Category: архитектура

tractor man

Полет над Нью-Йорком. Часть вторая

Продолжение поста о полете над Нью-Йорком. В этой части Губернаторский остров, небоскребы нижнего Манхеттна, Центральный парк, Бронкс, знаменитая тюрьма "Синг-Синг", атомная станция "Индиан-поинт" и многое-многое другое. Еще раз повторюсь, что Нью-Йорк это именно тот город, который надо обязательно увидеть с разных сторон. В том числе и с неба. А небольшой самолет для этого подходит лучше всего.

IMG_7851

Получилось очень много фотографий, но рука не поднялась что-то удалить. Начну с кадров, которые не попали в первую часть.


Collapse )
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 465
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
tractor man

Раскалов в Нью-Йорке

Много я всяких ракурсов этого города видел, но таких крутых и так много - ни разу. Местные по крышам, конечно же, тоже лазят, но все больше по ночам и не так отчаянно. Да и содержание стали в их яйцах все еще находится на недостаточно высоком уровне. Мне всегда хотелось увидеть Нью-Йорк глазами raskalov_vit и вот это день настал. К сожалению, он все меньше и меньше пишет в ЖЖ, поэтому есть только ссылка на фотоальбом на фейсбуке. Но это очень крутая ссылка. Сходите по ней и убедитесь сами.

raskalov
tractor man

Что находится на последнем этаже Крайслер-билдинга

Мне всегда казалось, что в таком месте должно находиться что-то особенное типа штаб квартиры Бэтмана или супер-пупер-пентхаус какой-нибудь мировой знаменитости. На самом деле все более, чем обыденно.

samsebeskazal.livejournal.com-00212.jpg

Collapse )
tractor man

Обратная сторона Свободы

Несмотря на громкий заголовок этот пост всего лишь о месте, которое находится позади всем известной Статуи Свободы. Про статую знают все, а вот про то, что находится позади нее уже не многие приехавшие в Нью-Йорк. Не взирая на близость к Манхэттену, место на удивление обделено вниманием со стороны местных жителей, туристов и фотографов. Народ там конечно же есть, но его количество несопоставимо с толпами, которые можно встретить на Манхэттене и в Бруклине. Поэтому и фотографий оттуда мало, а некоторых ракурсов я вообще никогда не видел. Даже те кто туда добирается, редко сходят с парковых тропинок, хотя если отклониться в сторону, то можно обнаружить совершенно необычные виды на давно знакомый объект.

samsebeskazal.livejournal.com-03705.jpg

Место называется Либерти-стейт-парк и у меня уже был о нем пост, т.ч. повторяться не буду. Однако в прошлый раз я совершил ту же ошибку, что совершает большинство туристов. Я погулял там, где гуляют все и уехал обратно на Манхеттен. В этот раз я открыл для себя совершенно иные виды. Дальше будет минимум информации и неприлично большое количество фотографий с видами Манхэттена и знаменитой зеленой девушкой.

Collapse )
tractor man

Офис во Всемирном торговом центре

Мне было очень интересно узнать, как изнутри выглядя нью-йоркские офисные здания. Что там за интерьеры и каковы виды из окон. Но попасть внутрь не так-то и просто. Пройти можно только по приглашению того, кто там работает. Недавно, благодаря Дмитрию aka newyorkrealty (ЖЖ творит чудеса!) мне удалось побывать в первом построенном корпусе нового Всемирного торгового центра. Речь пойдет о здании, которое называется "Всемирный торговый центр 7". Оно построено в 2006 году и уже давно полностью сдано в аренду. Там находятся офисы разных компаний, а один из этажей отдан под стартапы. Туда мы и отправимся.

Именно так в моем представлении должны сидеть финансовые воротилы :)
samsebeskazal.livejournal.com-09601.jpg

Застройщиком и владельцем является компания Silverstein Properties, та же, что строит и другие здания Всемирного торгового центра. Она принадлежит миллиардеру Ларри Сильверстейну. Здание построено на месте предыдущего WTC7, по поводу обрушения которого 11 сентября 2001 года есть много разных мнений и вопросов. Я сейчас не хочу затрагивать эту тему, так как речь в посте идет немного о другом.

Collapse )
tractor man

Прогулка по Бруклину

У меня в доме всю эту неделю меняли систему отопления. История заслуживает отдельного рассказа, но я сейчас не об этом. Просидев безвылазно несколько дней в душной квартире и офигев от всего происходящего я понял, что мне надо срочно выйти и хорошенько пройтись. В результате решил прогуляться от океана до Бруклинского моста. А это почти пол города. Шел я конечно долго, но дошел. По дороге снимал все, что показалось мне интересным. Дальше фотографии из этой прогулки.

1. Любовь здесь больше не живет. Только вышел из дома и сразу увидел такую картину.
samsebeskazal.livejournal.com-06371.jpg

Collapse )
tractor man

Неправильный мэр

Наш новый мэр Бил де Блазио решил переехать со своей семьей из личного дома в Бруклине в казенный особняк Gracie Mansion на Манхеттене историческую резиденцию мэров Нью-Йорка. Увеличить, так сказать, метраж, поднять престиж и сэкономить на коммунальных услугах. Ну и райончик там поприличнее. Сегодня выложили фотки его новой обстановки.

gracie2

Смотрю на них и задаюсь вопросами. Де Блазио что с тобой не так? Где позолота на стенах? Где мебель в стиле Людовика XIV? Где вензеля и канделябры? Где соляная комната, в конце концов? Да тут золотой батон положить просто некуда. Не, приличный человек в таком доме жить не будет.

Collapse )
tractor man

Нью-Йоркская солянка - LXIX

Я люблю Нью-Йорк. Причина по которой я живу в нем, это бесконечный шум. Это самый шумный город на земле. Тут так шумно, что я никогда не слушаю тараканов в своей голове. Здесь есть парни, которые приходят с отбойными молотками, взрывают дорогу перед вашим домом и уходят, оставляя оранжевые конусы. И вы даже не знаете, зачем они это делали. Мусощики не забирают мусор. Они просто грохочат мусорными баками и уезжают" — Льюис Блэк, комик.

Про нью-йоркских мусорщиков есть гениальнейшая сценка от Луи Си Кей. Кто не жил в Нью-Йорке, тот скорее всего юмора не поймет :) "Louis", кстати, отличный нью-йоркский сериал. Шутки порой весьма специфические, но атмосфера многих бытовых вещей передана очень точно и тонко.

А теперь солянка.

1. Свобода за мостом.
samsebeskazal.livejournal.com-05050.jpg

Collapse )
tractor man

Главная загадка дня

Кто и зачем заменил этой ночью флаги на Бруклинском мосту и что все это значит? Еще вечером там реяли звездно-полосатые, а на рассвете удивленные пешеходы обнаружили, что над каждой опорой моста развивается по загадочному белому флагу. Полиция флаги сняла и на всякий случай перекрыла движение по мосту.

flag3

Надо заметить, что залезть на Бруклинский мост и заменить флаги не так-то и просто. На тросах установлены решетки, на самом мосту всегда много людей, вокруг постоянно ездит полиция, а сами флаги подсвечиваются прожекторами и надежно закреплены. Иногда народ залезает на опоры, но для этого надо иметь определенные навыки и везение. Лично я знаю лишь об одном таком залазе. Если бы был заменен один флаг, то это можно было бы списать на чью-то шутку. Но замена двух флагов это уже довольно рискованная операция и уголовно наказуемое деяние.

flag4

Еще интересны сами флаги.

Collapse )
tractor man

Салют на четвертое июля

В этом году в Нью-Йорке был особенный салют. Во-первых он проходил на Ист-Ривер, а не на Гудзоне, как было много лет до этого. А во-вторых в представлении был задействован старина Бруклинский мост. Изначально было заявлено, что баржи с пиротехническим оборудованием будут стоять между Бруклинским и Манхеттенским мостами, но в последний момент, из за сильного течения и ветра, их переместили ниже и установили прямо напротив небоскребов нижнего Манхеттена. В результате получился, наверное, один из лучших нью-йоркских салютов, что я видел.

fireworks1

Collapse )