?

Log in

No account? Create an account
tractor man

samsebeskazal


Будни одного бездельника

про Нью-Йорк и не только


Entries by category: музыка

Музыкальная пауза - 2
tractor man
samsebeskazal
Музыкант из Детройта, но клип снят в Нью-Йорке.


promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…

ё-арена
tractor man
samsebeskazal
Моя обычная нью-йоркская история - шел по городу, сфотографировал какую-то стройку, пришел домой, посмотрел в викимапии - ба! да это же строительство новой площадки для баскетбольной команды "Нью-Джерси Нетс". А команда эта, как известно, принадлежит одному известному российскому блоггеру - [info]md_prokhorov, он же является ключевым инвестором в строительстве новой арены, его доля там составляет 45 процентов.



Немного фактов, фотографий со стройки и то, как она будет выглядетьCollapse )

All you need is love
tractor man
samsebeskazal
9 октября Джону Уинстону Оно Леннону исполнился бы 71 год.



Нью-Йорк сыграл роковую роль в жизни Леннона, здесь, прямо перед собственным домом он был застрелен человеком желавшем привлечь к себе внимание и самоутвердится таким образом. У него это получилось.

Read more...Collapse )

История про рояль, тоннель и Мерседес
tractor man
samsebeskazal
Нью-Йорк удивительно богатый историческими событиями город. Иной раз случайно увидишь какую-нибудь невзрачную кучу камней посреди реки, а потом узнаёшь, что за ней стоит удивительная и интереснейшая история из прошлого. Ну, это если захотеть конечно эту историю найти. Вот этот, например, невзрачный и обитаемый только птицами островок может рассказать про лучшие в мире фортепиано и рояли, про старинный тоннель под рекой, а также про город, построенный миллионером, и даже про автомобили марки Мерседес.



Маленький островок под окнами здания ООН, прямо по центру Ист-Ривер, это остров Белмонт. Он искусственного происхождения и является побочным эффектом от строительства тоннеля для нью-йоркской конки, фактически это просто отвал породы выбранной при его проходке. Сооружение этого туннеля под Ист-Ривер начал Уильям Стейнвей в 1892 году. Уильям был управляющим компании "Стейнвей и сыновья", основанной его отцом - эмигрантом из Германии - Генрихом Штайнвегом. После переезда в Нью-Йорк семейная фамилия была изменена на американский манер. Компания была семейной и занималась выпуском фортепиано и роялей, и, как это ни удивительно звучит, но в то время она была как Майкрософт или Гугл сегодня - преуспевающей, быстро растущей и технологичной, а выпускаемая ей продукция была востребована буквально всеми.
Узнать большеCollapse )

Соседи, вешайтесь, подонки!
tractor man
samsebeskazal
В одном из соседних праджектов негры праздновали день рождения ребенка. Ребенку стукнул первый год. Накрыли поляну в парке через дорогу от дома - шарики, столы, барбекю, бургеры с хот-догами и любимая жареная курица, все как положено. Но тут случился облом, все есть, а любимой неграми музыки нет, обычный мафон нужной громкости не дает и кайфа от поедания жареной курицы никто из гостей испытать не может. Негры приняли единственное возможное, по их мнению, решение - они вытащили из квартиры самые большие колонки, усилок и проигрыватель, кинули удлинитель из окна и врубили все это на полную громкость, поставив на лавочку прямо у подъезда. 



Я чуть не оглох в машине, когда проезжал мимо этого дела. Слышно было на квартал вокруг. Все дело происходило в середине рабочего дня, в середине недели. Но кто из них работает то...

А я еще недоволен, что соседка сверху топает...

Кони-Айленд бордволк
tractor man
samsebeskazal
Это не набор бессмысленных букв, а фраза которую я затрудняюсь перевести на русский. Кони-Айленд - это район Бруклина. Бордволк - это слово, значение которого отсутствует в русском языке. Это похоже на набережную, но так назвать нельзя, потому, что это не находится непосредственно на берегу. Бордволк это прогулочная мостовая сделанная на небольшом удалении от берега, между бордволком и океаном обычно находится пляж. Бордволк дословно означает - "прогулочная доска". Здесь его называют еще променад, но это слово у меня ассоциируется скорее с самим процессом прогулки, нежели чем с его местом. Бордволк обычно сделан из дерева, но сейчас встречаются современные варианты из специального пластика "под дерево" и даже из бетона. Про это место можно еще много чего написать, и я обязательно это сделаю, но сейчас я хочу просто показать как это выглядит вечером на закате. Я взял свой обычный цифровой фотоаппарат и наснимал немного коротких клипов, потом склеил их вместе и добавил музыку. Ничего не резал и не подгонял. Итак, добро пожаловать на Кони Айлэнд бордволк летним вечером. Надеюсь вы почувствуете атмосферу этого места.



Фотоаппарат простой, поэтому и качество картинки соответствующее. На матрице несколько пылинок, от этого иногда пятна на небе.