?

Log in

No account? Create an account
tractor man

samsebeskazal


Будни одного бездельника

про Нью-Йорк и не только


Entries by category: недвижимость

Небоскреб во дворе
tractor man
samsebeskazal
Посмотрите на фото и скажите: возможно ли, чтобы на этом месте появился 77-этажный небоскреб? При том, что никакие дома вокруг сносить нельзя, а для застройки можно использовать исключительно имеющийся свободный участок. И еще нельзя закрывать боковой фасад здания слева, поэтому строить можно только в глубине участка. Размер свободного пространства можно рассмотреть на гуглокарте. Ну что скажете? Реально?



Read more...Collapse )

promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…

Квартирка в Гарлеме
tractor man
samsebeskazal
"Я живу в квартире площадью 100 квадратных фитов. Если вы не можете понять насколько это мало, то представьте, что моя микроволновка это мои часы в спальне". Раньше я думал, что это типа анекдот. Потом увидел статью о квартире в Гарлеме. Настоящей квартире, которую сдают за деньги.

mapart

Чтобы вы не ломали голову над загадочными американскими фитами я переведу их в квадратные метры. И их получится только девять. На все про все. Включая санузел.

Read more...Collapse )

Здания Нью-Йорка
tractor man
samsebeskazal

Сначала я начал фотографировать разноцветные здания по всему городу. Потом глаз начал цепляться за необычные дома и интересные детали. Ну и пошло-поехало. Сегодня подборка зданий Нью-Йорка, которые чем-то привлекли мое внимание. Я уже даже не всегда помню чем. Подборка без погружения в историю. Просто фото. Местоположение некоторых домов можно найти в данных фото на фликре.

samsebeskazal.livejournal.com-00172.jpg

Read more...Collapse )

Из чего сделан кирпичный дом
tractor man
samsebeskazal
В Нью-Йорке много кирпичных домов. Целые кварталы стоят. Но кирпичные ли они на самом деле?

samsebeskazal.livejournal.com-03285.jpg

Недавно проезжал мимо жилого центра в Бруклине под названием Luna Park Houses. Обычный многоквартирный жилой комплекс на окраине построенный по программе Митчелл-Лама, коих десятки в Нью-Йорке. Интересно другое. Внешне он вроде как выполнен из кирпича, но тут владельцы занялись ремонтом да утеплением фасадов, и стало видно из чего он сделан на самом деле.

Read more...Collapse )

Город в городе
tractor man
samsebeskazal
Сегодня пост про крупнейший жилой комплекс в США под названием Co-op City. Википедия так же сообщает, что это крупнейший кооперативный жилой комплекс в мире. Побывав там я склонен этому верить. Судите сами: Co-op Сity занимает площадь 1,3 км2, на которых расположено 35 высотных жилых здания и 7 кластеров с трехэтажными таунхаузами, общее количество которых 236. В них находится 15 372 квартиры, в которых проживает около 55 000 человек. Если бы этому жилому комплексу дали статус отдельного города, то это был бы десятый по населению город в штате Нью-Йорк.



Внешне Co-op Сity больше всего походит на советские новостройки - много высотных домов с большими пространствами между ними, в центре детские сады и школы, а вокруг широкие улицы с зелеными насаждениями. В Нью-Йорке так строить, мягко говоря, не принято. Очень удивительно было увидеть подобную застройку, да ни где нибудь, а в Бронксе.

Далее...Collapse )

Бюджетная нью-йоркская квартира
tractor man
samsebeskazal
У нас съехал сосед, живший ниже этажом, и теперь его квартира снова сдается. Шел на днях по лестнице, увидел, что дверь приоткрыта, зашел внутрь и сделал пару снимков. Это вполне обычная для своей ценовой категории квартира. В таких живут рядовые американцы, прибывшие эмигранты, молодые семейные пары, одинокие люди, пенсионеры и прочие нью-йоркцы, чьи доходы не позволяют снять что-то побольше. На Манхеттене полно квартир еще меньше по площади и за гораздо большие деньги. Классика жанра это одна большая комната, одна-две крошечные спальни и крошечная кухня. Тут все условия соблюдены.



Квартира сдается как "двухбэдрумная". По-нашему трехкомнатная. Две спальни, гостиная и кухня.

Read more...Collapse )

Дом над дорогой
tractor man
samsebeskazal

На севере Манхеттена находится один из самых спорных жилых комплексов Нью-Йорка под названием "Бридж-апартментс". Дело тут вовсе не в архитектурных решениях - внешне это четыре вполне заурядных высотных здания. Вся проблема заключается в его местоположении - он находится прямо над скоростной магистралью Трансманхеттен-экспрессуэй - одной из самых загруженных транспортом дорог не только в США, но и в мире. Огромная транспортная развязка связывающая мост Джорджа Вашингтона с Манхеттеном и Бронксом, четверть миллиона легковых и грузовых автомобилей проезжающих здесь ежедневно, постоянный шум, выхлопные газы, вибрация, и прямо над всем этим живет более 4 000 человек. Можно ли придумать более неудачное место для строительства жилья?



В 1962 году открылся новый 12-полосный участок дороги длинной 2,22 км, соединивший ставший в том же году двухярусным мост Джорджа Вашингтона с магистралью Кросс-Бронкс экспрессуэй. Этот небольшой участок был главным звеном в строящемся Робертом Мозесом новом транспортном коридоре, призванном отвести грузовой и транзитный транспорт от районов нижнего и среднего Манхеттена. Трансманхеттен-экспрессвэй включал в себя несколько новых развязок и стал одним из ключевых в транспортной инфраструктуре города. Так же это было одной из первых попыток в США использовать пространство над магистралью. На небольшом участке над дорогой был возведен новый автобусный вокзал и жилой комплекс состоящий из четырех 32-этажных зданий.

Далее...Collapse )

Филиал Российской Федерации в Бронксе
tractor man
samsebeskazal

Оказывается, что в Бронксе можно найти кусочек России. Ее анклав под названием жилой комплекс "Ривердэйл", который находится на закрытой и охраняемой территории принадлежащей Российской Федерации. Здесь живут сотрудники Постоянного представительства РФ при ООН.



В декабре 1971 года правительство СССР приобрело за 900 000 долларов участок земли размером 6 акров в нью-йоркском районе Бронкс. В той его части, что называется Ривердэйл. Оплата была произведена наличными. На этой территории был построен одноименный жилой комплекс для размещения работников Постоянного представительства СССР при ООН и членов их семей. В конце 60-х этот участок был оформлен для строительства нового праджекта для малообеспеченных нью-йоркцев, но жители района смогли приостановить это решение, и пока шло разбирательство, землю продали Советскому Союзу. Жители Ривердейла были рады новым соседям, хотя те и шарахались от них как от прокаженных. Любые попытки завести какое-либо знакомство с советскими гражданами разбивалось о стену подозрительности и излишней бдительности с их стороны. На то были причины: задние и территория вокруг почти круглосуточно находились под наблюдением сотрудников спецслужб США, а стоящая напротив машина с людьми в плащах и кофейными стаканчиками на торпеде была вполне рядовым явлением.
Естественно, что в каждом дружелюбном соседе, встреченном случайно на улице, советские служащие видели прежде всего угрозу для родины и собственной карьеры, и поэтому, дальше дружеской беседы дело никогда не заходило. Новым клиентам были рады в окрестных ресторанах и магазинчиках. Владелец ликерного магазина с радостью сообщил журналистам газеты "Нью-Йорк Таймс", что теперь у него появилось почти 200 новых покупателей, которые закупаются еженедельно, пусть и самым дешевым алкоголем. Жилой комплекс воспринимался как оплот коммунизма и поэтому на его территорию нередко залетали бутылки и прочий мусор с улиц. Американские граждане таким незамысловатым образом выражали свое отношение к внешней политике СССР. Комплекс окружили высоким забором с прожекторами, а на входе круглосуточно дежурила охрана состоящая из собственной службы безопасности (внутри) и сотрудника нью-йоркской полиции (снаружи).

Далее...Collapse )

Суперпраджект
tractor man
samsebeskazal
В Нью-Йорке очень много зданий и жилых комплексов, относящихся к государственному социальному жилью для малоимущих, так называемых "праджектов". Их много строили в середине прошлого века, и тепрь подобные дома можно встретить в любом районе города. Одним из самых впечатляющих нью-йоркских праджектов, на мой взгляд, является 44-этажный жилой комплекс "Ривер Парк Тауэрс" в Бронксе. Он был построен компанией с государственным капиталом - New York State Urban Development Corporation в 1974 году специально для жителей Нью-Йорка с низким достатком. Это был новейший высотный жилой комплекс со всеми удобствами, полностью оборудованными квартирами, который должен был повысить уровень жизни тех, кто не мог себе этого позволить. 



Стоимость строительства составила 76,5 миллионов долларов. Комплекс находится в районе Моррис-Хайтс на самом берегу Гарлем-ривер. Не очень удачное место с транспортной точки зрения, особенно для тех у кого нет автомобиля, зато рядом река, и из окон открываются великолепные виды на окрестные районы и весь Манхеттен.

Далее...Collapse )

Дом на продажу
tractor man
samsebeskazal
Это не объявление о продаже дома, а небольшой рассказ о том, как выглядит новый дом, выставленный на продажу в США.

Этим летом мы ездили в Поконо, о чем я написал несколько постов, и заодно заехали посмотреть на дом, который продают наши хорошие знакомые. Мы мечтаем как-нибудь в будущем перебраться подальше от Нью-Йорка, поближе к природе и все такое, и при возможности изучаем различные варианты. Из более-менее ближайших все расхваливают Поконо. Это курортное местечко в Пенсильвании, где живет и отдыхает довольно много русских, и которое считается довольно популярным местом для отдыха и постоянного проживания многих нью-йоркцев. Из плюсов: относительная близость к Нью-Йорку (всего два часа на машине), красивая природа (горы), наличие инфраструктуры (магазины, рестораны и т.д.), низкие цены на жилье (по сравнению с Нью-Йорком). Из минусов: относительная близость к Нью-Йорку (целых два часа на машине), отсутствие железнодорожного сообщения (добраться можно только на машине или автобусе), провинциальность (это не нью-Йорк). Поконо не настолько близко, чтобы ездить каждый день на работу (хотя некоторые ездят), но и не настолько далеко, чтобы при необходимости не сгонять в Нью-Йорк по делам пару раз в неделю. В общем то, что нам нужно если работаешь дома, есть желание жить в красивом месте на природе, и при этом хочеться иметь возможность добраться до Нью-Йорка за вменяемое время.



По поводу самого места вопросов нет. Поконо - действительно отличное место для проживания, где каждый найдет себе, что ему интересно. Здесь есть все, что нужно для жизни и отдыха: и отличный аквапарк, и куча различных магазинов, и стрелковые клубы, и приличные рестораны, и охота, и рыбалка, и дикая природа, и горные лыжи, и так дале, и тому подобное. Это конечно не Нью-Йорк, но и глушью это место назвать трудно. Этакая деревня с минутной транспортной доступностью к городской цивилизации. Еще в Пенсильвании более лояльные законы и можно, например, без проблем владеть оружием. Даже черный хлеб и вареную колбасу можно купить - поляки продают (у меня почему-то именно к этим продуктам особая привязанность). Там значительно ниже страховка на автомобиль чем в Нью-Йорке, многие русские покупают там землю или домик, и потом ездят по Нью-Йорку на пенсильванских номерах (это незаконно, но если осторожно, то можно). А еще Поконо очень выгодно отличается от Нью-Йорка в плане цен на недвижимость. Если в Нью-Йорке со 100 000 долларов в кармане ловить нечего, то в Поконо уже можно что-то искать. С двумя сотнями тысяч долларов можно выбирать придирчиво. С тремя можно начинать воплощать в жизнь детские мечты.

Далее...Collapse )