?

Log in

No account? Create an account
tractor man

samsebeskazal


Будни одного бездельника

про Нью-Йорк и не только


Entries by category: общество

Свежее рабочее - 115
tractor man
samsebeskazal

Read more...Collapse )

promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…

Маленькая Индия в Куинсе
tractor man
samsebeskazal

Read more...Collapse )

Про попрошайку у православного храма на Манхэттене.
tractor man
samsebeskazal


В воскресенье оказался у Свято-Николаевского собора на Манхэттене и с интересом понаблюдал за тем, как черный мужик просит у прохожих деньги. Интересно было даже не это, а реакция людей на него.

Read more...Collapse )

На градуснике сегодня было +13С.
tractor man
samsebeskazal

Read more...Collapse )

Город Патерсон, штат Нью-Джерси
tractor man
samsebeskazal

Read more...Collapse )

Чорт, как же холодно сегодня было.
tractor man
samsebeskazal
Сначала началась какая-то безумная метель и видимость резко упала до нуля. Снег не падал, а вел себя словно гигантская стая бешеных белых мошек. Он то несся вверх, то устраивал безумные вихри, то с большой скоростью мчался куда-то параллельно земле. Потом метель так же внезапно закончилась, и тут же, как ни в чем не бывало, выглянуло солнышко. При этом, правда, столбик термометра упал градусов на 12-15 по Цельсию. (Прочитав комменты отдельно обращу внимание, что не "до", а "на". Было резкое падение температуры. По ощущениям было где-то в районе -25С).

IMG_2330-Edit.jpg

Read more...Collapse )

Впервые за 8 лет жизни в США был остановлен полицейским и получил штраф.
tractor man
samsebeskazal
Впервые за 8 лет жизни в США был остановлен полицейским и получил штраф. Причем не за опасное вождение, не за скорость и даже не за проезд на красный свет, а за перегоревшую лампочку. И получилось все очень по-дурацки, так как за такими вещами я обычно слежу. Но тут сел за руль машины нашей подруги и поехал на ней спокойненько на Статен-Айленд. Заезжаю на заправку в соседнем городке Ванак и вижу в зеркало заднего вида встающую прямо за мной черную машину со включенными проблесковыми маяками. Я двигатель заглушил, открыл окно и сижу жду.



Read more...Collapse )

Когда жена работает.
tractor man
samsebeskazal
Когда жена работает из дома я занимаюсь детьми. Беру их и мы идем куда-нибудь гулять. Часа на два-три. Благо в наших краях нет недостатка ни в детских площадках, ни в парках, ни в прочих гулятельных местах. Когда на улице дождливо, ветрено или холодно, как сейчас, мы идем играть либо в местную библиотеку, либо в гипермаркет Уолмарт. Выбор может показаться странным, но в магазине тепло и есть куча игрушек, машинок, велосипедов и прочего, чем можно развлечь детей, а потом вернуть на место. Сам Уолмарт совсем не против. Ну или делает вид. Попутно, хочешь ты того или нет, но оставляешь в магазине приличную сумму денег просто проходя мимо полок и хватая какую-нибудь, казалось бы, совершенно ненужную ерунду. Видимо в этом и кроется секрет их равнодушия. Иногда дочка засыпает в машине и тогда я катаюсь по окрестностям и фоткаю что-то из окна. Час или полтора. Больше она днем не спит. Сегодня вот заснула и я двинул в сторону городка Уорвик - крайнюю точку маршрута автобуса ходящего в Нью-Йорк. Пост, собственно, вообще ни о чем. Просто картинки за окном серебристого минивэна с бородатым мужиком за рулем и девочкой спящей в детском кресле.

1. Очень привычная для двухэтажной Америки картинка. Особенно их много на дорогах в районе 3-х часов дня.



Read more...Collapse )

Наяк, штат Нью-Йорк
tractor man
samsebeskazal
Продолжаю тему фотографирования нью-йоркских окрестностей и мест, где я уже так много раз бывал, что даже как-то перестал воспринимать их как места интересные для съемки. А тут на меня что-то нашло и я решил запечатлеть, как там все живет. В этот раз в объектив попал городок Наяк, который находится на самом берегу Гудзона всего в получасе езды от Манхэттена. Небольшой и уютный город, который очень сильно похорошел за последние годы. Есть небольшой центр с автобусной станцией, Старбаксом и кучей милых магазинчиков и ресторанчиков. Вокруг идут кварталы застроенные старыми домами разной степени красоты, ухоженности и сохранности. Южнее начинаются старинные особняки с огромными участками. А еще есть несколько парков, госпиталь, школы, социальное жилье и даже русская православная церковь. Не ставил перед собой задачу снять все, что там есть, а просто погулял по городу и сфоткал то, что мне приглянулось. Думаю, что это не последние фотки из Наяка.

Напишите в комментах, если вам вдруг интересно что-то увидеть. Я сейчас на многое уже просто не обращаю внимания, а живя в Питере очень любил изучать и разглядывать детали жизни мест находящихся от меня по другую сторону океана. И даже представить тогда не мог, что когда-то буду там жить.

1. В Наяке очень много красивых домов построенных во второй половине 19-го века. Многие из них выкуплены и качественно отреставрированы. Какие-то прибывают в далеко не лучшем состоянии и еще ждут своих новых владельцев.


Read more...Collapse )

Чем закончилась история моего ДТП с китайским автобусом в Бруклине
tractor man
samsebeskazal

Read more...Collapse )