правильный ответ. Хотя у меня есть подозрения, что либо не обошлось без помощи гугла, либо не стоило говорить про то, что он входит в десятку :) По книге Марио Пьюзо действие происходит не на Статен-Айленде, а в особняке на Лонг-Айленде, куда переехала семья Дона Корлеона из съемной квартиры в Бронксе. В самом фильме дом целиком не показан ни разу, а улица перед ним была сильно переделана на время съемок: был построен высокий забор с воротами и каменный домик охранника. Как это место выглядит на самом деле вы можете посмотреть на streetview.



Дом был построен в 1930 году и до недавнего момента принадлежал Эдварду Нортону (не актеру), отец которого приобрел его в 1951. Когда в 1970 году в двери постучал агент по поиску мест для съемок кинокомпании Парамаунт и спросил про возможность арендовать дом, то отец Эдварда не задумываясь ответил отказом, закрыл дверь и вернулся обратно на кухню. Там сидела его мать, и узнав, что пришедший спрашивал насчет съемок, но отец ему отказал, вскочила и с побежала догонять агента. В 2010 году после смерти отца Эдвард решил выставить дом на продажу за 2.9 миллиона долларов. В итоге дом был продан только в марте этого года всего за 1 687 500 долларов, что на мой взгляд не так и много для дома с такой историей и в таком месте. В доме сейчас идут ремонтные работы и находится большое количество строителей, что не позволяет снять его с нужного ракурса. Площадь дома составляет 580 квадратных метров, а прилегающего участка 16,5 соток. Он находится на Статен-Айленде, в районе под названием Тодт-Хилл (Todt-Hill), в котором помимо киношного босса мафии жил еще и самый настоящий. Недалеко от дом Крестного отца находится огромный особняк внешне напоминающий Белый дом, принадлежавший когда-то Полу Кастеллано, главе клана Гамбино, убитому в 1985 году по приказу Джона Готти.

Дальше немного фото дома, его интерьеров, и фотографий со съемочной площадки фильма. Все фото дома сделаны в 2010 году для объявления о продаже. Вполне возможно, что новые владельцы там все переделают, или уже переделали.

Read more...Collapse )

Тайная жизнь Уолтера Митти
tractor man
samsebeskazal
Я вот когда пошутил насчет беготни за знаменитостями, даже не мог предположить, что все будет настолько плохо. Иду я сегодня такой по Манхеттену, а там...



Снимают фильм Secret life of Walter Mitty с Беном Стиллером. Не мог не остановиться.

Read more...Collapse )

Фильм, фильм, фильм!
tractor man
samsebeskazal
На днях, проезжая по Бруклину, увидел, что снимают какой-то фильм. Остановился конечно и пошел посмотреть поближе как это происходит. Мне довольно часто попадаются съемочные площадки в разных местах города но никак не удавалось их сфотографировать, в первую очередь, из-за отсутствия возможности припарковаться. Но вот тут получилось.



Read more...Collapse )