Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

tractor man

Где курят больше всего травы в мире?

Исследование 2018 года проведенное компанией Seedo показало, что Нью-Йорк находится на первом месте в мире по потреблению марихуаны. Ежегодно здесь реализуют 77,4 тонны этого наркосодержащего средства. Не могу сказать насколько исследователи точны в своих изысканиях, но пахнет марихуаной в Нью-Йорке на каждом углу. И это при том, что трава здесь не легализована, а только декриминализована. За хранение до 25 грамм будет штраф 100 долларов. За продажу даже минимального объема будет уже арест и тюремное заключение. В том же Лос-Анджелесе, где в этом отношении полная свобода, потребляют всего 36,6 тонн каннабиса в год. Подозреваю, что часть нью-йоркской травы может импортироваться куда-то за океан или поступать в другие штаты. Отсюда такие объемы. В среднем один грамм марихуаны стоит в Нью-Йорке 10 долларов 76 центов.



Согласно исследованию, самые высокие цены на марихуану в мире в японском Токио, где грамм травы стоит 32 доллара 66 центов. Самая дешевая трава в Кито, Эквадор - $1,34 за грамм. Меньше всего потребляют в Маниле, Филиппины, где за марихуану можно получить пожизненный срок.

Нью-Йорк находится на второй строчке по потенциальным налоговым сборам в случае легализации травы. Исследователи прогнозируют что городской бюджет в этом случае может получать от 156 до 354 миллионов долларов ежегодно (сумма зависит от размера введенного налога). При всем при этом, вопрос о легализации пока пытаются решить только в соседнем Нью-Джерси. Новый губернатор штата обещал сделать это в первые 100 дней своего срока.

Москва находится на 9 месте по потреблению в мире с 22.87 тоннами травы в год. Киев на 59-м (3,25 тонны в год), Минск на 96-ом (1,12 тонна в год).

Весь список можно посмотреть здесь.

promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
tractor man

Кокаиновый медведь

11 сентября 1985 года житель городка Ноксвилл, что в штате Теннесси, нашел на дорожке ведущей к своему дому труп неизвестного белого мужчины свалившегося, в буквальном смысле, откуда-то с неба. На мужчине был бронежилет и очки ночного виденья, а из-за спины тянулись стропы к куполу раскрывшегося парашюта. В прикрепленном к телу зеленом армейском рюкзаке прибывшая на место полиция обнаружила 40 килограмм кокаина, 4 548 долларов наличными, 6 Крюгеррэндов (золотые монеты, которые чеканили в ЮАР), нож, два пистолета с дополнительными магазинами, пакет с сухим пайком, упаковку витаминов, компас, альтиметр, документы на разные имена, членскую карточка Miami Jockey Club и ключ от самолета. Упаковка с кокаином была маркирована, как "USA 10", а стоимость наркотика по оценке полицейского эксперта составляла не менее 15 000 000 долларов.

Полиция осматривает тело парашютиста.


На следующий день в 60 милях от тела были обнаружены останки двухмоторного самолета Сесна 404, а на земле, по маршруту его полета, еще восемь пронумерованных упаковок с кокаином. С цифрами от 1 до 9. Не хватало только упаковки за номером 3. Стало ясно, что найденный в Ноксвилле мертвец скорее всего занимался перевозкой наркотиков на борту частного самолета. По каким-то причинам, он начал скидывать упаковки над большим лесным массивом на границе штатов Джорджия и Теннесси, а затем спрыгнул сам, но, к несчастью, разбился, так как открыл парашют на слишком малой высоте. Кем же был этот белый мужчина и что привело его к столь неожиданному концу?

Collapse )
tractor man

После пожара

Почтальон развозит почту по сгоревшим дотла улицам калифорнийского городка Санта-Роза, серьезно пострадавшего во время последних пожаров. Очень сильное видео.

tractor man

120

Везде пишут, что в Бронксе 120 гангстеров арестовали, а никто картинки не выкладывает. У Нью-Йорк Дэйли-Ньюс отличная подборка. Сходите посмотрите, как выглядят современные бандиты из Южного Бронкса. По словам репортеров, девять лет чуваки убивали и торогвали наркотиками. Пишут, что их арест крупнейшая операция подобного рода за всю историю Нью-Йорка, а в задержании участвовало более 700 сотрудников правоохранительных органов. Что все эти девять лет делала полиция новости умалчивают.



tractor man

Табличка рядом с АЭС

Катался как-то в районе атомной элеткростанции Индиан-поинт в штате Нью-Йорк и наткнулся на табличку (такие там висят во многих местах).

samsebeskazal.livejournal.com-07979.jpg

Если вы услышали сирену (сигнал "воздушной тревоги") и звук сигнала длится 4 минуты, это значит, что на атомной электростанции Индиан-поинт случилась аварийная ситуация (сирена периодически тестируется).

- Звук сирены не обозначает обязательную эвакуацию. Если вы находитесь в парке, то вас могут попросить его покинуть.
- Включите радио (100.7 FM) или телевизор.

Вам могут посоветовать:

Collapse )
tractor man

Мост самоубийц

Не знал, но оказывается, что каждые четыре дня кто-то предпринимает попытку самоубийства спрыгнув с моста Джорджа Вашингтона. Это делает его самым популярным местом для сведения счетов с жизнью в Нью-Йорке. 65 метров до воды и отсутствие высокого заграждения создают иллюзию того, что можно легко решить все свои проблемы всего лишь одним прыжком. Правда, по словам судмедэкспертов, большинство сначала ломает себе кости ударившись об воду, а потом тонет рефлекторно борясь за свою жизнь, так что такой вариант расставания с проблемами вряд ли можно назвать легким и безболезненным.

samsebeskazal.livejournal.com-.jpg

Статистика сообщает, что в прошлом году на мосту было совершено 76 попыток самоубийства, 18 из которых удалось довести до конца. К несчастью, эти цифры увеличиваются из года в год. Большинство самоубийц удается отговорить от прыжка, но количество попыток так велико, что для работающих на мосту сотрудников полиции спасение жизней стало обыденной рутиной.

Collapse )
tractor man

На Манхэттене упал кран

На Манхэттене упал кран - новость, которая, в общем-то, и выеденного яйца не стоит. Такое случается везде. Краны падали, падают и будут падать. Но тут кран упал не где-нибудь, а в Нью-Йорке. Поэтому новость об этом облетела передовицы всех новостных сайтов мира. И по телевизору еще покажут. И по радио упомянут. С одной стороны, уже порядком утомило, когда местные нью-йоркские новости, становятся достоянием мировой общественности. С другой, такая уж этого города судьба - быть всегда в центре внимания. В общем, если вас беспокоит судьба крана в частности и Нью-Йорка в общем, то это пост для вас.



Подробности происшествия: один погиб, трое пострадали. Ведется следствие. Кран занимался установкой дополнительных генераторов на крышу здания по адресу 60 Hudson Street, которое является огромным телекоммуникационным центром и одним из ключевых хабов интернета. При падении кран задел несколько зданий и серьезно повредил припаркованные автомобили. Причиной падения стал сильный порыв ветра. На месте происшествия работают все экстренные службы города.

Видео падения крана.


Collapse )
tractor man

Итоги запрета на движение транспорта во время снегопада

Как вы уже, наверное, знаете, во время прошедшего у нас снегопада был введен запрет на движение автомобильного транспорта по улицам города. Были перекрыты въезды на хайвеи, а так же все мосты и туннели. Исключение делалось лишь для уборочной техники, автомобилей специальных служб и сотрудников скорой, пожарной, полиции и т.д. едущих на своих машинах на работу или домой. Общественный транспорт не работал, а добираться людям как-то надо. Нарушителям запрета грозил денежный штраф в размере 300 долларов или арест. "Никто не хочет арестовывать людей, но полиция будет делать все необходимое, чтобы сохранить дороги пустыми" - сказал выступая на пресс-конференции мэр Нью-Йорка Бил Де Блазио. "Держитесь подальше от дорог, мы не хотим вас арестовывать" - вторил ему Начальник департамента нью-йоркской полиции О'Нил.


фото из твиттера NYPD

Давайте посмотрим, чем все кончилось. Звучало все грозно, но, как оказалось, так оно только звучало. Запрет был введен для того, чтобы дать полиции полномочия, которыми та не особо спешила пользоваться. Задача ведь была какая? Очистить улицы Нью-Йорка от снега и не допустить аварий и пробок на дорогах. И, главное, дать возможность городским службам беспрепятственно убирать улицы. Так как подавляющее большинство нью-йоркцев проявило сознательность и осталось дома, то задача была решена. Поэтому, тех немногих, кто все же выехал на городские улицы особо не трогали. У каждого нарушителя были свои причины. У кого-то работа, которую нельзя пропустить. У кого-то дела, которые не могли или не хотели откладывать. В гости съездить, маму навестить и т.д. Кому-то было просто пофигу на все запреты. Короче, нормальная жизненная ситуация. Невозможно же в самом деле полностью остановить жизнь восьмимиллионного города. Полиция, естественно, останавливала, предупреждала, штрафовала и даже арестовывала. Интересны масштабы наказаний.

Collapse )
tractor man

Снегопад в Нью-Йорке 2

По итогам ночи снегопад стал вторым за всю историю метеонаблюдений в Нью-Йорке. До рекорда не хватило буквально несколько миллиметров. От сердечных приступов во время уборки снега скончалось пять человек. Благодаря запрету на движение транспорта, действовавшему до утра воскресенья никто не погиб и не пострадал в ДТП. Сейчас город потихоньку возвращается к своей привычной жизни. В 7 утра отменили запрет на движение автомобилей. В 9 утра полноценно заработало нью-йоркское метро. Утром начали работать аэропорты и вот вот начнется движение пригородных поездов. Сейчас главная проблема в городе это неубранные тротуары и заваленные снегом машины. Ближе к вечеру я выложу фото Нью-Йорка после снежной бури, а сейчас подборка фотографий вчерашнего дня из новостных лент и социальных сетей.

1. Снежный шторм с борта Международной космической станции.


Collapse )
tractor man

После пожара

Последствия пожара в Уильямсбурге, который тушили целые сутки. Кто-то очень неудачно запарковался в тот день. Интересно, а мотоцикл после такого еще ездить будет? Мне вот кажется, что нет.

fire-9

Collapse )