?

Log in

No account? Create an account
tractor man

samsebeskazal


Будни одного бездельника

про Нью-Йорк и не только


Entries by category: лытдыбр

Великое американское затмение 2017
tractor man
samsebeskazal
Фуфлыжное какое-то сегодня затмение было. Я более чем полностью разочарован. Земля не погрузилась во тьму, вокруг не бегали толпы обезумевших от страха людей, в Нью-Йорке и в Нью-Джерси не началась паника, не случились массовые грабежи магазинов и поджоги домов, а власти не ввели войска. Вообще ничего не было. Если бы я не знал про затмение, то вообще бы его не заметил. А шуму-то, шуму-то было...

samsebeskazal-8937.jpg

Read more...Collapse )

promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…

Нью-Йоркская солянка LXXIX
tractor man
samsebeskazal
Решил напрячься изо всех сил и наконец доделать солянку, которую не мог доделать уже вторую неделю. Все вроде просто, но времени катастрофически не хватает. А тут случился такой повод, что надо хоть как-то да отметиться. Ведь не каждый год тебе исполняется четыре с ноликом. Странное, надо сказать, число. Немного, я бы даже сказал, магическое. Никогда не придавал значения смене лет, а тут почти физически ощутил тяжесть перехода из одного десятка в другой. В последнюю неделю было как-то особенно трудно и казалось, будто бы я собственноручно перелистываю свою жизнь страницу за страницей. Только я очень маленький, а листы огромные и очень неохотно переворачиваются. Сейчас часы пробили полночь и вроде отпустило. Теперь вот сижу и думаю над тем, как человеку, который всю жизнь обходил факт своего дня рождения стороной об этом написать. Что сказать по этому поводу и нужно ли это вообще. В итоге решил, что лучше, наверное, ничего не писать, а просто взять и выложить фотки. Что и делаю.

1. Так как надо иногда и открыточные виды постить, то начну с них. Нижний Манхэттен со стороны Бруклин-Хайтс.
samsebeskazal--8.jpg

Read more...Collapse )

Мое жилье в Америке. История неудач с хорошим концом.
tractor man
samsebeskazal
Прочитал тут пост kirill_gurevich о том, как не набить шишек при аренде жилья, и погрузился в воспоминания о том, где и что я снимал живя в Америке. И сколько шишек было при этом набито.

Первой нашей квартирой был бейзмент. За звучным иностранным словечком скрывался обычный подвал в двухэтажном жилом доме в бруклинском районе Сигейт. Хозяйкой квартиры была миссис Мэйзелс - супруга раввина местной ультраортодоксальной общины. Думаю, что хозяином был сам раввин, но он не занимался таким мирскими делами, как общение с живущими в принадлежащем ему подвале людьми, поэтому все проблемы я решал через его жену. Заодно мне посчастливилось побывать в хасидской квартире, которая находилась прямо над синагогой. Я впервые увидел две раковины на кухне, два набора посуды, огромный стол со стульями обтянутыми полиэтиленом и большой буфет с серебром. Наше жилище было типичным пристанищем сошедших с корабля иммигрантов. Для местной системы ценностей приехавший в страну никто и звать его никак, поэтому снять что-то приличное он может с большим трудом. Для этого придется либо заплатить за много месяцев вперед, либо найти хорошо зарабатывающих родственников или знакомых, которые будут готовы вписаться в перспективу решать ваши потенциальные проблемы. Проще говоря, если вы свалите не заплатив, то отвечать придется им. Но даже наличие большой суммы или богатых друзей не всегда гарантирует того, что вам захотят что-то сдать. Многие владельцы бюджетного жилья предпочитают не связываться со всякими нестандартными случаями и людьми без нормальной истории.

Окна нашей первой квартиры в Америке. Те, что чуть выше уровня земли.


Квартиру мы сняли по знакомству. Родственник моего тестя оказался соседом Мейзелс и замолвил за нас словечко. За что ему огромное спасибо. Ведь он не знал, что мы за люди и сильно рисковал своей репутацией. Стоила квартира 900 долларов в месяц, плюс электричество и газ. Не сказать, чтобы дешево для бейзмента, но других вариантов у нас все равно не было. На самом деле все было не так и плохо, как может показаться. Подвал был не сказать, чтобы глубоким. Солнечный свет иногда попадал в окна, а сама квартира была достаточно просторной. Большая гостиная, проходная кухня, санузел и спальня. В пяти минутах ходьбы находился океан, которые сглаживал многие шероховатости нашей новой жизни. В студию по соседству какой-то мутный русский мужик водил баб, но делал это редко и не доставлял нам хлопот.

Read more...Collapse )

Нью-Йоркская солянка - LXXVII
tractor man
samsebeskazal
Возвращение немного ползабытой темы солянок. У меня фотографии Нью-Йорка все копятся и копятся, а выкладывать их в ЖЖ я или не успеваю, или просто забываю. Сейчас со свободным временем стало немного полегче, поэтому я решил восполнить пробел. Сегодня очередная подборка разной фигни с улиц Нью-Йорка.

1. Девушка из Бушвика.
samsebeskazal-8982.jpg

Read more...Collapse )

Форест-Хиллс-Гарденс: один из самых лучших районов Нью-Йорка
tractor man
samsebeskazal
Я уже расказывал про Форест-Хиллс-Гарденс, но место настолько прекрасное, что я готов писать о нем хоть каждый месяц. На самом деле, это один из немногих нью-йоркских районов, где я мечтал бы жить. Тихие и уютные улицы, парковка у каждого дома, красивая архитектура, удачное местоположение. Для тех, кто слышит о нем впервые, я рекомендую перейти по ссылке на мой первый пост, где все подробно расписано. Остальных же приглашаю насладиться красотой весеннего Форест-Хиллс-Гарденс.

samsebeskazal-7483.jpg

Надо сказать, что в этом году невероятно повезло с погодой. В любом другом городе такая длинная и холодная весна была бы настоящей трагедией, но не в Нью-Йорке, где от жары начинаешь уставать еще в мае и потом вынужден терпеть ее вплоть до сентября, бегая от кондиционера к кондиционеру. В этом же году на улице было свежо и прохладно. А главное, что благодаря этому в Нью-Йорке случилась настоящая весна. И длилась она не неделю, как это бывает обычно, а почти целый месяц. Все медленно распускалось, красиво и долго цвело, наполняло воздух немыслимыми весенними ароматами и невероятно радовало взгляд. Пока это была самая красивая весна в Нью-Йорке из тех, что я видел. Ну а как в такую красивую пору не поехать в один из самых красивых городских районов.

Read more...Collapse )

Как на Брайтоне прошел автопробег посвященный Дню Победы и чем все кончилось
tractor man
samsebeskazal

Никогда бы не подумал, что напишу еще один пост на тему Дня Победы в Нью-Йорке, но жизнь вносит свои коррективы. Итак, 9 мая 2015 года. Уже до боли знакомый вам район Нью-Йорка. Никаких праздничных мероприятий в этот день я не застал, зато стал свидетелем довольно необычного автопробега посвященного 70-летию Победы. Необычным он был по составу участников, манере поведения некоторых из них, и по тому, как все это закончилось. В конце была самая настоящая вишенка на торт. Уверен, что вы оцените.

samsebeskazal.livejournal.com-03016.jpg

Не знаю никаких подробностей о том, кто все эти придумал и устроил. Я просто шел по улице, увидел машину с российским флагом на капоте, спросил у них в честь чего это, а ребята ответили, что они собираются проехать большой колонной по Бруклину. Сбор участников на парковке перед магазином Best Buy. Я прыгнул в машину и поехал туда.


Read more...Collapse )

История из тех, что может случиться только в Нью-Йорке
tractor man
samsebeskazal
Уже второй день я провожу в компании Леонида Парфенова и его съемочной группы. Они работают над своим новым интереснейшим проектом, а я просто нахожусь рядом. В основном мешаюсь, громко говорю во время дублей, стою не там где надо и немного фотографирую их титанический труд. Сегодня была съемка по адресу Мортон стрит 44. Этот дом знаменит тем, что в нем с 1974 по 1991 год жил Бродский. По сценарию Леонид Парфенов немного проходит по улице и садится на ступени этого дома, увлеченно рассказывая то, что предусмотрено сценарием. Перед ним идет съемочная группа. Камера в руках у Сергея Нурмамеда, а с ним Юрий Мелюшин и Андрей Лазарев.

samsebeskazal-0160.jpg

Дубле на пятом к месту съемки приближается пожилой мужчина и женщина. Мужчина явно в возрасте, тучен но не сказать, чтобы толст. С небольшой аккуратной седой бородкой и в темном пальто. Его спутница несколько моложе его, в чем-то темном и с короткими пепельными волосами. Видно, что они не молоды и живут той жизнью, когда никто уже никуда не торопится. Мы на все это обращаем внимание постольку поскольку ибо съемка идет на городской улице и там все время кто-то ходит. Единственное, что привлекает внимание к этой паре, так это то, что они не проходят мимо, а останавливаются у входа в тот самый дом. Какое-то время они просто стоят, потом фотографируются, а потом мужчина и вовсе присаживается на ступени. Как раз туда, где по сценарию должен сидеть Парфенов.

Read more...Collapse )

Как я свою машину продавал
tractor man
samsebeskazal
Когда четыре года назад я переехал жить в Нью-Йорк, то уже буквально через несколько недель купил себе автомобиль. Тогда я еще не понимал во что ввязался и мне казалось, что автомобиль это вещь первой необходимости, и у любого уважающего себя человека он обязательно должен быть. Спустя некоторое время я пожалел о своей поспешности, но дело было уже сделано. Перед моим домом стояла Вольво S70, 1998 года выпуска, имевшая относительно небольшой пробег (140 тыс. миль), кожаный салон и респектабельный графитовый цвет с легким фиолетовым отливом. Лишь потом стало понятно, что в некоторых районах Нью-Йорке авто может оказаться большой обузой, и вы будете мечтать от него избавиться, проклиная тот день, когда вам пришла в голову идея о том, чтобы завести четырехколесного друга. Недаром половина жителей этого города машин не имеет. Но тогда я был невероятно горд собой и своей удачной покупкой.

samsebeskazal.livejournal.com-01830.jpg

Почему Вольво? Да потому, что так уж случилось, что почти всю жизнь я езжу на машинах этой марки. Единственным исключением являлся мой самый первый автомобиль - ВАЗ 21043, на котором я учился водить. Рост личного благосостояния привел меня на следующую ступень автоэволюциии в виде красного универсал Вольво 745 с турбированым 180-сильным движком и безразмерным салоном. Машина была не новая, но фирменная. Такие в среде вольвистов именуют турбо-кирпичами, за соответствующий экстерьер и табун лошадей под капотом, дающих возможность лихо рвануть с перекрестка. Чем я в силу молодости лет постоянно и занимался. Начинающие стритрейсеры на издающих странные звуки авто с нескрываемым удивлением догоняли меня на следующим светофоре и рассматривали мой автомобиль, долго пытаясь понять, в чем же секрет. Пробег на машине был явно скручен, и не один раз, но тогда меня это не остановило. Я с головой окунулся во все радости владения иномаркой, объездив на ней кучу городов и несколько близлежащих стран. Арифметика обладания этим авто получилась довольно странной. Я купил ее за 4 000 долларов, вложил еще 4 000 долларов и продал за 4 000 долларов (в те времена цены на машины все считали исключительно в американской валюте). От кирпича я в конце концов избавился, но любовь к шведской марке осталась. Не в последнюю очередь благодаря тому, что я поменял в нем половину запчастей и уже начал хоть немного разбираться в устройстве этого автомобиля. С тех пор я сменил не одну Вольво, пройдясь практически по всему модельному ряду 90-х годов. Неудивительно, что уезжая из Питера, я продал один шведский агрегат, а приехав в Нью-Йорк, купил на эти деньги другой. Благодаря специфике американского автомобильного рынка он стоил дешевле, но при этом был существенно моложе и бодрее.

Много буквCollapse )

Снежная буря века, которой не было
tractor man
samsebeskazal
"Одна из самых сильных снежных бурь в истории города", до 90 см. снега и ураганный ветер. Власти настоятельно рекомендовали закупиться продуктами, отменить все дела, сидеть дома и готовиться к самому худшему. Рекомендации не остались без внимания и интернет быстро наполнился фотографиями очередей в нью-йоркских супермаркетах. Народ принялся активно скупать еду, воду и батарейки. После того, как было объявлено о закрытии городских парков и полной остановке работы всего общественного транспорта, стало понятно, что шутки кончились и нас накроет по полной. Дальше последовал и вовсе фантастический запрет на пользование личным транспортом с 11 вечера и до специального распоряжения. На дорогах не должно было быть никого, кроме уборочной техники и автомобилей городских служб. К вечеру нью-йоркцы расселись по своим домам, приготовили ужин, налили винца и замерли в ожидании чего-то, что будет не меньше, чем конец света. То, что случилось потом можно описать, как еще один обычный зимний день в России. Впрочем и для Нью-Йорка это вполне рядовой снегопад. Проблема была в чрезмерном ажиотаже и завышенных ожиданиях.

samsebeskazal.livejournal.com-02550.jpg

Природа сыграла с Нью-Йорком злую шутку. Опять. Обещанный метр снега не случился. Остановка работы транспорта и бан на автомобили оказались явно излишними. Зато они дали уникальную возможность увидеть город таким, каким я его никогда не видел. На короткий срок Нью-Йорк стал почти идеальным мегаполисом без толп народа и автомобилей на улицах. Такое за деньги точно не купишь.

Read more...Collapse )

Квартира в Бруклине за 1 685 000 долларов, или сколько стоит хороший вид
tractor man
samsebeskazal

Поговорим сегодня о доступном жилье. Да, вы не ослышались. Квартиру про которую я сегодня расскажу можно относить именно к такому классу нью-йоркского жилья - доступный средний класс. То есть, есть недвижимость и сильно дороже, и сильно дешевле, а это некая золотая средина отвечающая определенным требованиям.

Один мой знакомый на фоне последних событий решил вывести свои деньги из России (не могу осудить его за это) и вложить их в недвижимость в Нью-Йорке. Купленную квартиру он собирается сдавать и заодно иметь ее, как запасной аэродром. Меня он попросил подыскать ему какие-то варианты для просмотра. Я, как человек мало разбирающийся в местной недвижимости, попросил мне помочь моего френда Диму aka newyorkrealty, который занимается этим профессионально. Мы посмотрели несколько вариантов, но этот мне понравился больше всего.

samsebeskazal.livejournal.com-09587.jpg

Это новый только что построенный 53-этажный жилой доме в даунтауне Бруклина. Самый высокий в этом районе Нью-Йорка на данный момент.


У моего знакомого было несколько пожеланий касающихся покупки жилья. Это определенная цена (в даном случае не больше $1,8 миллионов), обязательно новый дом, двухбэдрумная квартира (трехкомнатная по нашему), приличный район, хороший нью-йоркский вид из окна и возможность сдать в будущем купленную квартиру за нормальные деньги. На Манхеттене найти что-то подобное можно, но трудно. От чего-то точно придется отказаться. Обычно первым отваливается вид. Тут же практически все условия соблюдены.


Read more...Collapse )