Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

tractor man

Музыкальная пауза - 13

Вчерашнее световое шоу на Эмпайр-Стейт-билдинг. Редкий случай, когда небоскреб не просто подсвечивается в определенные цвета, а является частью шоу. В этот день одна из нью-йоркских радиостанций передают музыку, а верхушка Эмпайр-Стейт подсвечивается ей в ритм. В 2012 году там установили светодиодную систему, которая может передавать 12 000 000 цветов и менять освещение в соответствии с заложенной программой. Мне больше всего понравилась песня из фильма "Охотники за приведениями". Она начинается с 1.20. "Somebody watchin me" на 5.14 тоже неплохо, но без Джексона уже не торт. Кому Хэллоуин чужд, может просто насладиться знакомыми мелодиями и видами ночного Манхеттена с вертолета. Там 10 минут полета. Даже голова начинает кружится.



promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
tractor man

Могила Сергея Рахманинова на кладбище Кенсико

В получасе езды от Нью-Йорка, в местечке со звучным названием Вальхалла, находится большое красивое кладбище Кенсико. Я отправился туда, чтобы навестить могилу знаменитого русского композитора, выдающегося пианиста-виртуоза и дирижера Сергея Рахманинова. Удивительно, но многие даже не подозревают о том, что Рахманинов похоронен не на родине, а в Соединенных Штатах Америки, в штате Нью-Йорк.

samsebeskazal.livejournal.com-03939.jpg

Кенсико это огромное кладбище, которое было основано в 1889 году и действует до сих пор. Почти сразу после открытия оно стало популярным из-за переполненности и дороговизны нью-йоркских кладбищ. Даже те, кто не был особенно стеснен в расходах выбирал Кенсико из-за того, что при равных тратах на нем можно было получить гораздо более лучшие условия, чем на Гринвуде или Вудлоне. Поэтому его территория почти полностью покрыто не отдельными захоронениями, а склепами и семейными участками. Это сделало его кладбищем для богатых и знаменитых. Знаменитости те все больше местечковые, но несколько человек с мировым именем есть и Рахманинов один из них. Думаю, что он самый известный резидент Кенсико.

Collapse )
tractor man

Музыкальная пауза - 12

Женщина, которая поет на станции нью-йоркского метро. Я уже давно талантам из подземки не удивляюсь, но тут нечто особенное. Как если бы Уитни Хьюстон спустилась в метро, села на лавку и начала петь.

Beyonce - Halo


James Brown - It's A Man's Man's Man's World


Journey - Don't Stop Believin' (под нее кончился сериал Сопрано).


Нью-Йоркцы традиционно равнодушны к происходящему. Ничем их не проймешь :)

Даму зовут Сильвия Джони (Silvia Jhony) и у нее даже есть свой канал на ютубе.

tractor man

Номерных знаков из Америки пост

Продолжаю делиться с вами таким жанром иммигрантского искусства, как автомобильные номера. Свобода самовыражения тут порой принимает весьма и весьма забавные формы. Смотрите сами.

1. Тут явно не хватает белой Приоры :)
samsebeskazal.livejournal.com-04713.jpg

Collapse )
tractor man

Музыкальная пауза - 11

Рэп-драма под названием "Гимн скорой помощи". Исполняет парамедик нью-йоркской скорой Фарук Муххамед.



Чувак явно нашел оба своих призвания - работать парамедиком на машине скорой помощи и исполнять рэп. В его канале на ютубе есть еще несколько произведений на ту же тему.

tractor man

Пикник в стиле 20-х

The Jazz Age Lawn Party — мероприятие проходящее в Нью-Йорке дважды в год, которое мне безумно нравится своей эстетикой, но на котором я никогда не был, так как это единственный случай в жизни, когда я могу честно сказать, что мне нечего надеть :) Ну не в шортах же и футболке туда идти.

_MG_4552

Если бы я не жил в Нью-Йорке, то, честное слово, приехал бы сюда только ради одного этого сборища. Очень стильная попытка окунуться в "ревущие двадцатые". Новая мода, новая музыка, новая архитектура. Ну и джаз с сухим законом, куда без них. В итоге получилось на редкость удачное сочетание формата и места. Прямо "Великий Гэтсби" взял за ручку "Подпольную империю" и сошел с экранов, чтобы устроить большой пикник, но только без гангстеров. Где еще если не в Нью-Йорке проводить такое. Каждый раз рассматриваю фотки и говорю себе, что обязательно пойду. И каждый раз что-то мешает. Следующее будет 16-17 августа. Есть о чем подумать.

В продолжение немного фото с последнего пикника, который проходил на этих выходных.

Collapse )
tractor man

Прослушивание в метро

Для того, чтобы музыкант смог выступать в нью-йоркском метро, ему необходимо пройти специальное прослушивание, которое вот уже 27 лет подряд устраивает транспортное управление Нью-Йорка. Прослушивание проходит только один раз в году в помещении бывшего зала ожидания вокзала Гранд-Централ. Комиссия отбирает самых талантливых исполнителей и следит за тем, чтобы в метро были представлены различные стили, жанры и направления музыки, максимально которые отражают культуру народов населяющих современный Нью-Йорк.

Music Under New York Auditions

Подать заявку с записями своих произведений может совершенно любой музыкант. Потом проводится первичный отбор и 60 исполнителей приглашают на Гранд-централ для финального прослушивания. В жюри присутствуют музыканты, представители шоу-бизнеса, представители транспортного управления и общественности, а также известные жители Нью-Йорка.

Collapse )
tractor man

Музыкальная пауза - 10

Битбоксер на станции нью-йоркской подземки. Из всех музыкатнов, что я видел в метро, этот собрал больше всего денег за свое выступление. Вики сообщает, что битбоксинг — это искусство создания и имитации ритмических рисунков (битов) и мелодий при помощи голосового аппарата и артикуляций органами рта.

tractor man

Музыкальная пауза - 9

Классный кавер на "We Can't Stop" Маили Сайрус сделанный в стиле 50-х. Комментаторы на youtube считают, что "Way better then the original". Я с ними совершенно согласен. Исполняют Scott Bradlee (пианино) & Postmodern Jukebox.



Если вам понравилось исполнение, то рекомендую заглянуть к ним на канал, там еще много неплохих вещей. Рианна, на мой взгляд, шикарна, и хиты 80-х на пианино прекрасны.

Collapse )
tractor man

Гарлем ин да хаус

Жительница Гарлема по имени Флорис празднует свой 91-й день рождения. Чтобы все так же хорошо выглядели и двигались в столь преклонном возрасте. Ну или хотя бы просто дожили до него.

samsebeskazal.livejournal.com-00300.jpg

Посмотрите как зажигает Флорис. Так как это Гарлем, то поздравление плавно перешло в исполнение рэпа.


Поздравляет ее не просто дядя, а Кертис Блоу, который был первым коммерчески успешным рэпером в истории. В тот день он выступал в Гарлеме вместе с панк-группой Bride Dressed In Black, исполняющую музыку в стиле хип-рок (в их случае это рэп под хеви метал). Жители района поначалу были несколько ошарашены, но потом на сцену вышел Кертис с песней про баскетбол и начался отжиг. Такое может увидеть только в Гарлеме. В какой-то момент к сцене прибежал мужик и пустился в пляс. Он просто не смог спокойно стоять в стороне, когда начали танцевать хип-хоперы.

Collapse )