?

Log in

No account? Create an account
tractor man

samsebeskazal


Будни одного бездельника

про Нью-Йорк и не только


Entries by category: происшествия

На Манхэттене упал кран
tractor man
samsebeskazal
На Манхэттене упал кран - новость, которая, в общем-то, и выеденного яйца не стоит. Такое случается везде. Краны падали, падают и будут падать. Но тут кран упал не где-нибудь, а в Нью-Йорке. Поэтому новость об этом облетела передовицы всех новостных сайтов мира. И по телевизору еще покажут. И по радио упомянут. С одной стороны, уже порядком утомило, когда местные нью-йоркские новости, становятся достоянием мировой общественности. С другой, такая уж этого города судьба - быть всегда в центре внимания. В общем, если вас беспокоит судьба крана в частности и Нью-Йорка в общем, то это пост для вас.



Подробности происшествия: один погиб, трое пострадали. Ведется следствие. Кран занимался установкой дополнительных генераторов на крышу здания по адресу 60 Hudson Street, которое является огромным телекоммуникационным центром и одним из ключевых хабов интернета. При падении кран задел несколько зданий и серьезно повредил припаркованные автомобили. Причиной падения стал сильный порыв ветра. На месте происшествия работают все экстренные службы города.

Видео падения крана.


Read more...Collapse )

promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…

Как на Брайтоне прошел автопробег посвященный Дню Победы и чем все кончилось
tractor man
samsebeskazal

Никогда бы не подумал, что напишу еще один пост на тему Дня Победы в Нью-Йорке, но жизнь вносит свои коррективы. Итак, 9 мая 2015 года. Уже до боли знакомый вам район Нью-Йорка. Никаких праздничных мероприятий в этот день я не застал, зато стал свидетелем довольно необычного автопробега посвященного 70-летию Победы. Необычным он был по составу участников, манере поведения некоторых из них, и по тому, как все это закончилось. В конце была самая настоящая вишенка на торт. Уверен, что вы оцените.

samsebeskazal.livejournal.com-03016.jpg

Не знаю никаких подробностей о том, кто все эти придумал и устроил. Я просто шел по улице, увидел машину с российским флагом на капоте, спросил у них в честь чего это, а ребята ответили, что они собираются проехать большой колонной по Бруклину. Сбор участников на парковке перед магазином Best Buy. Я прыгнул в машину и поехал туда.


Read more...Collapse )

Убийство полицейских в Бруклине
tractor man
samsebeskazal
Вчера днем в одном из самых криминальных районов Бруклина были убиты два офицера нью-йоркской полиции. 28-летний Исмаил Бринсли из Джорджии сначала застрелил свою бывшую подругу в Балтиморе, потом сел на машину и приехал в Нью-Йорк, где решил свести счеты с жизнью. Но вместо того, чтобы просто пустить себе пулю в лоб, он решил уйти красиво и прославившись на всю страну. Опубликовав в своем Инстаграме фото пистолета и сообщение "Отправлю свиней на небеса. Они убили одного нашего, я убью двоих их. Возможно, что это мой последний пост" он подошел к полицейскому автомобилю, стоящему на перекрестке в Бруклине, и расстрелял сидящих в салоне копов через переднее пассажирское окно. Полицейские Вэньцзянь Лю и Рафаэль Рамос, дежурившие в машине, даже не успели понять, что происходит. Один погиб почти мгновенно, второй умер в госпитале. После Бринсли добежал до станции метро, спустился на платформу и выстрелил себе в голову.

NYPD Officers Shot_chun

Как только сообщение об убийстве полицейских появилось в интернет-новостях, тут же началось бурление говен. Часть комментаторов радостно поддержала убийцу и посчитала происшедшее справедливым возмездием за смерть Эрика Гарнера, который был задушен нью-йоркским полицейским при задержании. К счастью, большинство комментаторов осудило происшедшее и выразило слова соболезнования семьям погибших. Лично я считаю, что убийца просто воспользовался общим психозом и решил таким образом привлечь внимание к собственной персоне. Тут есть заслуга, как манифестантов, которые пытаются педалировать тему полицейского насилия уже который месяц, так и СМИ, которые все это широко освещают. И Майкл Браун из Фергюсона и Эрик Гарнер из Нью-Йорка явно не заслуживают того ажиотажа, что происходит вокруг их смертей, но история раздута уже настолько, что в глазах многих они стали несчастными жертвами полицейского произвола, а копы чуть ли не кровавыми убийцами. Потом находится человек с серьезными проблемами в жизни, который видит, как много внимания уделяют погибшим и пытается стать частью этой истории.

Дальше на сцену вышли политики и начался следующий акт представления под названием "Нью-Йоркская полиция против мэра". Это противостояние началось с приходом нового шефа полиции и набрало обороты во время протестных манифестаций, когда мэр занял сторону протестующих, а не полицейских. Дошло до того, что члены полицейского профсоюза начали писать заявления в которых просили мэра и начальника полиции не приходить на их похороны, если они погибнут при исполнении. Теперь дело дошло до похорон настоящих и мэру придется что-то с этим делать. Лидеры полицейского профсоюза обвиняют во всем власти Нью-Йорка и считают, что кровь убитых копов на руках мэра, что, конечно, перебор. Вчера вечером полицейские, приехавшие в госпиталь, демонстративно повернулись спиной, когда мэр вместе с начальником полиции шли по коридору. Что будет дальше - непонятно, но это явно не конец истории. Теперь к проблемам с манифестантами могут добавиться еще и проблемы с собственной полицией. В любом случае, Нью-Йорк от всего этого только пострадает.

Дальше немного фото и видео с места преступления.

Read more...Collapse )

Они без причин убили моего братана — нахер закон!
tractor man
samsebeskazal

Бадиков сейчас в Фергюсоне и я попросил его рассказать о том, что там происходит. Кашляя от слезоточивого газа он поведал мне следущее.

DSC06879

Фергюсон это небольшой город находящийся в пригороде Сент-Луиса и населенный приемущественно черными. Довольно приличный городок, без экстрима, как, к примеру, в черном гетто Филадельфии. Вся движуха происходит только в одном его районе, который все время показывают по телевизору. Из-за этого складывается ощущение, что там все в огне и демонстрантах, но это не соответствует действительности. Все происходит на пятачке рядом с полицейским участком в котором служил коп застреливший Майкла Брауна. Переодически что-то случается на соседних от участка улицах. Дальше город живет своей обычной жизнью и если бы не огромное количество полиции, то происходящие события были бы практически незаметны. Даже на той улице, где сейчас стоят протестующие, работает куча заведений. Периодически в разных местах города появляются мирные демонстранты, которые ходят большими группами и что-то кричат. Они же стоят напротив полицейских, держат плакаты и не ввязываются ни в какие столкновения. Остальная толпа состоит из обычных гопников со спущенными штанами, которые ведут себя вызывающе и ждут повода, чтобы с кем-нибудь зацепиться. А чё ты тут делаешь? А ты откуда? А зачем приехал? По виду очень многие из них обкурены или на наркоте. По городу катаются полицейские машины и броневики, которые находят кучкующихся гопников, просят тех разойтись, а в случае отказа применяют силу и слезоточивый газ. Особо буйных и активных арестовывают. Полиция держит оборону вокруг муниципальных зданий и периодически, когда начинается какое-то движение в их сторону, постреливает газом. Среди них много сотрудников вооруженных нелетальным оружием с резиновыми пулями. Рядом с ними стоят бойцы Национальной гвардии, которых в большом количестве нагнали в город. Вооруженные полицейские есть во всех заведениях, в барах, в магазинах и даже отелях. Таким образом власти пытаются не допустить повторения вчерашних событий, когда район отдали на разграбление толпе и особенно не вмешивались в процесс, чтобы не случилось эскалации насилия и не дошло до человеческих жертв. Еще в городе тысячи журналистов со всего света, которые слетелись туда, как мухи на сами знает что. Всем хочется показать картинку американского апокалипсиса, которого на самом деле нет. Все что вы видите на экране происходит в одном единственном районе небольшого города.

Дальше фото, которые сделаны Владимиром Бадиковым несколько часов назад.


Read more...Collapse )

Вокруг Манхэттена за 24 минуты, или сколько стоит погонять по Нью-Йорку
tractor man
samsebeskazal
За 24 минуты и 7 секунд сумел объехать остров Адам Тэнг на своем BMW Z4. Сама новость уже давно не новость - дело было год назад, но сегодня ему вынесли приговор. Тэнг был призван виновным в преступной небрежности и небезопасном вождении за что получил 1 год тюрьмы по первому пункту и 30 дней по второму. Ему предлагали пойти на сделку со следствием, признать себя виновным и отсидеть полгода, но он отказался, видимо полагая, что отделается условным сроком. Судья же решил преподать всем желающим погонять по Нью-Йорку урок и дал гонщику срок реальный. Что интересно, Тэнг на последнее заседание суда не явился, в результате чего потерял 15 000 долларов залога и был объявлен в розыск. Теперь у него есть месяц, чтобы сдаться суду, прежде чем ему предъявят дополнительное обвинение в бегстве от правосудия, которое приведет к дополнительному сроку. Пишут так же, что у него забрали водительское удостоверение и паспорт. Причем водительского удостоверения он, скорее всего, лишился пожизненно.

adamtang3
фото nypost.com

По словам Тэнга он уже делал подобное, но без камеры. Ох хотел побить предыдущий рекорд, который составлял 26 минут. Именно хвастовство и желание прославиться его и погубило. Поймали Тэнга только после того, как он выложил запись своей поездки на youtube. Выложил он ее анонимно и заявил, что копов не боится, так как идентифицировать его по видео невозможно. Как показали дальнейшие события, он сильно заблуждался на этот счет. Полицию Нью-Йорка сильно разозлило поведение неизвестного гонщика и он был арестован через 11 дней. Запись же стала основной уликой в его деле.

Подвиг "героя" под катом. По расстоянию там 39 км.
Read more...Collapse )

Нью-Йорк Уиджи
tractor man
samsebeskazal
Есть просто старые фотографии Нью-Йорка, а есть фотографии сделанные Уиджи. Это что-то совершенно особенное даже по современным меркам. "Человек, в каждой дырке затычка" - я так его называю. Чрезвычайно неугомонный фотограф, который был везде и всюду. Работал фрилансером и специализировался на криминальной фотографии, продавая снимки всем нью-йоркским газетам.

0005

Настоящее имя Уиджи -  Артур Феллиг. Он родился в 1889 году в городке Золочев, который сейчас находится на территории Украины, а тогда входил в состав Австрийской империи. В 1909 году родители привезли его в Нью-Йорк, где он поменял кучу работ, в том числе и связанных с фотографией, пока в 1935 году не стал фотографом-фрилансером. По его словам он не стал ждать, пока кто-то предложит ему достойную работу, а создал эту работу сам. Первые два года он проторчал в полицейском управлении, при этом не имея никакой аккредитации. Когда на телетайп приходило сообщение о происшествии он как можно быстрее ехал туда, приезжая на место убийства раньше полиции, а на пожар раньше пожарных. Фотографии он проявлял и печатал прямо в багажнике своей машины. В 1938 году он стал единственным репортером в Нью-Йорке, который получил разрешение на использование полицейского радио. Уиджи оставил после себя огромное количество фотографий, которые являются уникальным материалом дающими представление о бытовых подробностях жизни Нью-Йорка 1930-1950 годов. Это, наверное, самые живые черно-белые фотографии, что я видел. Сейчас работы Феллига хранятся в крупнейших художественных музеях, а аукционная стоимость одного снимка превышает 1 000 долларов.

Read more...Collapse )

Прыжок с башни Всемирного торгового центра
tractor man
samsebeskazal
Сначала на вершину новой башни ВТЦ пробрался 16-летний подросток (в заборе была дыра, а охранник спал), походил там, пофоткал и был случайно пойман бригадиром на обратном пути. В прессе тут же разгорелся скандал, охранника уволили, а полиция занятая на охране объекта не знала, что ответить журналистам. Спустя несколько дней оказалось, что еще 30 сентября прошлого года с башни прыгнули три бейсджампера... Они каким-то образом смогли проникнуть на крышу башни и под покровом ночи спустились на парашютах прямо на дорогу. Дальше видео снятое одним из них. Прыжок на 2.45.



Полиция тогда начала расследовать сообщения о загадочных парашютистах, но так и не смогла установить, откуда они спрыгнули и что вообще это были за люди. На днях их личности как-то установили и бейсджамперы сами сдались полиции не дожидаясь ареста. Вычислили их, скорее всего, благодаря ими же выложенному в сеть видео. Теперь следователи будут выяснять, как они тогда смогли проникнуть на вершину башни и при этом остаться незамеченными.

Самое забавное, что все это происходит на объекте, который спецслужбы называют "целью номер один для террористической атаки в США". Его периметр охраняют 200 полицейских, внутри спят дежурят частные охранники, а вокруг установлено множество камер и других систем безопасности. Теперь все немного в шоке.

P.S. В комментах к посту про чуваков забравшихся на шпиль Крайслер-билдинга я уверял, что залезть на башню ВТЦ решительно невозможно. Беру свои слова обратно.


Фото с места взрыва в Гарлеме
tractor man
samsebeskazal
Вчера в результате утечки бытового газа произошел взрыв и обрушение двух домов в Гарлеме. На этот момент семеро погибших и более 70 пострадавших. Некоторые госпитализированы в очень тяжелом состоянии.

Взрыв произошел в здании по адресу 1652 Park Avenue. Так это место выглядело до. В 9.13 от жителей соседнего дома поступил звонок о сильном запахе газа. Чуть позже оттуда же поступил сигнал о возгорании. Когда на место прибыли пожарные и ремонтники газовой службы здания уже обрушились.<

harlem5

В результате взрыва обломками засыпало все окрестные улицы и железнодорожные пути идущие к вокзалу Гранд-Централ. Из-за этого было полностью остановлено движение поездов.

Жители дома уверяют, что последние два года у них был постоянный запах газа в коридорах и квартирах. Газовая компания отвечает, что жалоб не было, а все протечки были своевременно устранены. Сейчас будут с этим разбираться. За самим здание числится большое количество нарушений зафиксированных Департаментом зданий Нью-Йорка.

Одному из жильцов здания удалось выжить под развалинами благодаря нескольким пианино, которые забросило взрывом в его квартиру из соседнего магазина. Они упали рядом с ним и приняли на себя летящие сверху обломки, чем сохранили мужчине жизнь. В результате он отделался испугом и царапиной на руке.

Сейчас продолжается разбор завалов и поиск тел погибших.

Read more...Collapse )

Лос-Анджелес времен "Сухого закона"
tractor man
samsebeskazal
Наткнулся на архив газеты Лос-Анджелес Таймс и не смог пройти мимо их фотографий времен "Сухого закона". Преступники, полицейские места преступлений и т.п. Где смог добавил к фотографиям более подробное описание.

1. Детектив Оскар Бауэр позирует с Томми-ганом в руках. Автомат без магазина. 1925
clusc_8_1_00166451a_j

Read more...Collapse )

Нью-Йорк тогда и сейчас
tractor man
samsebeskazal
Необычная подборка фотографии из архива криминальной хроники нью-йоркской газеты Daily News сделанных в стиле "тогда и сейчас". Я добавил описание, ссылки на место действия и кое-где оригинальные фото, чтобы было понятнее.

497 Dean st. 19 Марта 1942 года. На фото Эдна Эгберт мать военнослужащего, который ушел на фронт, и от которого не было не единой весточки с того момента. Решив, что сын погиб, она обезумела от горя и вышла на карниз здания, чтобы спрыгнуть вниз. Но сделать это оказалось не так просто, и она осталась стоять снаружи молча глядя на собирающуюся толпу зевак. Через некоторое время полицейские натянули внизу сеть, а двое офицеров вылезли из окон соседних квартир, чтобы уговорить ее вернуться внутрь. Когда с уговорами не вышло, они попытались просто столкнуть ее вниз. Вместо того, чтобы падать, Эдна принялась громко кричать и отбиваться.
hermann08061306

Оригинальное фото.
edna

Read more...Collapse )