Category: отзывы

Category was added automatically. Read all entries about "отзывы".

tractor man

Панорама нижнего Манхеттена

Журнал "Тайм" представил на своем сайте совершенно фантастическую панораму нижнего Манхеттена, сделанную со шпиля нового здания Всемирного торгового центра. У нее потрясающий уровень детализации и невероятное качество картинки. Можно не торопясь рассматривать окрестности во всех деталях. Я больше ничего писать не буду. Сходите по ссылке и все увидите сами. Там статья и окно с панорамой. Если вы любите Нью-Йорк, то день будет потерян.



Приближение.
pano

Мой Facebook, куда я каждый день выкладываю то, что мне нравится, но не попадает под формат блога.
Мой канал на youtube, куда я регулярно выкладываю видео. Часть из них попадает в блог, а часть доступна к просмотру только там.
Мой Flickr для любителей смотреть картинки без подписей. Почти все фото для моего журнала лежат там.

promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
tractor man

Из жизни жителей Нью-Йорка

Фото доказывающие, что для того, чтобы встретить в Нью-Йорке что-то необычное и забавное, достаточно просто прогуляться в районе 42-й улицы, внимательно глядя при этом по сторонам. Более того, я уверен, что даже стоя где-нибудь на Таймс-сквер, можно за несколько часов сделать кучу отличных фотографий. В этом месте необычные люди, интересные события и жизненные ситуации идут нескончаемым потоком практически круглосуточно.

Автор фотографий Ричард Доэрти, который регулярно выкладывает их в свой блог NYC snapped. Там классных кадров гораздо больше. Я выбрал лишь небольшую часть.

W1

Collapse )
tractor man

Нью-Йорк не моими глазами

Каждый день я просматриваю множество современных фотографий Нью-Йорка. И так уж получается, что большинство из них не вызывает у меня совершенно никаких эмоций. На второй сотне начинаешь отделять красивые картинки от всех остальных. Уже не раз я отмечал для себя, что в старых фото Нью-Йорка гораздо больше жизни и больше эмоций. Возможно это лишь потому, что они старые, а возможно, я излишне субъективен и ничего не понимаю в искусстве фотографии. Но факт остается фактом - работы большинства местных непрофессиональных городских фотографов меня никак не торкают. Поэтому я почти не публикую фото современного Нью-Йорка. И вот однажды в френдленте на фейсбуке мне попадался классный кадр с городом-глазом, потом еще один, потом еще. Оказалось, что у них один автор. Зовут его Владимир Бадиков и он, как и я, живет в Нью-Йорке. По образованию он фотограф, но зарабатывает на жизнь совершенно другими вещами. У Владимира свой, особый взгляд на город, который мне очень симпатичен. После этого я просто не мог с ним не познакомиться и не выпросить разрешение на публикацию его фотографий у себя в блоге. Надеюсь, что и вас они не оставят равнодушными.

14

Collapse )
tractor man

Полицейский креатив

Классно придумано! Патрульная машина полиции штата Висконсин специально раскрашенная для программы по борьбе с пьянством за рулем.

Вид сзади: Эта поездка обойдется примерно в двадцатку.
poltax1_1

Collapse )
tractor man

Самое странное современное искусство, что я видел

Не идиотское, не малопонятное, не бессмысленное, а именно странное. Настолько странное, что даже цепляет. Автор: южноафриканская художница и скульптор Джейн Александр. Тема работ: апартеид, хотя так и не скажешь. Место проведения: не менее странный, чем сама выставка, кафедральный собор Иоанна Богослова, принадлежащий Епископальной церкви. Выставка + собор = полное сумасшествие. В общем-то и добавить особо нечего. Странно все это. Настолько, что рекомендую сходить.

samsebeskazal.livejournal.com-07449.jpg

Подписывать фото не буду, т.к. даже не понимаю, что ставить в подписях кроме названия. Наверное, всему этому есть объяснение, но я его для себя так и не нашел. Еще раз напомню, что выставка происходит в помещении действующей церкви.

Collapse )
tractor man

Пролетая над Коста Конкордией

Парни из Black Sheep немного полетали на своих радиоуправляемых штуках над лежащем на скалах у острова Джилио итальянском круизном лайнере. Дело было скорее всего в марте или начале апреля, еще до установки внешних кессонов.



Как будут поднимать Коста Конкордию.

Полет над Нью-Йорком от Black Sheep.
tractor man

Старые автомобильные журналы

Вчера на блошином рынке купил два журнала - "Motorist's handbook" 1947 года и "Mechanix illustrated" 1955-го. Тому, кто угадает за сколько я их приобрел, готов подарить журнал 1955 года. Только надо точно повторить предложение продавца. Руководство автомобилиста пока почитаю сам. Больно книжица интересная. Состоит из советов и инструкций по ремонту и улучшению авто. Что-то подобное было в советском журнале "За Рулем". Потом выложу самое интересное.



Collapse )
tractor man

Брендбук нью-йоркского метро

Первый выпуск руководства по новым графическим стандартам нью-йоркского метро, выпущенный в 1970 году компанией Unimark International. Разработкой стиля занимались дизайнеры Массимо Виньелли и Боб Нурда. Стиль с оригинальным названием "Метро" успешно используется в Нью-Йорке по сей день. По ссылке сайт со страницами руководства, экземпляр которого недавно был найден в офисе дизайнерской компании Pentagram, где он лежал в шкафу по кучей старой спортивной одежды. Брендбук будет интересен только тем, кто увлекается подобными вещами, для всех остальных это просто скучная книжица с кучей букв и непонятных схем. Если любопытно, то можете посмотреть какая огромная работа стоит за созданием навигации и стиля в городской подземке. Это не просто шрифт и цвета. Здесь все расписано, стандартизировано и имеет четкое предназначение и место. Есть разные мнения насчет удачности дизайна разработанного Виньелли, и удобства при его использовании, но однозначно, это один из самых узнаваемых стилей для подобных вещей в мире.



Pdf-версия для скачивания
tractor man

Куртка из убитого Кадиллака

Одна калифорнийская компания шьет вещи и модные аксессуары из кожи старых автомобильных сидений. В качестве исходного материала используются авто марок Кадиллак, Линкольн, Мерседес, БМВ и Вольво. Каждая куртка, помимо обивки сидений, несет на себе так же элементы отделки, например фирменный значок с капота и табличку с оригинальным ВИН-номером. Все материалы для своих изделий они собирают на автомобильных свалках и авторазборках.



Очень круто придумано и сделано, я считаю. Цена конечно кусается. Стоимость кожаных курток начинается от 1 690 долларов. Но с другой стороны, это очень оригинальная и индивидуальная вещь. Помимо курток они так же шьют женские сумочки, косметички и бумажники. Я себе бумажник сделанный из старого кэдди точно бы прикупил.
Collapse )